Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung 120 - полностью не заряжается

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
radio2spy
Участник

26-01-2006 22:55

Samsung SGH-X120.

Зарядник к нему не родной, а фирмы Nobby - вроде неплохой. Родной потерял и достать и нас сложно. Недавно перестал полностью заряжаться - заряжается быстро (за час), телефон работает 1-2 дня вместо недели. И так с несколькими китайскими зарядниками - попробовал. Раньше от них заряжался полностью.

Взял у знакомого родной зарядник Samsung. И от него телефон зарядился полностью, проработал неделю как раньше.

Исследования показали подмигивание что фирменный зарядник выдает стабилизированное напряжение 5 В при токе до 700 мА, а китайские без нагрузки около 5.7 В, а при токе 200 мА оно проваливается до 3-4 В.

И теперь вопрос: это в телефоне что-то сломалось, или это нормальное поведение? Понятно что если найти оригинальный зарядник, проблема разрешится (возможно и ненадолго?). Чинить телефон я не собираюсь, только скажите, в нем что-то сдохло? - если да, то я быстренько его продам. Все равно собираюсь купить что-то посолиднее этой бестолковой игрушки с красивым экраном улыбка
MarkT
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-01-2006 00:04

Бери оригинальный зарядник, пока телефон еще работает от оригинального. А то потом придется делать, как бы ты этого не хотел...
Удачи!!
radio2spy
Участник

27-01-2006 12:14

Цитата:
Бери оригинальный зарядник, пока телефон еще работает от оригинального.

В том то и дело что негде взять. Продать можно и с не родным, не буду же я демонстрировать покупателю что зарядки хватает на неделю, или на день голливудская улыбка

Вообще странно, знакомые без проблем заряжают Samsung 100 и 120 от китайских (многие в командировках потеряли настоящие). Только у меня такая фигня.

А как электронщика-специалиста по импульсным питалам, меня интересует вопрос начинки оригинального зарядника Samsung. Был бы он у меня, я бы его вскрыл и посмотрел. Напряжение с китайских довольно "грязное" (на осциллографе), но удовлетворительное для питания цифровых схем и тем более зарядки аккумулятора. Обращаюсь к ремонтникам, которые сталкивались с проблемами заряда современных сотовых - что можете сказать? А может быть кто и схему оригинального зарядника может дать?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

27-01-2006 15:02

Схему оригинального - наврядли найдешь... Как-то не очень это народ интересует. То, что от китайских "многие" заряжают - правда, но после них и с дохлыми контролерами питания тоже "многие" приносят... Оригинальное зарядное построено на микрухе SC1009PN, оптроне PC-17K и какой-то 6-ногой SMD-микрухе во вторичке.
ra9wvz
Участник

28-01-2006 09:58

Я обычно 5 вольтовым (0.5 Ам) блоком питания зарижаю.
Сандро
Гость 195.69.*.*

28-01-2006 11:50

Я что то никак не пойму,что за тема здесь обсуждается?Или это форум для детского сада?Какие глобальные проблемы в изготовлении или переделке сетевых ЗУ?Я уверен что почти 100% электронщиков начинают познавать азы техники именно с конструирования различных БП.Ни один не начинал с ремонта телевизора или сотового.Это уж точно.
Для Самсунга у меня было переделано ЗУ от Нокии (АСР-7Е).Переделывал сын.На всю процедуру ушло не более часа.И ему всего 13-й год!А для электронщика-специалиста по импульсным питалам это что проблемма?
radio2spy
Участник

29-01-2006 00:26

Цитата:
Я обычно 5 вольтовым (0.5 Ам) блоком питания зарижаю.

На данный момент я уже выяснил, что мой телефон прекрасно заряжается от лабораторного блока питания со стабилизированным напряжением 5 В. Блок не импульсный, напряжение выдает практически идеальное без грязи. То есть телефону подавай для зарядки напряжение высокого качества, которое понятное дело отсутствует в китайских зарядниках. Фирменный зарядник Samsung выдает довольно чистое напряжение, я проверил.

Цитата:
Я что то никак не пойму,что за тема здесь обсуждается?Или это форум для детского сада?Какие глобальные проблемы в изготовлении или переделке сетевых ЗУ?

Знаете, уважаемый, какая проблема? Затраты моего времени, которое не собираюсь тратить на такую чепуху как переделку или тем более изготовление зарядника. Телефон начал странно себя вести - значит от него надо избавляться, а не чинить. Готового качественного блока питания, который влезет в корпус китайского зарядника, у меня нет. А иначе портится товарный вид. Для продажи телефона важнее надпись на заряднике "For Sam SGH-C100/X120...", чем качество зарядки.
Извиняюсь за цинизм. Читать мораль мне не надо - законы базара к сожалению жестоки к покупателю б/у товара.

Цитата:
Я уверен что почти 100% электронщиков начинают познавать азы техники именно с конструирования различных БП

Каких именно? Импульсных? Тут вы на 100% ошибаетесь. У меня есть знакомый электронщик - отличный специалист по разработке радиоприемников, в том числе для военных нужд, с 20-летним опытом в этой области. В блоках питания он почти не разбирается и совсем по этому поводу не комплексует.
Сандро
Гость 217.118.*.*

29-01-2006 00:53

Марк!Закрой эту тему что бы я не наговорил дерзостей! Ты мня знаешь..... голливудская улыбка
MarkT
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-01-2006 03:04

Самое простое зарядное:
Трасформатор 9-12 вольт, диодный мост, кондер, КРЕН на 5 вольт.
Все это упаковывается в коробочку и синими буквами пишется на ней Samsung.

Короче закрыл, от греха, подальше...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung 120 - полностью не заряжается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • samsung X460 пишет АКБ полностью заряжен хотя в нём 3 вольта
  • Samsung x100 не заряжается
  • Samsung C170 не заряжается
  • Samsung S500 не заряжается
  • Samsung c100 не заряжается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики