| Автор | Сообщение |
master_vostok Гость 80.70.*.*
|
Здравствуйте уважаемые!!!
Такая проблемка. Имеется моник Samsung 510N, который при отключенном сигнальном кабеле выводит сообщение CHECK SIGNAL CABLE, а при подключении кабеля сообщение пропадает и просто темный экран, также гаснет зеленая лампочка.
Облазил весь форум, пишут, что якобы неисправен проц NT68F63LG или слетела прошивка.
Скажите пожалуйста как прошить этот моник и можно ли прошить его прошивкой предназначенной для 510T? Еще, если при включении кабеля что то там блокируется, что табличка CHECK SIGNAL CABLE пропадает, так нельзя там че нить оборвать чтоб не блокировалось? Кто генерирует эту табличку, проц или скалер?
Пожалуйста напишите как прошить моник, какая прога для этого нужна и какую схему адаптера нужно собрать. Очень на Вас надеюсь, так как я loh в этих делах и открыл ЖК моник впервые. С уважением, Константин Ясный. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
Костя, выпаивай проц. Ложи его на что то металлическое бери паяльную станцию ставь 400 градусов и грей его 3 минуты. Дай остыть , впаивай и вперед под танки. Проверено и ребятами и мной. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
master_vostok, модель монитора напиши, хотя бы для проформы. И еще не иногда мешает читать ВАЖНЫЕ ТЕМЫ, преже чем городить собственную.  |
|
nick s Участник Сообщения: 667
|
d2o, а что? новичка сразу в "тему".Нормальный вопрос. В тех "ВАЖНЫХ ТЕМАХ" на него нет ответа.
Если есть, подскажи-каой ответ?
В LCD все практически сводится к ивертору, а потом к матрице. Ты мне как-то говорил-меняй матрицу.
А оказалось совсем и нет. И вообще как-то не хочется даже заходить в этот раздел форума-жди однозначный ответ......... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
nick s, дело не в том, новичок или не новичок. Дело в подходе к ремонту.
| nick s писал: | | подскажи-каой ответ? |
По типовухам - в поиск. А если после детального исследованя неисправности (которого я пока не увидел) окажется что описываемый случай нетипичен и интересен - тогда и будем его обсуждать. Пока ничего кроме замены микома (или обходных путей, без гарантии, для неавторизованных) не посоветовать. Однако даже это автором темы не сделано.
Так что не торопись защищать "униженых и оскорбленных"  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
| nick s писал: | | И вообще как-то не хочется даже заходить в этот раздел форума-жди однозначный ответ......... |
Я согласен. Но частично. Т.к. ВОПРОСЫ все уже проходили. И необходимо только правильно посмотреть "Поиск" и красные темы. В этом случае d2o, поступает правильно. Мусора в разделе скапливается- дофига и трошки. А master_vostok, уже получил ответ от Edvard_Kerch, . Это единственный способ без программатора. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|