Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

RUBIN 51M09T-2 не открываются видеоусилители

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




05-03-2012 21:24

Состав : б/пTDA4605-2,SPP03N6OS5;м/кST92195C3;в/прSTV2249C;кадр.TDA8174W

Телевизор включается,строчная и кадровая работают,экран черный,на катодах 200В.Во время замера напряжений,при касании одного из катодов щупом вольтметра(стрелочного),напряжение на них делается нормальным,растр появляется.С платы видеоусилителей идет повод ICATH на 33-ю ногу в/пр.,похоже по нему идет обратная связь,включающая и отключающая три видеовыхода с видеопроцессора.Этот провод разрывал,видеоусилители не открываются совсем.Так-же перекидывал местами два катода,растр появляется при касании щупом одного и того-же катода.Что может быть.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




05-03-2012 22:02

NIKOLA94, зайди в сервис - раз.
Сколько вольт по линии Iblack(АББ) на R201 ПК - два
Реакция на ускоряющее ? - три.
sergiy
Участник
Сообщения: 706




05-03-2012 23:29

NIKOLA94 писал:
растр появляется

Баланс белого при этом есть ?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8901




05-03-2012 23:47

NIKOLA94, для начала http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87428&highlight=st9219 ... и в поиск по шасси.Хотя такие дефекты ищутся по методике за 10 минут. Да ещё и на этом шасси! подшучивать, дразнить
iv-9
Участник
Сообщения: 1190




05-03-2012 23:53

Почему-то практически все плохие трубы на Рубинах попадались именно на М09 недовольство, огорчение После возни с ускоряющим и в конце-концов с накалом удавалось полгода-год протянуть (иногда) недовольство, огорчение Кстати, какая труба стоит? Не китайско-подобная?
NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




06-03-2012 04:49

По порядку:пока растра нет на R201 3,8вольта,когда появляется-5вольт;труба как раз индийская ТОШИБА(как указывается в ссылке выше, полный отстой).Балланса белого нет,растр фиолетовый,значит дело в трубе.Как же сделать что-бы видеоусилитепи открывались сами при включении,а не от прикосновения к одному из катодов(при чем одному и тому же)щупом вольтметра?
димуля
Участник
Сообщения: 750




06-03-2012 05:40

Попробуй накал-то поднять.
emer6
Участник
Сообщения: 241




06-03-2012 06:08

Цитата:
KRAB
Взято ТУТ: http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=1567
Rubin 55M09T. Как отключить АББ? Отчет по теме: Кинескоп китайский, подсела красная пушка, поэтому кин не включается. Если крутануть ускоряющее, появляется картинка. STV2249 33н. - АББ, её отключение не помогло. Когда отсоединил 46н. - ОТЛ, изображение появилось. Подрегулировал ускоряющее, в сервисе добавил красного, стало более-менее. Клиентку бабушку устроило.

смотри здесь http://monitor.net.ru/forum/-info-112032.html
Был такой же Рубин с "севшим" узкогорлым кинескопом IRICO.
Поднимал 46 ногу, ТВ то работал, то нет. Заменил кинескоп, дал гарантию 6 месяцев. И клиент доволен и я спокоен.
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10657




06-03-2012 07:41

NIKOLA94 писал:
Балланса белого нет,растр фиолетовый,значит дело в трубе.

А измерить напряжения при этом на катодах?
И как -
Цитата:
Реакция на ускоряющее ? - три.

NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




06-03-2012 12:41

На одном катоде 105В,на остальных 135 и145,потому и экран фиолетовый.При добавлении ускоряющего,фиолетовый экран и линии обр.хода.
RV6FT
Радиолюбитель
Сообщения: 391




06-03-2012 12:55

Добавляй накалу,хотя это как мертвому припарки...
kbm
Гость 37.19.*.*





06-03-2012 13:18

NIKOLA94 а востанавливать кин не пробовал например КВИНТАЛОМ помогает неплохо.
NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




06-03-2012 13:58

По подсказке,взятой из темы"АББ и как сним бороться"соединил все катоды меж собой резисторами по 100КОМ.Экран загорается сразу,спасибо за подсказку,правда зеленого совсем нет и темновато.Попробую восстановить,только квинтала у меня нет.
kbm
Гость 46.247.*.*





06-03-2012 14:11

Так сделай сам схема не особо сложна .
SASHATOD
Участник
Сообщения: 1704




06-03-2012 14:26

NIKOLA94 писал:
,правда зеленого совсем нет и темновато

NIKOLA94 писал:
только квинтала у меня нет.

Так стрельни его конденсатором.
NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




06-03-2012 14:43

Померил напряжение накала,оказывается всего 4,4В,с закороченными добавочными резисторами.То-ли мой старый Ц-435 занижает вч-переменку,то-ли это в самом деле,да и кажется мне катоды-то не очень красные.Попробую добавить.
kbm
Гость 46.247.*.*





06-03-2012 14:54

Ц-435 правильно не покажет там импульсное напр. померяй осцилом.
NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




06-03-2012 15:12

Чудо!Мотанул виток на накал,включил.В горловине что-то щелкнуло,думаю все,кончилось кино.Снова включил,экран какой-то мутный изображения нет,покрутл ускоряющее,нет-нет появилась чистая картинка как у нового кина,на катодах 105,115,115В.Чудо,не знай на сколько хватит.Погоняю побольше,погляжу.
vovar
Участник
Сообщения: 1926




06-03-2012 16:59

Надолго нехватит, или накал вообще отгорит или провиснет и замкнёт на какой нибудь электрод. Снимай свою "обмотку" и напиши в тему сколько вольт на накале. Меряй осцилографом.
валентин-сибиряк
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 481




06-03-2012 17:27

NIKOLA94, vovar дело говорит это Чудо!-недолговечно
NIKOLA94
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 72




09-03-2012 20:54

Добавку на накал ( один виток на ТВС) я снял сразу после того, как в горловине щелкнуло.Сейчас накал питается по штатной схеме.Кинескоп пока работат нормально.Но все равно АББ не дает ему включиться.После прогрева корочу 46 вывод кратковременно не массу,только не кнопкой, как это советуют в теме "про обман АББ",а самовыдуманным реле времени,которое через несколько секунд после включения телевизора ,замыкает кратковременно 46 ногу на массу.Схемку могу выложить.
TV на лом
Участник
Сообщения: 107




09-03-2012 21:05

NIKOLA94, Кинескоп протянет максимум 1,2 мес.и все твои труды... Нужно менять кин.
san2409681
Новичок
Сообщения: 22




11-01-2017 14:18

Коллеги я нашёл интересное решение.Обмануть процессор можно так, параллельно диоду VD105 посадить резюк 100к и всё успокаивается. Включение 100% потом коррекция в сервисе и собственно всё.Буду рад если кому-то помог.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » RUBIN 51M09T-2 не открываются видеоусилители
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • DAEWOO 20T2T ch CP-375 видеоусилители не нормально
  • Akai CT2007 Заперты видеоусилители
  • Sharp 29MF92ERU Сгорают видеоусилители
  • NOKASONIC CB3666 запераются видеоусилители.
  • Витязь 37CTV 6623 видеоусилители запираются







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!