| Автор | Сообщение |
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 148
|
Привет коллеги. Уже 3 дня бью этот телевизор и ни какого результата.
Проблема такая: Очень сильно широк растр по кадру, настолько широк, что если разместить в центре экрана голову человека, то будет виден только нос. Из за сильно большого размера кадра изображение стало всё в полосках, расстояние между ними где то 3, 5 миллиметра.
Шасси (повторюсь) S51A
Проверял все резисторы и кондёры в цепи кадровой LA7845 в том числе заменил и саму микросхему. Питание на ней +16 в норме, а -16 почему то занижено до -13. Осциллограммы на видео проце (TDA8844) мерил, на 46 ноге (выход сигнала кадровых импульсов) осциллограммы нет вообще, там только напряжение 0,48 в. на 47 ноге (инверсный выход) есть пила, но с искажением и малой амплитудой, тоже 0,48в. Пробовал ещё прошивку и пока никакого результата не добился
Жду любых соображений, может у кого такое было. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 327
|
Может резистор в обратной связи увеличил сопротивление(один из концов V-coils на землю)? |
|
|
Нет резюки я все проверил, методом отпайки одного конца. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 475
|
Поменяй все кондёрики в обвязки ,не полярные тоже.Прошивку попробуй сменить,может слетела. |
|
tik Участник Сообщения: 427
|
Если увеличить номинал резистора R304 размер должен уменьшиться. |
|
sasauma Участник Сообщения: 18
|
Если проверить нагрузочный отклоняющей,он будет оборван. |
|
|
tik, резистор R304 по схеме стоит 0,68 Ома, а уменя изначально стоял 1,2 Ома, к тому же я пытался уменьшать и увеличивать номинал этого резистора от 0,48 до 1,5 Ома и реакция очень мала.
Прошивку я уже пробывал, тоже ничего не помогло. В обвязке второй ноги микросхемы стоят 3 стабилитрона (не знаю для чего они ), я их тоже заменил - результат =0.  |
|
|
Ёмкости менял? С303,C305 ,R302,R305,R308? Отклоняющая? |
|
|
sidor52, С303,С305 - выпаевал и проверял прибором по кандёрам, но наверное завтра ещё поменяю их, а резюки проверил все и оську подкидывал. |
|
|
Проверять не надо-надо менять!!! И кондюрики и резисторы на новые!!! |
|
kikis Участник Сообщения: 97
|
проверь 51 ножку в/процессора. напряжение, исправность конденсатора. |
|
Nickdkn Участник Сообщения: 98
|
Видеопроц... или пикушки в обвязке, мегометром их бы а? |
|
|
Всем привет! Сразу скажу, Самсунг я всё-таки сделал.
Теперь поделюсь секретом. Дело в том, что я, после того как заменил кадровую (LA7845),
проверив всю обвязку, я убедился, что там проблем нет и решил поставить на место родную микросхему, а потом почистить спиртом канифоль (для аккуратности)
Разницы между установкой старой и новой микросхем, небело ни какой. Растр по-прежнему был очень широк. Далее я перешёл к проверке видеопроцессора и, установив панельку, подкинул проц.(8843). Какие-то изменения проявились, но кадр был по-прежнему широк, только его стало видно снизу (15 – 20см), остальная часть экрана была затемнена. Я тогда подумал, что это из-за несовпадения обвязочных деталей и это была уже моя вторая ошибка..
Сегодня я обнаружил, что на снятом с телевизора 44 процессоре, 46нога (выход сигнала кадровой) практически сидит на корпусе, там примерно 6 Ом. А на 43 проце этаже ножка показывает как полупроводниковый диод.
Тогда я решил установить в панельку 8843 и ещё раз заменить кадровою LA7845, после чего телевизор заработал, естественно без «секама». Ну а после установки нового 8844 телик заработал нормально.
Всем спасибо за конференцию. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|