Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Rubin 37M10-2 сервис?

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Zunk
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-05-2005 14:59

Помогите войти в сервисное миню Rubin 37M10-2 (проц TDA9381)
крот
Участник

22-05-2005 16:53

А зачем? это ведь не игрушка
какой деффект

Находясь в дежурном режиме на пользовательском ПДУ последовательно нажать:
"Статус" ( ) , "SL", "выкл. звука" , "дежурный режим
улыбка

попробуй!
должно пойти
TVmast
Участник

22-05-2005 17:30

Это не ответ на заданный вопрос, а тоже вопрос по этому аппарату. При включении из стендбая в рабочий режим ящик включается, питатель работает нормально, и высокое есть и все вторичные питания после ТДКСа. Через 2 секунды уходит обратно в стендбай, как будто по аварии. Путём долгого дрочения кнопок переключения каналов наконец ящик включается, всё абсолютно работает нормально. За исключением одного: светодиод зелёный мигает вместо того, чтобы постоянно светьться. После выключения начинается опять то-же самое. Замена проца и памяти ничего не даёт. В схеме постоянные напряжения на ногах проца не указаны.
Dim Arz
Провидец

22-05-2005 18:01

Мало войти в сервис, нужно ещё инициализировать память, если её меняли, см. тут

Сервис RUBIN.rar  3,72 КБ  Скачано: 1090 раз(а)

RM25
3 класса образования

23-05-2005 02:56

TVmast писал:
. Через 2 секунды уходит обратно в стендбай, как будто по аварии. Путём долгого дрочения кнопок переключения каналов наконец ящик включается, всё абсолютно работает нормально. За исключением одного: светодиод зелёный мигает вместо того, чтобы постоянно светьться.

а если кнопки отключить?
TVmast
Участник

23-05-2005 06:41

А если кнопки отключить, ничего не меняется.
URAT
Участник

23-05-2005 23:00

проверь приходят ли кадровые и строчные импульсы на центр. процессор.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-05-2005 08:07

Вам же давно Dim Arz конкретно сказал. Внимательно читайте.
крот
Участник

25-05-2005 23:31

Работоспособность телевизоров обеспечивается только при условии, что в нем исправна и инициализирована микросхема памяти, в которой записаны не только параметры настройки на каналы, но и все установленные при регулировке значения параметров.
Поэтому, после ремонта, связанного с заменой микросхемы энергонезависимой памяти (D404), необходимо провести инициализацию новой микросхемы.
Для этого нужно войти в сервисный режим, т.е. в режим технологических регулировок телевизора.

Делается это так.

Перевести ТВ в дежурный режим, затем удерживая нажатой кнопку «Меню» на передней панели телевизора нажать кнопку 0 пульта ДУ. Для инициализации новой микросхемы энергонезависимой памяти, находясь в сервисном режиме, нажмите кнопку «9» на ПДУ и после этого – кнопку «громкость+» или «громкость–». Через несколько секунд на экране возникнет сообщение UOCini81V1.1a, а под ним – сообщение «ready»

Отключите телевизор от сети на несколько секунд и включите его снова. Войдите вновь в сервисный режим, как это было описано выше. На экране должна высветиться надпись
IF 38

улыбка
Dim Arz
Провидец

26-05-2005 23:48

крот, плагиат???? голливудская улыбка
TVmast
Участник

27-05-2005 19:31

Долечил я этот ящик. Вобщем сам дурак. Принесли в ремонт не весь ящик, а только шасси. Ну я нашёл и заменил дохлую кадровую микруху, электролиты поменял все что положено. И подключил к 20-дюймовой Самсунговской трубе. Которой мы всегда пользуемся при ремонте приносимых отдельно ТВ-шасси. Когда до меня наконец-то дошло, что кадровая не дружит с ОСкой, я поменял трубу на Томсоновскую от Горизонта. Это то-же или почти то-же, что в Рубинах используют. И ящик заработал и включается с первого тыка и не отключается сам. Но светодиод зелёный всё-же моргает с частотой 1 Гц. А кроме этого всё функционирует. Я не знаю, может он и должем моргать. Вобщем выдаю клиенту.
Да, кстати в Рубинах применяют поддельные транзисторы. Я случайно дотронулся паяльником до ВС548, а корпус начал плавиться! Никогда такого не видел. Ну что возьмёшь - совок он и есть совок.
крот
Участник

28-05-2005 14:56

Цитата:
крот, плагиат????

да!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) » Rubin 37M10-2 сервис?
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • как войти в сервис tv RUBIN 55M10-2
  • Как войти в сервис Rubin 51M10-3?
  • Нужен вход в сервис на Rubin 72FDS107
  • тв. RUBIN 55S10T-1 очень нужен вход в сервис.
  • Сервеснй режим TV RUBIN 55S10T-1.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики