| Автор | Сообщение |
vvnet Новичок Сообщения: 22
|
Имеется монитор Samsung 151s , при включении -нет изображения, подсветка работает , в меню тоже не заходит (не отображается) . Работал , потом стало пропадать изображение, при постукивании могло появиться ,сейчас вообще не появляется. Я новичек. Подскажите с чего начать. По поиску понял что последовательность следующая: проверить напряжения на так называемой мат плате, питающие и на матрицу (5,12 ,3.3 В) ,если есть , попробовать пропаять\прогреть плату. Что еще можно проверить, монитор старенький ,может кто сталкивался с аналогичной проблемой ? Спасибо. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2977
|
Вот вскрывай и проверяй. Неча гадать . Кондеры проверяй.Дохнут они . |
|
Scaner Новичок Сообщения: 28
|
MICHAIL, не из одних кондёров сделан монитор |
|
|
Scaner, да ладно...
Тут даже с этим уже проблемы... |
|
|
А чем их проверить -то , esr-метра у меня нет.
Добавлено 18-12-2006 09:37
Достаточно ли будет просто проконтролировать работу платы блока питания осциллографом (выходящие напряжения) ? |
|
|
| vvnet писал: | | esr-метра у меня нет. |
Плохо. Проверяйте осциллом.Только не радиолюбительским Н313 или как там его...или Сура...
На утечки как осциллом будете проверять? |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
в твоем варианте проверяй ЗАМЕНОЙ(паралельную подставу не используй дабы избежать последствий утечек) |
|
|
Осцилограф как раз н313 ))). Кстати по поводу подсветки (тут немного пояснили) экран светит не белым ,а слегка подсвечивается...вобщем вечером буду смотреть осциллом питание. еще посоветовали .. посмотреть что будет если отключеть шлейф матрицы , если все впорядке с подсветкой - экран должен быть белым. правильно ? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
vvnet, Я очень сомневаюсь, что подсветка работает. Типовая неисправность - холдные пайки транзистора в БП. Поищи в поиске. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard Kerch . vvnet Если инвертер /БП/ жив , то при снятом с матрицы шлейфе экран таки будет белогосвечения |
|
|
Итак, разобрал его. Кто-то уже его "делал" раньше ((. Пропаял мат плату, проц и мсх стоящую возле разъема на матрицу, к сожалению не знаю её функцию, нескрлько раз "поерзал" флэшку. В блоке питания пропаял транзисторы. Кстати если не подключать матрицу - экран белый ,то есть подсветка работает . Если оставить включенным на несколько минут то и с подключенной матрицей экран постепенно светлеет . Еще посмотрел предохранитель на плате матрицы с 3.3в ..звонится. Как я уже говорил даже в меню не заходит. Начал смотреть осцилографом ( Н313 (( ). С блока питания идет шлейф из семи проводов . на превых двух по 16 В, 3,4,5 - общий , 6-й ничего нет (хотя это странно), на 7м - 3.3 . На мат плате стоит кренка на 5В - работает . Все на пряжения "чистые" , на разъеме на матрицу 3.3 в есть. Хотел посмотреть работают ли кварцы , их на плате 2 - на 12МГц - работает ( хоть и н313 но словил) на 20МГц - вижу только уровни ,видать такое мой осцил уже не тянет. Вот ,все что я пока разузнал. Подскажите ,должно ли быть что-то на 6-м выводе с блока питания? И как быть дальше. Спасибо. |
|
Lexiy Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
У меня абсолютно такойже случай!
Экран чуть-чуть подсвечен, изображения нет!
С отключенным кабелем на лцд, экран белый.
Кондёры в норме, напряжения, вроде тоже!
Куда копать не знаю!
Подскажите, кто сталкивался!
Заранее благодарен! |
|
|
Lexiy , у вас что блок питания выдает? меня смущает отсутсвие напряжения на 6-м выводе ( у меня) . и почему 16 вольт на других . вроде как 12 должно быть.
Добавлено 19-12-2006 21:05
на соседнем форуме прочитал , что 6-я нога отвечает за выключение БП !? |
|
|
Ну , думаю, на пару вы их доломаете самостоятельно
Не будем вам мешать ... заниматься полезными изысками. |
|
|
после того как добрался у же до платы матрицы , пропаял 2приёмник, катушку...и еще парочку элементов. Изображение на миг появилось, сейчас либо полосит .либо опять ничего. тоесть бп и мат плата пока отпадают - матрица скорее всего, попробую пошевелить шлейфики. |
|
|
| MICHAIL писал: | Ну , думаю, на пару вы их доломаете самостоятельно
Не будем вам мешать ... заниматься полезными изысками. |
Не понял шутки!!!
Есть две напруги 16 и 3.3v, третий провод(о котором шел разговор), как я понимаю, управление режимами!
Схемы у меня нет! Но бп стабилизирует вроде всё нормально, по логике работы! |
|
|
Да, у меня тоже 16, и 3.3 , стало быть БП в норме . следующая - мат плата )) , а потом матрица ((( . Читаю форумы, очень часто бывает достаточно хорошо пропаять плату матрицы.....но я боюсь что если её феном пропаивать отвалятся "шлейфы дешифраторов" ,так что пока не решусь. еще бывают глюки с шлейфам от мат платы к матрице. это сейчас и проверяю. У меня либо нет изображения , либо появляется с полосами, дефект где-то на матрице , но при придавливании ,шевелинии "шлейфов дешифраторов" на картинку не влияет ((. |
|
|
А мне, не в первой пропаивать подобные платы, мягко говоря!
Но плюнув на всё, только что пропаял, всё с "продвижкой эл."
Результат... нифига..., изминений нет!!! |
|
|
Разобрал монитор "до мелочей" ... разложил на столе, с целью пощупать все шлейфы. Вертикальные никак не реагируют, нашелся один из трех горизонтальных ,средний, при малейшем прикосновении - горизонтальные полосы. Аккуратно придавливал вертикальные ,как на матреце таки на плате , никакого толку. один раз изображение само по себе появилось на несколько секунд и исчезло. теперь помимо всего и горизонтальный "дешифратор" "отклеился" . причем не от самой матрицы, а от шлейфа. прижимаешь нормально . Так что скорее всего отклеиваются сами "дешифраторы" от шлейфов, а не шлейфы. шлейфы "приклеены" очень хорошо, даже на плате. "Дешифраторы" скорее всего сидят на холодной пайке или вобще не на пайке а на чем-то другом. Поэтому прогреть врядли получиться ..плюс они на компаунде сидят. Какие будут мысли? ПРичина так до конца и не ясна (( |
|
|
У меня такого нет! И небыло подвижок к этому!
Со шлейфами всё ок! Видимо проблемы разные!
Ну а Гуру, не совсем Гуру!
Ну вт и всё, собственно! |
|
|
А у вас изображение хоть как-то "проявляется" ? Я скачал даташит на матрицу. там есть распиновка разъёма от мат платы. Ра ди интереса можно пройтись осциллографом, например глянуть синхронизации вертикальную и горизонтальную.... |
|
|
Вы видимо очень "уперттый", я иногда такой-же, но уверяю Вас дело не в этом на 70%, и бо, всё может быть и быть все может, но одного, лиш быть не может, того чего не можэет быть!
Повторюсь... Нет изображения и небыло!!! |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard Kerch. Ребята во первых код модели не известен , а во вторых что у вас на скалерах делается. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
Lexiy, vvnet, Браво!
Пожалуй первый случай, кода не буду призывать к созданию отдельной темы
| vvnet писал: | | теперь помимо всего и горизонтальный "дешифратор" "отклеился" . причем не от самой матрицы, а от шлейфа. прижимаешь нормально . |
Ломайте дальше Нам же потом больше работы будет  |
|
|
Edvard Kerch. Подскажите , что на скалере смотреть ,и где ? И про какой код модели вы говорите, мат. плата к примеру GH15LS....и на задней крышке монитора такаяже маркировка. |
|
|
| d2o писал: | Lexiy, vvnet, Браво!
Пожалуй первый случай, кода не буду призывать к созданию отдельной темы
| vvnet писал: | | теперь помимо всего и горизонтальный "дешифратор" "отклеился" . причем не от самой матрицы, а от шлейфа. прижимаешь нормально . |
Ломайте дальше Нам же потом больше работы будет  |
Хотоший ответ по теме, человеку, который хочет разобратся! |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
Могу дать совет. Только он не понравится. Выбросить его. Матрица в нем дохлая! |
|
|
С чего это видно? И какая причина умирания оной? |
|
|
Не,нормально.Счас чел разберется , потом вычистим всего Lexiy, как халявщика , и будет всё гут. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| Lexiy писал: | | человеку, который хочет разобратся.... |
....форумы не нужны. Ему достаточно WWW  |
|
|
Вообщето я не о себе писал! |
|
|
Lexiy, флудить заканчивай и займись делом.
По делу пиши. Разговоры за жисть - во Флейме. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|