| Автор | Сообщение |
Sputnik Участник Сообщения: 39
|
Работает нормально от 5-30мин и начинает чудить, артефачить переходит в негатив, питание, литы все проверил - норма.
Также пробовал греть, охолодить - закономерности не вывел
Пока не знаю в чего убиться..  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2535
|
| Sputnik писал: | | Пока не знаю в чего убиться.. |
Это пока рано.
Дефект нормально опишите. На Нокиа Тест что наблюдаете? Негатив это в фотографии. Другой форум. Про проявители закрепители. |
|
|
| SanAlex писал: | | Sputnik писал: | | Пока не знаю в чего убиться.. |
Это пока рано.
Дефект нормально опишите. На Нокиа Тест что наблюдаете? Негатив это в фотографии. Другой форум. Про проявители закрепители. |
Под негативом я подразумеваю что пропадает яркостная составляющия, то есть остаются цветоразностные сигналы.
Картинка через мерно насыщена и темная! При этом есть мелкие полосы как по вертикали так и по горизонтали.
Фото ниже прилагаю, надеюсь на адекватный ответ…
Samsung 151b.rar 492,96 КБ Скачано: 308 раз(а)
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2535
|
| Sputnik писал: | | Под негативом я подразумеваю что пропадает яркостная составляющия, то есть остаются цветоразностные сигналы. |
В мониторах нет цветоразностных сигналов. Это не телевизоры. Из фоток ваших мало что понял. У меня видимо друга версия TFT теста. Лучше Нокиа. Центральная картинка и градации серого. И на обоих гонять контраст от 0 до 100%. Результаты сюда.
Не исключено что проблемы с шлейфом. Почистите и перестыкуйтете шлейф с матрицы на мать. И в менюшке если есть автонастройка цвета, или Reset, или Заводские установки - тоже попробуйте. |
|
|
| SanAlex писал: | | Почистите и перестыкуйтете шлейф с матрицы на мать. И в менюшке если есть автонастройка цвета, или Reset, или Заводские установки - тоже попробуйте. |
Все это уже проделано, результат 0. Увеличилось только время проявления дефекта. Фото выкладывать не вижу смысла, я там образец нормальной работы панели выкладывал.
Если есть конкретные предложения, то по прежнему жду помощи. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1168
|
Только не чистить, а продернуть. Проверяйте прохождение сигналов с матплаты на плату матрицы. "Собака сдесь зарыта" |
|
|
Еще раз повторюсь, дефект вылезает с прогревом, время его увеличилось примерно до 1часа нормальной работы,
после чего происходит кратковременный, но цикличный “перекос” картинки.
Разъем я в том числе перетыкал и пропаивал как и все МС в этом мониторе. Также пробовал греть воздухом и охолождать фризом,-
платы и саму матрицу… к моему сожалению вообще не заметил хоть какой периодичности в поломке. Да на стук, изгиб тоже без результата.  |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 459
|
| Sputnik писал: | Еще раз повторюсь, дефект вылезает с прогревом, время его увеличилось примерно до 1часа нормальной работы,
после чего происходит кратковременный, но цикличный “перекос” картинки.
|
Ну так попробуй ,кода дефект вылезет, охладить Freezerом NT68F63 ИЛИ SCALER. |
|
|
Закрываю тему, всему виной матрица!
Выявлено подстановкой всеми потрохами от другого монитора. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|