| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 242
|
Доброго времени суток!
Принесли аппарат с проблемой, выдвинут объектив и при нажатии на кнопку Power, на долю секунды загорается индикатор вспышки, потом AF и Self-timer lamp и никаких действий. Замерил ток потребления, при включении около 300мА и резко падает примерно до 260 мА. Осмотрел все предохранители и дроссели, всё целое, замерил питания на датчиках объектива, присутствует, нет напряжения на двигателе трансфокатора. Разобрал объектив, проверил двигатель фокуса, показался, что туго вращается, разобрал, почистил, смазал. Собрал, безрезультатно. Кто-нибудь встречал такое, буду благодарен совету.
P.S. Клиент утверждает, что это случилось после как кто-то подсоединил к компу, выехал объектив и больше он не включался. |
|
Dinko Участник Сообщения: 41
|
По потребления тока, его надо перефлешиват... firmware сльетел... |
|
Pavel BSP Новичок Сообщения: 11
|
Посмотри редуктор объектива, токи же сиптомы могут быть. Если редуктор ок, то действительно флеш. |
|
|
| Цитата: | | Посмотри редуктор объектива, токи же сиптомы могут быть. Если редуктор ок, то действительно флеш. |
Редуктор ОК, проверял чистил. Не подскажете как прошить флеш. Обязательно с помощью программатора или можно как иначе? |
|
Nickbell Участник Сообщения: 511
|
Я бы в первую очередь проверил DC/DC.. Ну да ладно, FW скинуть на SD, далее прочтитать прилож.инструкцию.
d250.part1.rar 488,28 КБ Скачано: 73 раз(а)
d250.part2.rar 488,28 КБ Скачано: 63 раз(а)
d250.part3.rar 337,52 КБ Скачано: 64 раз(а)
250.rar 2,81 КБ Скачано: 67 раз(а)
|
|
|
Спасибо Nickbell. О результатах обязательно напишу. DC/DC проверял и непропаи и предохранители и транзисторы, вроде бы всё нормально, при чём половину напряжений он выдаёт, такие как питание матрицы и датчиков объектива. Нет питания на двигателе зума и вспышке и LCD не светится. |
|
|
Извиняюсь за долгое молчание. Фотик так и не пришлось оживить, так как пока искал прошивку, клиент забрал. Да там и такая история получилась, он оказался не его, а друга, сам поломал, решил сделать, пока носился по мастерским и дошёл до меня, друг потребовал фотик обратно и в срочном порядке, так вот и пришлось собрать и отдать. Большое спасибо всем за помощь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|