Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung 172B не включаютса лампы

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
Nver
Участник

14-06-2006 20:57

Привет участникам, мне принесли монитор у которого не включалис лампы, то ест когда нажимаю на кнопку POWER ON то загораетса зелёний свет вспыхивает на несколко секунд лампы и гаснутб но монитор продолжает работат, при косвеном свете виден изоброжение.После проверки я заменил мк KIA324, LM339, а другие на всякий случай LM393, TL431 но дефект окозалас не в них а дело было в трансформаторах было межвитковое соединениеб снял одну осталос три но все равно лампи гаснут, помогите советом, как без одного транса подключить лампи, то ест осталис три транса , или что я не так сделал подскажите пожалуста Прошу помощи рёв в три ручья
slap
Участник

14-06-2006 22:47

Nver,

Уточни у тебя деффект лампы или точно установил межвитковое ?
Для уверенности надо подкинуть другую лампу . Если проблема влампе дело поправимое .
Nver
Участник

14-06-2006 23:20

там в схеме около микрухи LM339 есть сщпротивление 3м9 когда дотрагиваюс каким то металическим предметом то лампи горят нормално, я несразу выявил кз он был залит эбоксидной смалой чисто случайно заметил искру

проверял и шины на плате все в норме
MIXA_29
Мастер

15-06-2006 12:34

лампы нельзя отключать по одной, там есть защита на обрыв. Проверь напряжения на холодном конце лампы осцилографом или тестором после диода, и сравни их
Nver
Участник

15-06-2006 19:30

привет MIXA 29 , ты знаеш я сегодня снова покапалса в схеме там до трансов стоят два транзистора типа smd YC 319 такой маркировки,они пробытые и теперь не знаю чем заменить их, были пробыти если замену может все сработат корпус у них SOT-89
keyu
Участник

16-06-2006 07:33

Nver, был у меня в ремонте такой монитор действительно с межвитковым в трансе. Находится очень легко по сопротивлению HV обмотки.
Nver
Участник

19-06-2006 20:35

добрый вечер всем, ребята срочно нужна помощь по замене транзисторов типа RN6003 не знаю чем заменить у не следующие параметри (30В, 2А, 120 Мгц, Rбэ=10к)

да еще кое что оно N P N типа
Nver
Участник

23-06-2006 18:38

привет всем участникамб сегодня была решена проблема еще одна на море дефектов
как уже знаете у меня в монике было кз в обмотках , значит намотал оботку на 6 секции в каждом по 255 витков поменял транзистори RN6003 на 2sd1624 по необходимости поменял и стабилизатор TL431, генераторы LM339. 393 и несколко сопротивлений и все заработал , пока нету претензий
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Samsung 172B не включаютса лампы
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Samsung 172B GT17MS
  • Samsung 172B периодически появляются полосы на экране.
  • Samsung 51S (GH15L ver.1.1E) не горят лампы
  • Samsung 940Nгаснут лампы через 2-3 сек.
  • Samsung 540N - отказ одной лампы подсветки?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики