| Автор | Сообщение |
wawe Участник Сообщения: 79
|
Собственно в названии и суть проблемы - на мониторе SAMSUNG 171N TFT, очень большая яркость свечения матрицы ,и монитор как бы " тормозит", на паралельно подключенном монике курсор мыши
двигается нормально, а на этом плавно исчезает и потом появляется в другом месте! И в момент включения на экране появляется яркая засветка с вертикальными полосами, а потом изображение.
Напруги с БП в норме , стабилизаторы на плате процессора выдают как положено-3.3в, 12в, 1,7в 5в. Смотрел плату насчёт непропаев,
пропаял поц феном- непомогло. На плате матрицы стоит ИМС- LRE031210 WISE VIEW , проц. ADE3000SX DISPLAY ENGINE.
Ещё на плате матрицы есть 3.3в и вроде импульный 12в стаб-ры,
тоже выдают нормально.
Очень надеюсь на помошь, потому как таких чудных моников- два! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
wawe, Эта штука называется - Memory Stick. У тебя проблема с матрицей. |
|
|
SanAlex
Спасибо за ответ, но нельзя ли поподробнее, где именно кроется проблема - на плате матрицы? LRE031210 WISE VIEW - здесь?
и можно ли это исправить...  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
wawe, матрицы по большому счету не ремонтируют, тем более новички.
Имеет смысл пропаять LVDS ресивер, если он не умер, может помочь.
а ADE3000SX - это скалер, а не проц |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2194
|
Матрица - LTM170EU-L02 ? Такая же хрень.Очень похожая.
d2o, что ты имеешь ввиду,говоря про ресивер? До шлейфа на матрицу есть 2 микрухи,если надо,могу уточнить,что именно там торчит.При детальном исследовании даже то,что выходит из упомянутой LRE031210 WISE VIEW ничем не отличается от работающей такой же матрицы при просмотре в тех же точках. Коряво изьяснился,но суть ясна,надеюсь.То есть такое впечатление,что мертвяки уже далее - в кляксах на шлейфах ко стеклу . |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
MICHAIL, Ага , похоже матрица. |
|
|
ALL
Похоже сделать моник неудастся Ну ладна, и наэтом спасибо! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
MICHAIL, а я разве про МВ говорил????? Утверждать не буду, но есть некоторая увереность, что замена ресивера (при его наличии ) может решить проблему
Это так, лирика  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|