| Автор | Сообщение |
Yaroslav@ Участник Сообщения: 43
|
Многофункционалке лет 5, начались проблемы с того что начал долго грется, минуты 3, бывает такой что утром в начале рабочего дня, при включении, пишет "подождите, идет разогрев" и никаких признаков жизни, думаю что причина в термопаре, но почему збрасываются насторйки? А при изменениях настроек иногда вообще виснит на минуту. |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 406
|
Профилактика конечно ему не помешает
Попробуйте поработать при отключенном сканере |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 250
|
Не мешало бы почистить вал переноса и проверить контактную электропроводящую площадку там же,большое время разогрева бывает из за загрязнённости тонером контакта вала переноса (Transfer roller) |
|
|
не ребят тут дела не в кинематике, я розбирал его и чистил, это не помогло, потомучто после того как он прогревается, я допустим меняю настроки в принтере, он виснет, я его выключаю и снова включаю он снова начинает гретсо долго, а настроки снова все сбиваются я начал сечас грешить на память, тут две микрухи памяти одна M29W800DB, это энергонезависимая память а вторая K4S641632-TL75, а эта обычный sdram на 64 кb, вот я хочу попробывать их погреть станцией пояльной. У кого какие мысли на счёт этого? |
|
|
Когда он прогреется ,все таки работать начинает или нет,если не трогать настройки
В частности,копирует ли? |
|
|
| Олег Ал писал: | Когда он прогреется ,все таки работать начинает или нет,если не трогать настройки
В частности,копирует ли? | да нет принтер живёт своей жизней, может и пороботать, а бывает просто виснет, иногда откладывает печать, или при нажатии кнопочки старт, для копирование просто виснет секунд на 30-60, потом работает нормально. В общем с перепадами |
|
|
Я б все равно начал с отключения сканера (шлейфы)
Эти модели страдают глюками движка и его драйвера
И попробовал бы как будет работать только как принтер
Будет ругаться на сканер,но работать будет |
|
JohnK Участник Сообщения: 1771
|
Yaroslav@, Аппарат случем не возле окна стоит . Чисто жизненный случай, вызывают грят что аппарат живет своей жизнью (там МФУ-шка используется чисто как копир) хочет печатает хочет нет, задаешь число копий одно он может напечатать может другое количество напечатать может не начать печатать и фче в таком духе. Оказалось когда окно открывали (он стоит на тумбочке возле окна) на него надуло пыли с земли (оч мелкий песок), ну его тряпочкой протерли, а потом началось. При разборе полетов оказалось (хотя сложно заметить т.к. ход кнопки маленкий) вот этот песок забился между полостью кнопков и самими кнопушками. В обшем на кнопку давишь а возврашается в исходное она не менее 5-ти минут, вот и глюки подобные.
ЗЫ. Кстати если одна из кнопок оставалась таки в нажатом состоянии в момент подачи питания то разогрев шел тоже крайне долго. |
|
|
| Олег Ал писал: | Я б все равно начал с отключения сканера (шлейфы)
Эти модели страдают глюками движка и его драйвера
И попробовал бы как будет работать только как принтер
Будет ругаться на сканер,но работать будет | а зачем мне принтер, принтер как токово работает нормально, мне сам копир нужно сделать, он при копирывании глючит, а не при распечатки, или вы имеете ввиду что из-за сканера он виснит??
Добавлено 28-04-2008 19:18
и если даже так, то что мне делать я то сейчас по пробую запустить его без сканера, но и всётаки что делать в этом случае?
Добавлено 28-04-2008 19:21
JohnK нет аппарат не возле окна стоит, если там и был мусор то только тонерный, ну плата немног пылью покрылась, а так всё нормально |
|
|
Я это и объясняю,что из-за сканера глючит
Локализовать причину чтобы |
|
|
нет не из-за сканера проблема, вобщем я его снова собрал до кучи, откинул шлеф ксерокса, включаю он минут 5 постоя подумал, только тогда подал какие-то признаки жизни |
|
|
Питание на движок сканера тоже отключили?
Добавлено 28-04-2008 20:02
И что пишет он хоть при всем этом |
|
|
И питание тоже, пишет ошибка сканера и тоже начинает виснуть |
|
|
Ну а печка как тогда себя ведет,лампу греет? |
|
|
| Олег Ал писал: | | Ну а печка как тогда себя ведет,лампу греет? | Да греет, вот у меня ишчо вопрос возник по поваду сохранения настрое, вообщето, как я понимаю все свои настройки он должен сохранять в энергонезависимой памяти, ну тогда почему после отключения питания минут на 10 он их сбрасывает на стандартные??????? |
|
ALEX__O Участник Сообщения: 313
|
У меня 1210 подобным образом умирал,пропаяешь флешку- работает нормально,выключишь(остынет)-опять глючит(не слушается кнопок,вообще не стартует,долго думает).Замена платы.... |
|
|
на держи прошиву мож поможет 29LV800
я менял на 29LV160 только прошивал её как 29LV800
4100_x.rar 395,48 КБ Скачано: 45 раз(а)
|
|
|
да уж жалко конечно мамку,но видимо
Прежде чем прошить,попробуйте сброс сделать |
|
|
я не говорю прошить я говорю сдрючить флешку с ДВД плеера прошить и перепаять
Это не имеет ни чего общего с убийством матери
тем более мы сразу исключим таким образом гемор с перезаливкой родной прошивки,и заодно проверим родную флешку путем замены |
|
|
vialeksej7110, нее,ты неправильно понял
Я просто хотел сказать,что прошивка Firmware последняя мера,сначала попытаться стандартным сбросом
А мамка похоже и так дохнет
В убийстве "мамки" я не обвиняю  |
|
|
Так так так ребят а теперяча по подробней, о стандартном сбросе??? И на счёт прошивки, тоже хотелось бы узнать по подробней, как её заливать, это уже конешно как последний вариант, через USB? А по поваду вздручить флешку с ДВД, мине такой вариант тоже понравился, неохото родную убивать. |
|
|
Ну что общий зброс не помог, всеровно подвисает, и параметры всё равно сбиваютс, даже после полного зброса, остоётся прошивка и прогревание, и ещё возникла мысель о том что при каждом копировании он должен записывать какую-то инфу на флеш память, и ещё я заметил что при записи инфы, вентилятор начинает увеличивать обороты, оссобенно это заметно когда я выставляю параметры бумаги. И если в то время кгда он записывает инфу его питание выключить, настройки сбрасываются, вобщем я грешу на память Sdram. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|