| Автор | Сообщение |
ADEPT Участник Сообщения: 166
|
Нужна схемка микросборкы HS17. Она стоит в строчной розгортке. |
|
|
Ну проблема есть в том что монитор по горизонтали растянут только около 5 сантиметров при переключении режимов ничего не происходит. Хто наступал на такие грабли может можете чем то помочь. Была подозра што там микросборочка полетела, но микросборочку я заменял, но правда сам спаял и как было так и осталось. Может быть что плохо спаял или там зарыто ище штота падскажите плиз. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 422
|
Размер по горизонтали регулируется ли ? |
|
|
Нет размер не регулируетса, но команда от проца подаетса. И оно регулируетса в пределах етих 5 сантиметров (ну растягиваетса и сужаетса) но раст не растягиваеса..... |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 422
|
ADEPT, kak я понял размер по горизонтали у монитора растянут и не регулируется ...Тогда смотрите за транзистор типа 2SD2012 или TIP122 ...обычно стоит на радиатора возле НОТа ...может он в утечка ...Удачи !  |
|
|
Нет размер у меня мал, и я не могу его растянуть. Наверное нет достаточного напряжения В+. Или здесь ище чтота зарыто. Напряжением В+ управляет микросхемка ІС401 которая импульсы управления получает с проца. Так вот микросхемы етой у меня нет другой - ето микросборка в керамическом корпусе с 9 выводами, где внутри Uc 3842 и ище ряд елементов - но я попробовал спаять ее самотоятельно, но результат тот же. Так вот либо я плохо ее спаял либо ище штота Помогите кто чем может может у кого есть схемка етой сборочки заранее провереная или подскажите как ее заменить или подскажите где именно надо рыть,,,,,,,, |
|
TE Мастер Сообщения: 1480
|
Надо проверить наличие импульсов на затворе Q408 типа IRF740. Если они есть, то микросборку пока оставить в покое, а проверить емкость конденсаторов С428, С429, С433, С430... они одинакового цвета. |
|
|
Импульсы на затворе есть но на колеторе строчного транзистора иппульсы малой амплитуды.
Конденсаторы в норме я полагаю што наверное дело в микросборке. Если такие есть в продаже то подскажите где ее можно
купить на Украине. Или уже ктото делал их самостоятельно. Я свою разобрал. Но если ето не сборка и дело не в корекции то тогда ище што может быть. |
|
TE Мастер Сообщения: 1480
|
|
|
Форма импульсов такая как нужно только импульси малой скважности и потому маляя В+, но оно должно регулируватса но ничего не происходит! |
|
|
Где ище нужно копать! Монитор стоит мервым грузом! А жалко и не выбрасывать и некуда девать.
Добавлено 11-12-2006 14:00
Вот схемка егой сборки, но на схеме не могу посмотреть какие стоят елементи!

|
|
TURIN Участник Сообщения: 65
|
ADEPT,какая форма и амплитуда на истоке Q406 и какой сигнал на 3-й ножке микросборки период,длительность? |
|
anpex Участник Сообщения: 36
|
Скорей всего усохли некомутируемые кондеры в строке... а сборка 3843 в стадартной боль-мень обвязке. В принципе можно размочить и смыть эту зеленую гадость, но зачем? Она рабочая 100% |
|