Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung 2232BW. Мерцает подсветка, через минуту включается.

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
kyish
Новичок
Сообщения: 7




03-03-2014 14:42

Исходные данные:
Model: Samsung 2232BW
Model Code: LS22PEBSFV/EDC
Блок питания: IP-45130B
Плата управления: BN41-00890A
На БП было пару электролитов, вздутых снизу. Заменил все.
Замеры при включении.
1. когда все шлейфы подключены:
Напряжение на выходе БП - 13,64В (контрольная точка 13.5.В)
Сигнал ON/OFF сначала 1.85В, через минуту 1.94В
2. Линия ON/OFF отключена от БП:
Напряжение на выходе БП - 13,64В
Сигнал ON/OFF сначала 2.12В, через минуту 2.2В
3. Шлейф матрицы отключен:
Напряжение на выходе БП - 13,64В
Сигнал ON/OFF сначала 2.40В, через минуту 2.45В
В третьем случае естественно подсветка загорается сразу.
Грешу на плату управления. Куда копать, подскажите? Если можно попонятнее. Моник мой. Я не спец, корочка радиоинженера есть, но давно это было.
водник 1953
Участник
Сообщения: 278




03-03-2014 14:50

kyish писал:

.
Если можно попонятнее.

Вот,Вам бы как раз,не грех было бы написать попонятней.
Написано много,а толку ноль.
А на плату управления чего грешить?On/Off она выдаёт.
kyish
Новичок
Сообщения: 7




03-03-2014 15:08

Я так понимаю выдает она мало. Контрольная точка на плате написана - 5В.
Переключение идет в районе 2В. Если меньше - подсветка не включается.
Не так?
Ну или спросите чего поподробнее расписать - распишу.
водник 1953
Участник
Сообщения: 278




03-03-2014 15:13

Кто мало выдаёт?
5 вольт выдаёт БП,так же как и 12-ть.А,то,что выдаёт майна для запуска инвертора должно,по идее, хватать.
В конце концов запустите инвертор принудительно ,подав на On/Off 5 в.через резистор.
kyish
Новичок
Сообщения: 7




03-03-2014 15:25

Разве? У меня на разъеме CN2 с БП написано 13,5 В, GND, А-Dim, On/Off.
5В нет.
Я так думал 5В идет с главной платы.
Так я же говорю, снимаю шлейф с матрицы. Напруга вырастает до 2.2В - подсветка включается.
Тоже самое, если не подключать VGA/DVI кабель - 2.2В (подсветка включается)
Я не прав?
водник 1953
Участник
Сообщения: 278




03-03-2014 15:32

Значит в этой модели БП выдаёт только 12 в.Но это дело не меняет.
Если я правильно Вас понял,то при отключенном питании матрицы и наличии сигнала с компа подсветка работает стабильно и не отключается?
Тогда попробуйте первым делом запитать моник от внешнего БП,например использую компьютерный БП.
kyish
Новичок
Сообщения: 7




03-03-2014 17:59

Да, при отключении матрицы или отсутствия сигнала с компа подсветка работает.
Подрубить внешний БП достаточно проблематично. У меня БП на одной плате с инвертором. Если я отрублю БП, мне надо будет как-то подцепить инвертор.
И почему-то я не грешу на БП. Логика проста:
1. Напруга на выходе БП (входе управляющей платы) стабильна до сотых (13,64В) независимо от подключения/отключения матрицы и/или сигнала с компа.
2. А вот On/Off "плывёт" в сторону увеличения.
J.User
Мастер
Сообщения: 1052




03-03-2014 19:09

kyish, Панель чем питается? 5 вольтами? Правильно?. Они же где-то формируются... Формируются неправильно(нет их там).Транзистор, который управляет включением подсветки, наверняка к этим 5 вольтам "подтянут". Вот и получается, что без нагрузки (панель отключена) напряжение выше.
Раз с БП идет только 12 вольт, значит 5 на плате формируется. Ищи DC/DC конвертер или стабилизатор.
kyish
Новичок
Сообщения: 7




04-03-2014 01:05

Извиняюсь, немного дезинформировал.
5В в двух контрольных точках есть стабильно. Одна непосредственно после DC/DC (появляется уже при моника включении в розетку). Вторая - выход на матрицу. Появляется после нажатия кнопки включения. Оби точки стабильны.
Есть ещё контрольные точки 1.8 В и 3.3 В. В них с точностью до сотых есть требуемое напряжение (еще до нажатия на кнопку включения).
Правда после включения в точке 1.8 оказывается 1.7В, но оно держится таким постоянно и в том числе и когда включается подсветка.
Дезинформация в том что сначала мне показалось, что на On/Of нарисовано 5В.
Все остальное в силе.
Имеем: 13.5В с БП стабильны, 5В, 1.8В, 3.3В на плате тоже стабильны. Откуда тогда проблема с плавающим напряжением на On/Off?
В сервис мануале в траблшутинге ответы только по этим контрольным точкам. Если какого-то напряжения нет, то смотри то-то.
А когда все есть?
Сигнал on/off выдает непосредственно проц? У меня SE758MRH-LF, а в сервис мануале другой проц. На свой проц не нашел мануал.
Может оно нормально, что напруга плывет и все-таки "стартовое" значение On/Off 1.85В должно быть достаточно для включения инвертора?
По датащиту инвертора SE2006 (именно такой у меня) входное напряжение Voltage Enable должно быть минимум 2В. Но это при Vcc=15В. У меня же с БП идет 13.5В (это нормальная величина, судя по контрольным точкам). По замерам, подсветка включается где-то при OnOff=1.9В. Т.е. инвертор в норме вроде. Или как?
Чет запутался...
водник 1953
Участник
Сообщения: 278




04-03-2014 08:11

А,что у Вас на А-Dim происходит,не смотрели?
Попробуйте пошевелить подстроечник Vr1 (обозначение может быть другое,например:Vr201 или Vr501).Он обычно располагается на плате матрицы,но может быть и на плате инвертора.
kyish
Новичок
Сообщения: 7




05-03-2014 01:34

На A-Dim около 10 мВ. Подстроечник шевелил - ноль эффекта.
У кого-нить есть схемка SE758MRH-LF? Или похожей. On/Off идет непосредственно с процессора? Или ещё каскад какой стоит?
Просто если с процессора, то приговор как мне кажется очевиден - инвертор сдыхает и дает просадку напруги на On/Off. Можно его наверное ещё помучить если какскадик какой-нить воткнуть между процом и инвертором.
Как считаете?
SanAlex
Мастер
Сообщения: 4329




05-03-2014 10:26

kyish писал:
инвертор сдыхает и дает просадку напруги на On/Off

шок
Нет
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer
Сообщения: 3745




05-03-2014 10:50

шозабред?!
J.User
Мастер
Сообщения: 1052




05-03-2014 11:11

kyish, Так может уже пора взять карандаш и нарисовать схему формирования сигнала ON/Off? Там вряд ли больше пяти элементов...
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6996




05-03-2014 11:15

kyish писал:
корочка радиоинженера есть

kyish, засохла она давно ... отдели котлеты от мух !

Блок питания + инвертор можно всегда запустить в автономном режиме без подключения к "майн" .
Для мало мальски понимающего в радиоэлектронике не составит труда это сделать без подсказок . Так что флаг в руки ...
kyish
Новичок
Сообщения: 7




05-03-2014 12:57

rammer писал:

kyish, засохла она давно ... отдели котлеты от мух !

Да я не спорю, что засохла (об этом в первом же посте написАл)

rammer писал:

Блок питания + инвертор можно всегда запустить в автономном режиме без подключения к "майн" .
Для мало мальски понимающего в радиоэлектронике не составит труда это сделать без подсказок . Так что флаг в руки ...

Ну так ведь делал же, почитайте. Без майна, точнее без матрицы, on/off=2,2В (подсветка включается).
Только без майна (отцепляю on/off) On/Off = 2 В (уверен, что итнвертор запустится при таком напряжении).
А вот при on/off<1.9 не запускается.
Вопрос в том, кто просаживает напряжение проц или инвертор.

Добавлено 05-03-2014 13:04

MICHAIL писал:
шозабред?!

По поводу чего?
Колхоз из транзисторов делать? ну да, возможно. Если бы плата инвертора была отдельно от БП, подсунул бы другую - проверил.

Добавлено 05-03-2014 13:14

J.User писал:
kyish, Так может уже пора взять карандаш и нарисовать схему формирования сигнала ON/Off? Там вряд ли больше пяти элементов...

Видимо так и придется. Хотя зрение уже не то, что в молодости. Ну и потом никогда не лишне спросить, может кто имел дело с таким процом, подскажут.
У меня есть схема от моего моника только с другой майнборд. По ней on/off снимается прямо с ножки проца.
А тут вроде не напрямую
Tesla250
Новичок
Сообщения: 0




05-07-2017 11:08

Вчера возился с точно таким монитором и с точно такими же симптомами. Много он крови попил улыбка Сначала думал, что все таки с инвертором проблема, т.к. если подуть станцией с выставленной температурой 200С в район ШИМа инвертора - подсветка включается сразу. Тоже самое, если через термопрокладку коснуться паяльником до микрухи ШИМа инвертора (SEM2006). Потом все таки начал копать в сторону сигнала on/off (он идет с компаратора LM393M). Вот тут самое интересное! Напряжения то все в порядке, 13.5В вообще с аптечной точностью, а компаратор и все остальное питаются вообще от своих вторичных и даже третичных стабилизаторов на 5, 3.2 и 1.8В. Но ведь знаю, что такие симптомы, когда с прогревом что-то начинает работать - нужно искать дохлый электролит. Начинаю станцией дуть, смотрю и в самом деле, если подуть в район большого 5-ногого стабилизатора - on/off сразу возрастает до 2.5В и все начинает работать. А подуть просто вентилятором - начинает падать до 1.7В. Потом тыкаю паяльником на каждый электролит и опа, нежданчик. С722, который самый крупный 100мкФ 25В, стоит рядом с 5-ногим стабилизатором и по этим же 13.5 Вольтам! Заменил его и все заработало, on/off всегда и сразу стало 2.5В.
aksty
Новичок
Сообщения: 7




10-01-2018 10:19

аналогично-один в один. спасибо!
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Samsung 2232BW. Мерцает подсветка, через минуту включается.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • Samsung 2232bw-не включается
  • Samsung 710N мерцает подсветка
  • Samsung 731B LS17MEBSSB/ILC - белеет через минуту
  • Sony SDM-HX75 выключается через минуту
  • Монитор BTC-151 переходит в дежурку через минуту







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!