Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung 193P+

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
kiev1
Новичок

20-02-2006 07:39

У всех мониторов сумасшедшая яркость ламп, яркость увы регулируется матрицей.
Подскажите кто разбирал - там есть регулятор внутри или инвертор без регулировки сделан?
SanAlex
Мастер

20-02-2006 08:21

Не знаю как в Samsunge - во всех остальных яркость регулируется подсветкой, с матери в инвертор идет сигнал Яркость, он регулирует яркость свечения ламп. Посмотри на разъеме инвертора, там всего 4 цепи обычно - питание, земля, сигнал включения и яркость. При регулировке яркости на этом контакте будет либо изменение постоянного уровня, либо ШИМ.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-02-2006 12:41

SanAlex, во всех LCD, включая и Samsung, яркость регулируется именно так, как ты и описал.

kiev1, послушай, что SanAlex говорит. А от себя добавлю, что начальный уровень Subbright регулируется из сервисного меню. А вообще-то непонятно, у тебя яркость вообще не регулируется, или в недостаточном диапазоне?
ILYAUL
Мастер

20-02-2006 18:06

Генчик, В данном мониторе только одна кнопка POWER И ВСЁ больше нет . Уровень яркости менять через MDL
kiev1
Новичок

21-02-2006 02:37

Спасибо, я все понял, разберу расскажу как удалось решить, может ручку выведу или дырку в корпусе проковыряю, но в идеале сделаю датчик освещенности.

там дело в том что теперь самсунг выпускает новые 19-нашки на PVA матрице с регулировкой яркости только через матрицу, в степень сего ламерства поверить трудно но это так - лампы жарят на полную катушку - глаза выпадают а на лице загар и ощущение как буд-то перед инфракрасным рефлектором-обогревателем сидиш - а цветопередачи если и корректируются в низкой яркости то с таким трудом и с таким низким динамическим диапазоном что грустно становится - а такой монитор загубили - вон eizo взяло матрицу из 193P+ и сделало нормальный моник - но стоит чуть-ли не в 2 раза дороже улыбка
kiev1
Новичок

22-02-2006 00:18

разобрал

http://kiev1.org/download/193P_plus/193PP_3.jpg
http://kiev1.org/download/193P_plus/193PP_4.jpg

нашел на инверторе одну регулировку - покрутил - яркость меняется но незначительно - на второй фотке. что она может регулировать? подскажите пожалуйста.
MIXA_29
Мастер

22-02-2006 10:31

Я могу предложить тебе, как Кулибину, два решения проблемы - скачай PDF микросхемы инвертора и разберись как управляется яркость или запитай выходной каскад пониженным напряжением, не забывая при этом об напряжении обратной связи ламп.

P.S помоему ты дурью маешся
SanAlex
Мастер

22-02-2006 11:17

Почитай, что ILYAUL, писал. Наверно в этом направлении надо рыть.
MIXA_29
Мастер

22-02-2006 15:15

К этому монитору идет фирменая прога Magic tune , с помощью которой производяться все регулировки
SanAlex
Мастер

22-02-2006 15:40

И что? Она не помагает?
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

22-02-2006 16:29

kiev1, ты весь софт установил? ILYAUL абсолютно прав (посмотрел описание, т.к. навскидку не помнил), всё в этой модели регулируется программно, с компа. На прилагаемом диске есть все программы и драйвер, а в инструкции подробно всё описано.
MIXA_29 писал:
P.S помоему ты дурью маешся
MIXA_29, согласен на 100%.

Начал ответ писать, отвлекли надолго телефоном, и всё, опередили. голливудская улыбка
ILYAUL
Мастер

22-02-2006 16:34

SanAlex, Помогает, но не меняет заводские установки (начальная яркость ламп ему не доступна). Т.К. в нём используется нормально ЧЁРНАЯ МАТРИЦА , то яркость ламп стоит максимально возможная. И Magic tune управляет яркостью исходя от начальной точки. А как я понял ,он и хочет начальную точку сместить. Это ,как и CRT мониках, можно сделать JIGom.Скорее всего ,он крутил задающий генератор ШИМ инвертора. Не думаю,что таким способом, не внося значительных изменений во время задающие цепи, можно что-то изменить.Скорее всего -просто тонкая подстройка, но трогал зря.

Добавлено 22-02-2006 17:40

и,что интересно, если он её изменит , то и цвета температур поплывут
SanAlex
Мастер

22-02-2006 17:48

Инвертор вроде кроме яркости ни на что влиять не должен. Скорее эта регулировка сдвигает синхронно пределы, в которых яркость регулируется, если она там вообще регулируется. В других мониках такого не встречал.
kiev1
Новичок

22-02-2006 23:26

Генчик писал:
kiev1, ты весь софт установил? ILYAUL абсолютно прав (посмотрел описание, т.к. навскидку не помнил), всё в этой модели регулируется программно, с компа.
Генчик, Спасибо. Я с софтом дружу улыбка регистры в монике доступны, софт который с моником делает только 2 вещи - правит в регистрах то что мне и так доступно линуксовыми утилитками и второе - загружает в профиль драйвера видяшки гамму, то есть icc профиль, но мне надо сами лампы уменьшить - то есть динамический диапазон матрицы если загнать ее в черный - дает уже не тот контраст, не те цвета, которые очень муторно кривыми настраивать, и тд, экран греется и лицо жарит, одним словом - это как в телике - если токи пушек выкрутить на максимум - а изображение регулировать видеоусилителем...
Спасибо, скачаю даташит, разберусь. Это очень у многих проблема с самсунгами на PVA.
Bary90
Гость 83.237.*.*

23-08-2006 12:10

2 Kiev1 каковы Ваши успехи?
Имею аналогичную задачу с новым (неделя) 940Т. Особого криминала нет, но контраст при "рабочей" яркости хотелось бы увеличить (снизив паразитную подсветку панели).
Поделитесь опытом, плиз улыбка
kiev1
Новичок

16-02-2007 15:58

в проблема разобрался - надо монитор калибровать, только это мало помогает - или свезти в мастерскую, хотя у меня засветок небыло совсем, яркость контрастность ставил на 10-20 процентов и работать как-то можно было, да, забыл - под линухом мне просто - там встроенная утилитка ddccontrol - а под виндовс - мажик тюн не позволяет в полных пределах регулировать яркость - надо утилитка для работы с ddc а я забыл как она называется

Добавлено 16-02-2007 16:01

пределы регулировки у меня отличные - яркость можно почти до нуля свести, но цвета при этом выцветшие, а вообще лучше всего покупать нормальные nec мониторы на матрицах SA-SFT или на худой конец эпл-синема...
d2o
Мастер

16-02-2007 18:46

kiev1, понтов много - толку никакого. Тема зкарыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Samsung 193P+
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • JIG и TFT от Samsung
  • Samsung 940n
  • SAMSUNG 173P
  • Б.П Samsung 920NW
  • Samsung SM732N

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики