| Автор | Сообщение |
vialeksej7110 Участник Сообщения: 272
|
Пришёл мон с неисправностью не включается,Вскрытие показало пробой HOT поставил J6820,после включения обратил внимание на очень широкое изображение,дальнейшие поиски привели к транзистору Q408 2SD2058,пробой около 80 ом Б-К,с успехом заменил транзистор,и проверил остальные транзисторы каскада,
проверял диоды D408 D406 звонятся как живые
Дальше последовало включение с замером напряжений с блока питания 50вольт после чоппера 192 вольта!!!!
Прошивку менял,поиск по форуму тоже ничего не дал,запутался я  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
vialeksej7110, пошерсти ООС - наверняка что-то накопаешь  |
|
|
d2o Вы имели в виду обратную связь, разгоняющую чоппер до одурения?
Добавлено:2 :02:07
При отсутствии сигнала с системного блока,на выходе чоппера 190 вольт это нормально или завышено? |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
А при присутствии сигнала при низких строчной и кадровой частотах сколько? По крайней мере определишь работает ШИМ или нет. |
|
|
| TE писал: | | А при присутствии сигнала при низких строчной и кадровой частотах сколько? По крайней мере определишь работает ШИМ или нет. |
хм,а я про что писал? Добавлено 5 минут спустя:из за невнимательности не заметил разницы между словом присутствие и отсутствие сейчас на работе гляну\пока с инетом проблемы .Так что отпишусь вечером
При отсутствии сигнала с системного блока,на выходе чоппера 190 вольт это нормально или завышено?
решено ковырять буду Ос чоппера,до сего момента я полагал надо бы проверить резисторы обвязки каскада на Q405,Q406
первопричина выхода из строя деталей Q408 и Q404 должна быть  |
|
|
Q408 - это просто мелкое следствие  |
|
|
К сожалению на работе переезд и мон пришлось отложить  |
|
|
Сегодня целый день ковырял этот монитор,менял -подкидывавл тдкс,прошивку,IC410 ТДА6888,дроссель чопера L402,Q402,R413
Q408 опять помер пробой коллектор-база
В нормальном мониторе при отсутствии сигнала 150 вольт после чопера,у этого же 190 откуда начинать копать ?
на всякий случай прозвонил сопротивления которые идут к 8 ножке тдкс- результат нулевой. |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
| d2o писал: | vialeksej7110, 1. пошерсти ОС - наверняка что-то накопаешь d2oИзвини -чуть подправил
2 Q408 - это просто мелкое следствие |
1 А ты ограничился R403
2 Надоест жечь- загляни в DATASHEET Тебя должны заинтересовать максимальные параметры |
|
|
| ILYAUL писал: | | Надоест жечь- загляни в DATASHEET Тебя должны заинтересовать максимальные параметры |
Максимальные параметры чего? |
|
|
vialeksej7110, хватит валять дурку! Или работай или перестань флудить. |
|
green Новичок Сообщения: 28
|
Золотое правило : Если есть проблема в строчке,сначало запитать строчный каскад от низкого питания (12-24в) и все обнюхать осциллом... |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 160
|
Проверь R413 - скорее всего подгорелый и заодно R412 и всю цепочку, ШИМ у тебя дуркует оттого и напруга большая. |
|
|
Печера Валентин,спасибо буду рыть в указанном направлении,а то одолевали сомнения только ли по истоку чоппера обратная связь шим или ещё с ТДКСа заводится и тоже управляет чоппером. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard Kerch.vialeksej7110 Посмотри цепь R511 2,7 om и кондеры C505, C520 Недавно у меня была проблема только в другой модели SAMSUNGA один из кондеров сел на землю. Упорол один HOT |
|
|
Проверил всё до мелочей всю строчную развёртку емкостя и диоды(метод замены)
обвязку IC401,ножки 13,14,15
каскада на Q407-регулирующего размер,там много резисторов выше 100 ком
Решение проблемы решилось подключением софтджига ,и программированием микросхемы памяти IC401
Благодарю всех кто откликнулся,особая благодарность Antey в консультациях по ICQ в решении данной проблемы |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|