Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SAMSUNG 4100, долго разогревается, виснет, сбиваются настрой

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Yaroslav@
Участник

27-04-2008 17:33

Многофункционалке лет 5, начались проблемы с того что начал долго грется, минуты 3, бывает такой что утром в начале рабочего дня, при включении, пишет "подождите, идет разогрев" и никаких признаков жизни, думаю что причина в термопаре, но почему збрасываются насторйки? А при изменениях настроек иногда вообще виснит на минуту.
Олег Ал
Предупреждений: 1

28-04-2008 06:15

Профилактика конечно ему не помешает
Попробуйте поработать при отключенном сканере
vialeksej7110
Участник

28-04-2008 10:18

Не мешало бы почистить вал переноса и проверить контактную электропроводящую площадку там же,большое время разогрева бывает из за загрязнённости тонером контакта вала переноса (Transfer roller)
Yaroslav@
Участник

28-04-2008 18:41

не ребят тут дела не в кинематике, я розбирал его и чистил, это не помогло, потомучто после того как он прогревается, я допустим меняю настроки в принтере, он виснет, я его выключаю и снова включаю он снова начинает гретсо долго, а настроки снова все сбиваются я начал сечас грешить на память, тут две микрухи памяти одна M29W800DB, это энергонезависимая память а вторая K4S641632-TL75, а эта обычный sdram на 64 кb, вот я хочу попробывать их погреть станцией пояльной. У кого какие мысли на счёт этого?
Олег Ал

28-04-2008 18:46

Когда он прогреется ,все таки работать начинает или нет,если не трогать настройки
В частности,копирует ли?
Yaroslav@
Участник

28-04-2008 18:55

Олег Ал писал:
Когда он прогреется ,все таки работать начинает или нет,если не трогать настройки
В частности,копирует ли?
да нет принтер живёт своей жизней, может и пороботать, а бывает просто виснет, иногда откладывает печать, или при нажатии кнопочки старт, для копирование просто виснет секунд на 30-60, потом работает нормально. В общем с перепадами
Олег Ал

28-04-2008 19:00

Я б все равно начал с отключения сканера (шлейфы)
Эти модели страдают глюками движка и его драйвера
И попробовал бы как будет работать только как принтер
Будет ругаться на сканер,но работать будет
JohnK
Участник

28-04-2008 19:06

Yaroslav@, Аппарат случем не возле окна стоит подмигивание. Чисто жизненный случай, вызывают грят что аппарат живет своей жизнью (там МФУ-шка используется чисто как копир) хочет печатает хочет нет, задаешь число копий одно он может напечатать может другое количество напечатать может не начать печатать и фче в таком духе. Оказалось когда окно открывали (он стоит на тумбочке возле окна) на него надуло пыли с земли (оч мелкий песок), ну его тряпочкой протерли, а потом началось. При разборе полетов оказалось (хотя сложно заметить т.к. ход кнопки маленкий) вот этот песок забился между полостью кнопков и самими кнопушками. В обшем на кнопку давишь а возврашается в исходное она не менее 5-ти минут, вот и глюки подобные. подмигивание
ЗЫ. Кстати если одна из кнопок оставалась таки в нажатом состоянии в момент подачи питания то разогрев шел тоже крайне долго.
Yaroslav@
Участник

28-04-2008 19:09

Олег Ал писал:
Я б все равно начал с отключения сканера (шлейфы)
Эти модели страдают глюками движка и его драйвера
И попробовал бы как будет работать только как принтер
Будет ругаться на сканер,но работать будет
а зачем мне принтер, принтер как токово работает нормально, мне сам копир нужно сделать, он при копирывании глючит, а не при распечатки, или вы имеете ввиду что из-за сканера он виснит??

Добавлено 28-04-2008 19:18

и если даже так, то что мне делать я то сейчас по пробую запустить его без сканера, но и всётаки что делать в этом случае?

Добавлено 28-04-2008 19:21

JohnK нет аппарат не возле окна стоит, если там и был мусор то только тонерный, ну плата немног пылью покрылась, а так всё нормально
Олег Ал

28-04-2008 19:24

Я это и объясняю,что из-за сканера глючит
Локализовать причину чтобы
Yaroslav@
Участник

28-04-2008 19:59

нет не из-за сканера проблема, вобщем я его снова собрал до кучи, откинул шлеф ксерокса, включаю он минут 5 постоя подумал, только тогда подал какие-то признаки жизни
Олег Ал

28-04-2008 20:01

Питание на движок сканера тоже отключили?

Добавлено 28-04-2008 20:02

И что пишет он хоть при всем этом
Yaroslav@
Участник

28-04-2008 20:16

И питание тоже, пишет ошибка сканера и тоже начинает виснуть
Олег Ал

28-04-2008 20:27

Ну а печка как тогда себя ведет,лампу греет?
Yaroslav@
Участник

28-04-2008 21:12

Олег Ал писал:
Ну а печка как тогда себя ведет,лампу греет?
Да греет, вот у меня ишчо вопрос возник по поваду сохранения настрое, вообщето, как я понимаю все свои настройки он должен сохранять в энергонезависимой памяти, ну тогда почему после отключения питания минут на 10 он их сбрасывает на стандартные???????
ALEX__O
Участник

28-04-2008 22:39

У меня 1210 подобным образом умирал,пропаяешь флешку- работает нормально,выключишь(остынет)-опять глючит(не слушается кнопок,вообще не стартует,долго думает).Замена платы....
vialeksej7110
Участник

28-04-2008 22:47

на держи прошиву мож поможет 29LV800
я менял на 29LV160 только прошивал её как 29LV800

4100_x.rar  395,48 КБ  Скачано: 45 раз(а)

Олег Ал

29-04-2008 06:52

да уж жалко конечно мамку,но видимо
Прежде чем прошить,попробуйте сброс сделать
vialeksej7110
Участник

29-04-2008 06:56

я не говорю прошить я говорю сдрючить флешку с ДВД плеера прошить и перепаять
Это не имеет ни чего общего с убийством матери
тем более мы сразу исключим таким образом гемор с перезаливкой родной прошивки,и заодно проверим родную флешку путем замены
Олег Ал

29-04-2008 07:03

vialeksej7110, нее,ты неправильно понял
Я просто хотел сказать,что прошивка Firmware последняя мера,сначала попытаться стандартным сбросом
А мамка похоже и так дохнет
В убийстве "мамки" я не обвиняю улыбка
Yaroslav@
Участник

29-04-2008 08:57

Так так так ребят а теперяча по подробней, о стандартном сбросе??? И на счёт прошивки, тоже хотелось бы узнать по подробней, как её заливать, это уже конешно как последний вариант, через USB? А по поваду вздручить флешку с ДВД, мине такой вариант тоже понравился, неохото родную убивать.
Yaroslav@
Участник

29-04-2008 17:06

Ну что общий зброс не помог, всеровно подвисает, и параметры всё равно сбиваютс, даже после полного зброса, остоётся прошивка и прогревание, и ещё возникла мысель о том что при каждом копировании он должен записывать какую-то инфу на флеш память, и ещё я заметил что при записи инфы, вентилятор начинает увеличивать обороты, оссобенно это заметно когда я выставляю параметры бумаги. И если в то время кгда он записывает инфу его питание выключить, настройки сбрасываются, вобщем я грешу на память Sdram.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » SAMSUNG 4100, долго разогревается, виснет, сбиваются настрой
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • МФУ Samsung SCX-4100 - не разогревается...
  • samsung scx 4100 - ошибка lsu
  • Samsung SCX-4100 блок питания.
  • Блок питания МФУ Samsung SCX-4100
  • Samsung SCX-4100 cтандартная неисправность

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики