| Автор | Сообщение |
Zunk Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
Помогите войти в сервисное миню Rubin 37M10-2 (проц TDA9381) |
|
крот Участник Сообщения: 460
|
А зачем? это ведь не игрушка
какой деффект
Находясь в дежурном режиме на пользовательском ПДУ последовательно нажать:
"Статус" ( ) , "SL", "выкл. звука" , "дежурный режим
попробуй!
должно пойти |
|
TVmast Участник Сообщения: 160
|
Это не ответ на заданный вопрос, а тоже вопрос по этому аппарату. При включении из стендбая в рабочий режим ящик включается, питатель работает нормально, и высокое есть и все вторичные питания после ТДКСа. Через 2 секунды уходит обратно в стендбай, как будто по аварии. Путём долгого дрочения кнопок переключения каналов наконец ящик включается, всё абсолютно работает нормально. За исключением одного: светодиод зелёный мигает вместо того, чтобы постоянно светьться. После выключения начинается опять то-же самое. Замена проца и памяти ничего не даёт. В схеме постоянные напряжения на ногах проца не указаны. |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 345
|
Мало войти в сервис, нужно ещё инициализировать память, если её меняли, см. тут
Сервис RUBIN.rar 3,72 КБ Скачано: 1090 раз(а)
|
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 379
|
| TVmast писал: | | . Через 2 секунды уходит обратно в стендбай, как будто по аварии. Путём долгого дрочения кнопок переключения каналов наконец ящик включается, всё абсолютно работает нормально. За исключением одного: светодиод зелёный мигает вместо того, чтобы постоянно светьться. |
а если кнопки отключить? |
|
|
А если кнопки отключить, ничего не меняется. |
|
URAT Участник Сообщения: 629
|
проверь приходят ли кадровые и строчные импульсы на центр. процессор. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
Вам же давно Dim Arz конкретно сказал. Внимательно читайте. |
|
|
Работоспособность телевизоров обеспечивается только при условии, что в нем исправна и инициализирована микросхема памяти, в которой записаны не только параметры настройки на каналы, но и все установленные при регулировке значения параметров.
Поэтому, после ремонта, связанного с заменой микросхемы энергонезависимой памяти (D404), необходимо провести инициализацию новой микросхемы.
Для этого нужно войти в сервисный режим, т.е. в режим технологических регулировок телевизора.
Делается это так.
Перевести ТВ в дежурный режим, затем удерживая нажатой кнопку «Меню» на передней панели телевизора нажать кнопку 0 пульта ДУ. Для инициализации новой микросхемы энергонезависимой памяти, находясь в сервисном режиме, нажмите кнопку «9» на ПДУ и после этого – кнопку «громкость+» или «громкость–». Через несколько секунд на экране возникнет сообщение UOCini81V1.1a, а под ним – сообщение «ready»
Отключите телевизор от сети на несколько секунд и включите его снова. Войдите вновь в сервисный режим, как это было описано выше. На экране должна высветиться надпись
IF 38
 |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 345
|
крот, плагиат????  |
|
|
Долечил я этот ящик. Вобщем сам дурак. Принесли в ремонт не весь ящик, а только шасси. Ну я нашёл и заменил дохлую кадровую микруху, электролиты поменял все что положено. И подключил к 20-дюймовой Самсунговской трубе. Которой мы всегда пользуемся при ремонте приносимых отдельно ТВ-шасси. Когда до меня наконец-то дошло, что кадровая не дружит с ОСкой, я поменял трубу на Томсоновскую от Горизонта. Это то-же или почти то-же, что в Рубинах используют. И ящик заработал и включается с первого тыка и не отключается сам. Но светодиод зелёный всё-же моргает с частотой 1 Гц. А кроме этого всё функционирует. Я не знаю, может он и должем моргать. Вобщем выдаю клиенту.
Да, кстати в Рубинах применяют поддельные транзисторы. Я случайно дотронулся паяльником до ВС548, а корпус начал плавиться! Никогда такого не видел. Ну что возьмёшь - совок он и есть совок. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|