| Автор | Сообщение |
uchenik Новичок Сообщения: 8
|
После перепада напряжения згорела микросхема DP104C.
Заменил, два дня монитор работал нормально, а на утро снова не включается - снова вылетела DP104C.
Может производители забыли поставить в цепь какую-то деталь?
Кто решил эту проблему - подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не так часто разбирать монитор!!!!!!!! |
|
Сериков Юрий Гость 217.17.*.*
|
Поменяй электролит.кондёры в обвязке. |
|
|
Сериков Юрий,
Менять на те же или какие-т другие?
Вчера дошли руки до монитора - думал снова микросхема DP104C вылетела - прозвонил - целая.
Копался часа 2 - все рядом возле микросхемы вроде целое. Что может быть? Признаки все те же - при нажатии кнопки включения питания монитор не включается, высокого нет, но при подсоединении сетевого шнура лампочка в комнате притухает на доли секунды когда нажата кнопка питания. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
А КЗ не обязательно. Какие питания на ШИМке ? |
|
Oldg Участник Сообщения: 61
|
Частенько вместе с DP104 горит транзистор оптрона |
|
|
Через два дня полноценной работы, монитор снова перестал реагировать на нажатие кнопки вкл выкл. Думал снова микросхема. Вчера разобрал монитор, прозваниваю микросхему - она целая, живая, как новая. Вокруг все детали тоже целые в смысле прозваниваются нормально.
Подскажите пожалуйста, что может быть. И как решьть проблему частой поломки монитора, а подчинить его раз и на долго, хотябы на пару лет? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Как только все детайли целые ...
... ... Может дело в предохранителя ...  |
|
|
А в оригинале, что стоит DP104C или DP704C? На схеме - DP704C. Это существенно? В смысле взаимозаменяемости и продолжительности работоспособности монитора.
Предохранитель целый гад. И первый раз тоже был целый. Зачем он тогда там нужен, если не защищает аппаратуру от такого? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
Слухай, uchenik, раз ты ученик, так читай форум и учись (молча, без постов)! Моников наломать еще много успеешь, не все нам достанутся.
про С632 хоть читал?
| uchenik писал: | | подчинить его раз и на долго, хотябы на пару лет? |
поДчинить не удастся! Грамотно отремонтировать можно и нужно, только в сервисе! |
|
TL4M Мастер Сообщения: 563
|
uchenik, с таким описанием проблемы помощи ждать можно долго. Где модель монитора? Где результаты измерения напряжений на ШИМ? Обвязку проверяли? |
|
|
Вчера отремонтировал я свой монитор. Хотел было со всеми поделиться и сказать всем спасибо за отзывы, помощь, а как прочитал только что последние сообщения - скажу так "Знаю причину, но не скажу".
А о С632 читал как раз 01.09.2006. Нашел, между прочим, случайно, совсем не относящуюся к электронике запрашивал тему! В этом инете ничего быстро не найдёш.
А учениками вы все когда-то были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
TE Мастер Сообщения: 1103
|
uchenik, если ты не хочешь говорить тем, кто тебе пыталься помочь, то им и не надо, они такой БП ремонтируют не более пяти минут, а вот другому ученику-новичку, который это найдет, могло бы помочь. Стоит ли обижаться?
Какую микросхему поставил? Если DP104C, заменить резистор R608 на 1,5 кОм. |
|
|
Да, TE, ты прав!!!!!!!! В тот день меня просто все достали да ещё здесь... Приношу свои извенения, если в чей-то адрес сказал не так, но ведь быть заносчивым всезнайкой и спецом тоже быть не надо. Я хотел поблагодарить тех, кто высказал свои предположения или с чем сталкивался, короче говоря, кто предложил конлретные варианты решения поломки, да только вот за работой нет времени - отчётность.Говорю спасибо - Сериков Юрий, PAI, Oldg, TL4M.
А теперь к делу. Причина вторичной поломки (после моео 1 ремонта) оказалась совсем простой - почему-то появилась микро-трещина в дорожке, соеденяющей 3 ногу DP104C и 1 ногу выключателя SW601 (JPS1275). Как тогда монитор работал 2 дня, я так и не понял. Да, выпаял ещё С632 так как много прочёл статей по этому поводу.
Ответ на вопрос ТЕ-Какую микросхему поставил?. До моего ремонта - послеремонта в сервисе - стояла микросхема DP104C.
Я думаю, что там заменили R608 на 1,5 кОм. Но всёже надо проверить.
А теперь проблема вчерашнего дня!!!!!!!! Включаю комп - не видел и не включал его с 04.09.2006 - появляется текст на экране, а его невозможно прочесть, так как изображение так размыто, что любой текст до 16 размера шрифта прочесть затруднительно.
Не может ли это быть влияние отсутствия С632?????????? |
|
TE Мастер Сообщения: 1103
|
Фокусы надо покрутить, возможно сбил при ремонте. |
|
|
Фокусировку вроде не трогал и не задевал!
А чем дольше работает монитор - тем вроде хуже становится изображение. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1123
|
Возможно кинескоп дохнет. И такое случается. Стрелять необходимо. Тема по прострелу выше смотри. |
|
|
Может причина неполадки в каком-то выгоревшем резисторе в схеме динамического фокуса? Читал, что подобное в Samsung SM755DF наблюдается при выгоревшем резисторе R446 в схеме динамического фокуса. Или может всё-таки назад поставить С632 и всё пройдёт? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1260
|
uchenik! Если резистор динфокуса оборван, то и не будет резкости по краям и причем постоянно, оно не меняется. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|