| Автор | Сообщение |
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1369
|
Периодически появляются горизонтальные полосы и в конце концов экран становится белым без изображения-я так понял проблема в питании матрицы?На что обратить внимание?Разобрал-собрал--дефект перестал проявляться
Матрица LTM150XH-L01 |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3843
|
| valya писал: | | Разобрал-собрал--дефект перестал проявляться |
valya, а вывод из этого какой? Проверь контакты на разъёмах. |
|
|
Генчик, -разьем от проца к матрице я шевелил-дефект не проявляется-а дальше лезть как-то боязно не сломать бы чего  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3843
|
valya, этот разъём не шевелить надо, а отключить и просмотреть внимательно, возможно увидишь потемнение на контактах. Вообще просмотри темы за последний месяц, в одной такой дефект детально обсуждался. |
|
|
Генчик, -спасибо-а темы я просматривал прежде чем спросить-но думал может по самсунгу152 есть какие-нибудь особенности  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
Особенностей нету. На матрице стоит ешё одна плата. Проблема в ней. В основном - катушка. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
На конт 1,2 приходит питание. 3,4 - земля. Разъем там нормальный, никогда с ним проблем не было. Смотри, питание на матрице 3,3 вольта есть, когда дефект присутствует? Если есть - дефект преобразователя на плате матрицы. |
|
|
PAI, SanAlex, -побоялся я эту плату поднимать как грамотно это сделать ?От нее идут шлейфы на матрицу-я их не угроблю ?  |
|
|
|
|
PAI, -спасибо -а про катушку можно подробнее?Непропай или замена? |
|
|
У меня встречались только непропаи. |
|
|
PAI, -спасибо  |
|
|
Для начала можно на разъеме матрицы просто посмотреть. Пропадает питание или нет. Может до матрицы дело и не дойдет, если причина в матери. |
|
|
SanAlex, -да пока пропал дефект-жду когда вылезет  |
|
|
Это наша профессия - ждать. Удачи. |
|
|
Вчера помер окончательно белый растр-выключил-включил-черный растр-подсветка работает-разобрал-пропаял на плате матрицы катушку разьем и все крупные смд-безрезультатно-подцепил проц без подсветки-проверил 3.3в и преобразователь-преобразователь работает на выходе 9,6в-что еще можно проверить?
Кстати на матрице маркером от руки написано ОК?-это что -сомнения возникли еще на стадии производства?
Еще присутствуют напряжения 25 и -8.45в |
|
|
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
матрица.А он у тебя наверное на гарантии был Теперь точно нет. Когда появиться белый экран, пройдись по процу матрицы холодком.Есть такие специальные балоны FREEZER. Если заработает неси в помойку.
И уже всем, перед тем как давать советы- узнайте если на моник гарантия. |
|
|
ILYAUL, -мой первый вопрос клиенту на приемке был о гарантии -куплен на Митино без гарантийного талона-я так подозреваю что он вообще не для России-помнишь гарталоны с надписью типа-недействителен на территории РФ?Я так думаю он из этих
А чисто теоритически что может быть с матрицей?Пропадает питание дешифраторов?
| ILYAUL писал: | | пройдись по процу матрицы холодком. |
Вроде не похоже на прогревной дефект |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 429
|
Если на коде модели стоит /EDC , то можно было в любом сервисе написать заявление по сроку изготовления. |
|
|
ILYAUL, -на самом мониторе шильдика нет вообще-на коробке есть и как раз EDC-но монитор уже до меня был в ремонте так что это не я лишил его девственности  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|