| Автор | Сообщение |
vopr Участник Сообщения: 20
|
Китайский монитор Sakura, блок питания отдельный, по выходу 12в,3А, полетел силовой ключ и ещё парачка деталей. Вся проблема в название транзистора, её часть затерта напильником, удалось только прочитать с верху транзистора F10, внизу толи F08E, в общим не понятно. Может это MJF18008E, ПОДСКАЖИТЕ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2468
|
vopr, ШИМ-контроллер какой в блоке? |
|
|
Нет никакого ШИМ-контроллера, стоит S9013, как я понял для управления ключа и к базе силового ключа подключён стабилитрон, тоже не смог определить его номинал. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
SanAlex, это скорее всего автогенераторный БП. видел такие
| vopr писал: | | Может это MJF18008E |
может и он
схемы БП разрисуй себе, может что и прояснятся |
|
|
Ну без контроллера были такие. Лет 5-7 уже их не носят. И с биполярным силовым в том числе. |
|
Трям Мастер Сообщения: 486
|
SanAlex, везёт.. в сканерах Mustek это до сих пор практикуется.. |
|
|
Спасибо за советы, после нахождения похожей схемы, установил MJE13009, стабилитрон на 18в, сопротивление на 520ком, оно тоже сгорело, правдо поставил на один порядок по меньше мощности, родного пока не нашел, подключил автолампу на 1,5А и лампа загорелась, хотя говорят этот блок можно и без нагрузке влючать можно у него по выходу стоит сопротивление. Но пошел дымок с резистора установленный между оптроном РС817 и TL431 к катоду, я естественно выключил, но резистор успел сгореть до черноты, теперь что туда ставить? Да, оптрон оказался пробитым, но вот TL431 не понятно, короткого нет, но звонится там где не должна звонится, если смотреть по схеме. Вот в связи с этим у меня вопрос, эти TLи у нас не залуют мастера, частенко проблемы возникают из-за них, может что получше есть или совсем её выбрасить? |
|
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
| vopr писал: | | , эти TLи у нас не залуют мастера, |
просто мастера у вас неправильные )) сама по себе эта м/сх никогда не дохнет
| vopr писал: | | или совсем её выбрасить? |
если никогда не видел, как разносит БП - выкинь  |
|
|
Всё пока ОК, оставил всё на месте и сегодня принесли сам ЖК-монитор, зароботало, но после 15минут работы БП нагрелся , что рука не терпит, хотя имп. блоки питания обычно, возможно не все, но греются, оставил блок на прогонку у клиента(вредная попалась). Вот сомнения меня теперь одолевают - долго-ли он проработает? Хотя выходное напряжение в норме. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2194
|
vopr, ну осциллом надо на транзюк глянуть - что на выводах его.Тогда и теории строить. |
|
|
Спасибо всем за советы. Чёртов китай, если уж взялись выпусквть товары, то хоть какой-нибудь инфой бы обеспечивали, у нас их все хают, но покупают, очень дёшево, хоть какое-то время, но по пользоваться.
Спасибо ещё раз, ещё встретмся, хоть я давно бросил заниматся ремонтом, но родственники всё равно одолевают,
С наилудшими пожеланиями, спсибо за то, что вы есть!!!!!!
Виктор |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|