| Автор | Сообщение |
radio2spy Участник Сообщения: 56
|
Samsung SGH-X120.
Зарядник к нему не родной, а фирмы Nobby - вроде неплохой. Родной потерял и достать и нас сложно. Недавно перестал полностью заряжаться - заряжается быстро (за час), телефон работает 1-2 дня вместо недели. И так с несколькими китайскими зарядниками - попробовал. Раньше от них заряжался полностью.
Взял у знакомого родной зарядник Samsung. И от него телефон зарядился полностью, проработал неделю как раньше.
Исследования показали что фирменный зарядник выдает стабилизированное напряжение 5 В при токе до 700 мА, а китайские без нагрузки около 5.7 В, а при токе 200 мА оно проваливается до 3-4 В.
И теперь вопрос: это в телефоне что-то сломалось, или это нормальное поведение? Понятно что если найти оригинальный зарядник, проблема разрешится (возможно и ненадолго?). Чинить телефон я не собираюсь, только скажите, в нем что-то сдохло? - если да, то я быстренько его продам. Все равно собираюсь купить что-то посолиднее этой бестолковой игрушки с красивым экраном  |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
Бери оригинальный зарядник, пока телефон еще работает от оригинального. А то потом придется делать, как бы ты этого не хотел...
Удачи!! |
|
|
| Цитата: | | Бери оригинальный зарядник, пока телефон еще работает от оригинального. |
В том то и дело что негде взять. Продать можно и с не родным, не буду же я демонстрировать покупателю что зарядки хватает на неделю, или на день
Вообще странно, знакомые без проблем заряжают Samsung 100 и 120 от китайских (многие в командировках потеряли настоящие). Только у меня такая фигня.
А как электронщика-специалиста по импульсным питалам, меня интересует вопрос начинки оригинального зарядника Samsung. Был бы он у меня, я бы его вскрыл и посмотрел. Напряжение с китайских довольно "грязное" (на осциллографе), но удовлетворительное для питания цифровых схем и тем более зарядки аккумулятора. Обращаюсь к ремонтникам, которые сталкивались с проблемами заряда современных сотовых - что можете сказать? А может быть кто и схему оригинального зарядника может дать? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Схему оригинального - наврядли найдешь... Как-то не очень это народ интересует. То, что от китайских "многие" заряжают - правда, но после них и с дохлыми контролерами питания тоже "многие" приносят... Оригинальное зарядное построено на микрухе SC1009PN, оптроне PC-17K и какой-то 6-ногой SMD-микрухе во вторичке. |
|
ra9wvz Участник Сообщения: 104
|
Я обычно 5 вольтовым (0.5 Ам) блоком питания зарижаю. |
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
Я что то никак не пойму,что за тема здесь обсуждается?Или это форум для детского сада?Какие глобальные проблемы в изготовлении или переделке сетевых ЗУ?Я уверен что почти 100% электронщиков начинают познавать азы техники именно с конструирования различных БП.Ни один не начинал с ремонта телевизора или сотового.Это уж точно.
Для Самсунга у меня было переделано ЗУ от Нокии (АСР-7Е).Переделывал сын.На всю процедуру ушло не более часа.И ему всего 13-й год!А для электронщика-специалиста по импульсным питалам это что проблемма? |
|
|
| Цитата: | | Я обычно 5 вольтовым (0.5 Ам) блоком питания зарижаю. |
На данный момент я уже выяснил, что мой телефон прекрасно заряжается от лабораторного блока питания со стабилизированным напряжением 5 В. Блок не импульсный, напряжение выдает практически идеальное без грязи. То есть телефону подавай для зарядки напряжение высокого качества, которое понятное дело отсутствует в китайских зарядниках. Фирменный зарядник Samsung выдает довольно чистое напряжение, я проверил.
| Цитата: | | Я что то никак не пойму,что за тема здесь обсуждается?Или это форум для детского сада?Какие глобальные проблемы в изготовлении или переделке сетевых ЗУ? |
Знаете, уважаемый, какая проблема? Затраты моего времени, которое не собираюсь тратить на такую чепуху как переделку или тем более изготовление зарядника. Телефон начал странно себя вести - значит от него надо избавляться, а не чинить. Готового качественного блока питания, который влезет в корпус китайского зарядника, у меня нет. А иначе портится товарный вид. Для продажи телефона важнее надпись на заряднике "For Sam SGH-C100/X120...", чем качество зарядки.
Извиняюсь за цинизм. Читать мораль мне не надо - законы базара к сожалению жестоки к покупателю б/у товара.
| Цитата: | | Я уверен что почти 100% электронщиков начинают познавать азы техники именно с конструирования различных БП |
Каких именно? Импульсных? Тут вы на 100% ошибаетесь. У меня есть знакомый электронщик - отличный специалист по разработке радиоприемников, в том числе для военных нужд, с 20-летним опытом в этой области. В блоках питания он почти не разбирается и совсем по этому поводу не комплексует. |
|
Сандро Гость 217.118.*.*
|
Марк!Закрой эту тему что бы я не наговорил дерзостей! Ты мня знаешь.....  |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
Самое простое зарядное:
Трасформатор 9-12 вольт, диодный мост, кондер, КРЕН на 5 вольт.
Все это упаковывается в коробочку и синими буквами пишется на ней Samsung.
Короче закрыл, от греха, подальше... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|