Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SAMSUNG 37 model CW-3383V после молнии.

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Виктор М.Н.
Участник

17-07-2007 13:14

Шасси P69SA2

Састав: ц. проц. SIM135-2 C69607Y. Память- 24с02. Видео проц. TDA8362B.

Кадровая – К2131. УНЧ – ТА 8200AN. Питание STR S6707

Пришёл с сгоревшим предохранителем и сгоревшими дорожками в цепях диодного моста. (клиент сам ставил жучок вместо предохранителя). После восстановления питания, телевизор стоял в дежурном режиме, не выходя из него. Замена центрального процессора позволила оживить аппарат, однако, изображения и звука не наблюдалось. Телевизор выходил из дежурного режима, все питания были в норме, на катодах кинескопа по 180 в. Если увеличить SCPEEN то видны ЛОХ. Если при подключение антенны коснуться корпусом штекера антенны на корпус телевизора (например на СКВ), то может включится нормальный снег, на катодах уже по 100 в. (кин. открывается), только сверху экрана видны полоски (будто в кадровой кондёр дохлый), но я на это пока не обращал внимания. Если подключить дециметровую антенну, то можно видеть уже какой-то настроенный канал, но меню нет и не какие настройки не работают, а если попытаться переключить канал, то снова всё пропадает и кин. запирается.
Я долго сидел над этим теликом, схему на него не нашёл. Перечитал все секреты ремонта, искал что-то подобное в поиске, но ни чего не нашёл. Заменил 8362 , но без результата, а потом всёже обратил внимание на полоски сверху, когда есть изображение и на авось заменил кадровую К2131, после чего всё стало работать нормально. улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-07-2007 13:58

Виктор М.Н., "...только сверху экрана видны полоски..." - "...и на авось заменил кадровую..." - а посмотрел бы SSC - увидел бы его "...искаженную форму" и вышел бы обычной логикой на ИМС КР! улыбка
Виктор М.Н.
Участник

17-07-2007 21:30

То что импульс искажён это и так было понятно, но я не думал что это может влиять на проц. управления. С толку сбило то что при касании антены на корпус кин. открывался и было изображение. Я грешил на какой-то диод в цепи проца.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » SAMSUNG 37 model CW-3383V после молнии.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Сокол 51ТЦ6150 после молнии
  • Sony KV-CL5K после молнии.Не включается.
  • LG RT-21CA80VE после молнии шасси MC-019A...
  • Panasonic TC-21D2Q, шасси MX5Z, после молнии.
  • JVC AV-K21T после молнии. Не подаёт признаков жизни.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики