| Автор | Сообщение |
kiev1 Новичок Сообщения: 5
|
У всех мониторов сумасшедшая яркость ламп, яркость увы регулируется матрицей.
Подскажите кто разбирал - там есть регулятор внутри или инвертор без регулировки сделан? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
Не знаю как в Samsunge - во всех остальных яркость регулируется подсветкой, с матери в инвертор идет сигнал Яркость, он регулирует яркость свечения ламп. Посмотри на разъеме инвертора, там всего 4 цепи обычно - питание, земля, сигнал включения и яркость. При регулировке яркости на этом контакте будет либо изменение постоянного уровня, либо ШИМ. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3843
|
SanAlex, во всех LCD, включая и Samsung, яркость регулируется именно так, как ты и описал.
kiev1, послушай, что SanAlex говорит. А от себя добавлю, что начальный уровень Subbright регулируется из сервисного меню. А вообще-то непонятно, у тебя яркость вообще не регулируется, или в недостаточном диапазоне? |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
Генчик, В данном мониторе только одна кнопка POWER И ВСЁ больше нет . Уровень яркости менять через MDL |
|
|
Спасибо, я все понял, разберу расскажу как удалось решить, может ручку выведу или дырку в корпусе проковыряю, но в идеале сделаю датчик освещенности.
там дело в том что теперь самсунг выпускает новые 19-нашки на PVA матрице с регулировкой яркости только через матрицу, в степень сего ламерства поверить трудно но это так - лампы жарят на полную катушку - глаза выпадают а на лице загар и ощущение как буд-то перед инфракрасным рефлектором-обогревателем сидиш - а цветопередачи если и корректируются в низкой яркости то с таким трудом и с таким низким динамическим диапазоном что грустно становится - а такой монитор загубили - вон eizo взяло матрицу из 193P+ и сделало нормальный моник - но стоит чуть-ли не в 2 раза дороже  |
|
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 566
|
Я могу предложить тебе, как Кулибину, два решения проблемы - скачай PDF микросхемы инвертора и разберись как управляется яркость или запитай выходной каскад пониженным напряжением, не забывая при этом об напряжении обратной связи ламп.
P.S помоему ты дурью маешся |
|
|
Почитай, что ILYAUL, писал. Наверно в этом направлении надо рыть. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 566
|
К этому монитору идет фирменая прога Magic tune , с помощью которой производяться все регулировки |
|
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3843
|
kiev1, ты весь софт установил? ILYAUL абсолютно прав (посмотрел описание, т.к. навскидку не помнил), всё в этой модели регулируется программно, с компа. На прилагаемом диске есть все программы и драйвер, а в инструкции подробно всё описано.| MIXA_29 писал: | | P.S помоему ты дурью маешся | MIXA_29, согласен на 100%.
Начал ответ писать, отвлекли надолго телефоном, и всё, опередили.  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
SanAlex, Помогает, но не меняет заводские установки (начальная яркость ламп ему не доступна). Т.К. в нём используется нормально ЧЁРНАЯ МАТРИЦА , то яркость ламп стоит максимально возможная. И Magic tune управляет яркостью исходя от начальной точки. А как я понял ,он и хочет начальную точку сместить. Это ,как и CRT мониках, можно сделать JIGom.Скорее всего ,он крутил задающий генератор ШИМ инвертора. Не думаю,что таким способом, не внося значительных изменений во время задающие цепи, можно что-то изменить.Скорее всего -просто тонкая подстройка, но трогал зря.
Добавлено 22-02-2006 17:40
и,что интересно, если он её изменит , то и цвета температур поплывут |
|
|
Инвертор вроде кроме яркости ни на что влиять не должен. Скорее эта регулировка сдвигает синхронно пределы, в которых яркость регулируется, если она там вообще регулируется. В других мониках такого не встречал. |
|
|
| Генчик писал: | | kiev1, ты весь софт установил? ILYAUL абсолютно прав (посмотрел описание, т.к. навскидку не помнил), всё в этой модели регулируется программно, с компа. | Генчик, Спасибо. Я с софтом дружу регистры в монике доступны, софт который с моником делает только 2 вещи - правит в регистрах то что мне и так доступно линуксовыми утилитками и второе - загружает в профиль драйвера видяшки гамму, то есть icc профиль, но мне надо сами лампы уменьшить - то есть динамический диапазон матрицы если загнать ее в черный - дает уже не тот контраст, не те цвета, которые очень муторно кривыми настраивать, и тд, экран греется и лицо жарит, одним словом - это как в телике - если токи пушек выкрутить на максимум - а изображение регулировать видеоусилителем...
Спасибо, скачаю даташит, разберусь. Это очень у многих проблема с самсунгами на PVA. |
|
Bary90 Гость 83.237.*.*
|
2 Kiev1 каковы Ваши успехи?
Имею аналогичную задачу с новым (неделя) 940Т. Особого криминала нет, но контраст при "рабочей" яркости хотелось бы увеличить (снизив паразитную подсветку панели).
Поделитесь опытом, плиз  |
|
|
в проблема разобрался - надо монитор калибровать, только это мало помогает - или свезти в мастерскую, хотя у меня засветок небыло совсем, яркость контрастность ставил на 10-20 процентов и работать как-то можно было, да, забыл - под линухом мне просто - там встроенная утилитка ddccontrol - а под виндовс - мажик тюн не позволяет в полных пределах регулировать яркость - надо утилитка для работы с ddc а я забыл как она называется
Добавлено 16-02-2007 16:01
пределы регулировки у меня отличные - яркость можно почти до нуля свести, но цвета при этом выцветшие, а вообще лучше всего покупать нормальные nec мониторы на матрицах SA-SFT или на худой конец эпл-синема... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
kiev1, понтов много - толку никакого. Тема зкарыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|