| Автор | Сообщение |
Nver Участник Сообщения: 87
|
Привет участникам, мне принесли монитор у которого не включалис лампы, то ест когда нажимаю на кнопку POWER ON то загораетса зелёний свет вспыхивает на несколко секунд лампы и гаснутб но монитор продолжает работат, при косвеном свете виден изоброжение.После проверки я заменил мк KIA324, LM339, а другие на всякий случай LM393, TL431 но дефект окозалас не в них а дело было в трансформаторах было межвитковое соединениеб снял одну осталос три но все равно лампи гаснут, помогите советом, как без одного транса подключить лампи, то ест осталис три транса , или что я не так сделал подскажите пожалуста  |
|
slap Участник Сообщения: 234
|
Nver,
Уточни у тебя деффект лампы или точно установил межвитковое ?
Для уверенности надо подкинуть другую лампу . Если проблема влампе дело поправимое . |
|
|
там в схеме около микрухи LM339 есть сщпротивление 3м9 когда дотрагиваюс каким то металическим предметом то лампи горят нормално, я несразу выявил кз он был залит эбоксидной смалой чисто случайно заметил искру
проверял и шины на плате все в норме |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 566
|
лампы нельзя отключать по одной, там есть защита на обрыв. Проверь напряжения на холодном конце лампы осцилографом или тестором после диода, и сравни их |
|
|
привет MIXA 29 , ты знаеш я сегодня снова покапалса в схеме там до трансов стоят два транзистора типа smd YC 319 такой маркировки,они пробытые и теперь не знаю чем заменить их, были пробыти если замену может все сработат корпус у них SOT-89 |
|
keyu Участник Сообщения: 58
|
Nver, был у меня в ремонте такой монитор действительно с межвитковым в трансе. Находится очень легко по сопротивлению HV обмотки. |
|
|
добрый вечер всем, ребята срочно нужна помощь по замене транзисторов типа RN6003 не знаю чем заменить у не следующие параметри (30В, 2А, 120 Мгц, Rбэ=10к)
да еще кое что оно N P N типа |
|
|
привет всем участникамб сегодня была решена проблема еще одна на море дефектов
как уже знаете у меня в монике было кз в обмотках , значит намотал оботку на 6 секции в каждом по 255 витков поменял транзистори RN6003 на 2sd1624 по необходимости поменял и стабилизатор TL431, генераторы LM339. 393 и несколко сопротивлений и все заработал , пока нету претензий |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|