Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung 151B TFT негатив

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
Sputnik
Участник

06-04-2006 14:03

Работает нормально от 5-30мин и начинает чудить, артефачить переходит в негатив, питание, литы все проверил - норма.
Также пробовал греть, охолодить - закономерности не вывел недовольство, огорчение
Пока не знаю в чего убиться.. Прошу помощи
SanAlex
Мастер

06-04-2006 14:33

Sputnik писал:
Пока не знаю в чего убиться..

Это пока рано.
Дефект нормально опишите. На Нокиа Тест что наблюдаете? Негатив это в фотографии. Другой форум. Про проявители закрепители.
Sputnik
Участник

07-04-2006 14:55

SanAlex писал:
Sputnik писал:
Пока не знаю в чего убиться..

Это пока рано.
Дефект нормально опишите. На Нокиа Тест что наблюдаете? Негатив это в фотографии. Другой форум. Про проявители закрепители.

Под негативом я подразумеваю что пропадает яркостная составляющия, то есть остаются цветоразностные сигналы.
Картинка через мерно насыщена и темная! При этом есть мелкие полосы как по вертикали так и по горизонтали.

Фото ниже прилагаю, надеюсь на адекватный ответ…

Samsung 151b.rar  492,96 КБ  Скачано: 308 раз(а)

SanAlex
Мастер

07-04-2006 16:21

Sputnik писал:
Под негативом я подразумеваю что пропадает яркостная составляющия, то есть остаются цветоразностные сигналы.

В мониторах нет цветоразностных сигналов. Это не телевизоры. Из фоток ваших мало что понял. У меня видимо друга версия TFT теста. Лучше Нокиа. Центральная картинка и градации серого. И на обоих гонять контраст от 0 до 100%. Результаты сюда.
Не исключено что проблемы с шлейфом. Почистите и перестыкуйтете шлейф с матрицы на мать. И в менюшке если есть автонастройка цвета, или Reset, или Заводские установки - тоже попробуйте.
Sputnik
Участник

07-04-2006 16:48

SanAlex писал:
Почистите и перестыкуйтете шлейф с матрицы на мать. И в менюшке если есть автонастройка цвета, или Reset, или Заводские установки - тоже попробуйте.

Все это уже проделано, результат 0. Увеличилось только время проявления дефекта. Фото выкладывать не вижу смысла, я там образец нормальной работы панели выкладывал.

Если есть конкретные предложения, то по прежнему жду помощи.
PAI
Мастер

07-04-2006 17:31

Только не чистить, а продернуть. Проверяйте прохождение сигналов с матплаты на плату матрицы. "Собака сдесь зарыта"
Sputnik
Участник

07-04-2006 18:18

Еще раз повторюсь, дефект вылезает с прогревом, время его увеличилось примерно до 1часа нормальной работы,
после чего происходит кратковременный, но цикличный “перекос” картинки.
Разъем я в том числе перетыкал и пропаивал как и все МС в этом мониторе. Также пробовал греть воздухом и охолождать фризом,-
платы и саму матрицу… к моему сожалению вообще не заметил хоть какой периодичности в поломке. Да на стук, изгиб тоже без результата. недовольство, огорчение
ILYAUL
Мастер

08-04-2006 10:56

Sputnik писал:
Еще раз повторюсь, дефект вылезает с прогревом, время его увеличилось примерно до 1часа нормальной работы,
после чего происходит кратковременный, но цикличный “перекос” картинки.

Ну так попробуй ,кода дефект вылезет, охладить Freezerом NT68F63 ИЛИ SCALER.
Sputnik
Участник

10-04-2006 15:28

Закрываю тему, всему виной матрица!
Выявлено подстановкой всеми потрохами от другого монитора.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Samsung 151B TFT негатив
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Samsung 151B TFT, горизонтальные вертикальные полосы
  • proview sp716kp. негатив
  • LCD Sony SDM-HX73 уходит в негатив
  • монитор LCD PHILIPS-190S6FS негатив
  • PHILIPS-150S4 рассыпчатая картинка + негатив

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики