| Автор | Сообщение |
michman Участник Сообщения: 111
|
Аппарат из Германии,БП собран на TDA8380A и BUT11A.Цыкает с частотой порядка 1Гц,поэтому гуляет напруга на выходе и дергается изображение.На лампочке тоже самое.
1.Литы поменяны,оптопара подкидывалась.
2.На стабе 5.1V что идет на 1 ногу микросхемы напруга прыгает.Питание микры стабильное=22V.
3.Прошелся методом "бульдозера"-не менял только микру и транзистор,есть сомнения что из-за них. |
|
SKA Участник Сообщения: 51
|
Нагрузи БП на лампочку, отключив при этом строчную развёртку и посмотри что будет, может СР садит, И посмотри на ПИТ внимательно, нет-ли на ферите сколов. |
|
|
"На лампочке тоже самое. "-пробовал менять транзистор на BU508A.Эффект остался .Осталась микра.
Добавлено 09-08-2007 13:26
Картина репина "ПРИПЛЫЛИ" И микра оставила сей дефект.Начинаем все сначала  |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 147
|
То есть после замены микрухи все осталось в том же виде как и было?
Ремонт методом -после замены всех деталей дефект самоустранился, не всегда помогает. Потому что неэлектролиты не меняются резюки тоже и остается сама плата т.е. материал из которого она сделана. А вообще чудес не бывает. Раз активные детали не изменили картину. То проблема скорее всего в пассивных. А судя по описанию неисправности такое ощущение что происходит попытка запустится из дежурки. Т.е. сработал запуск, микра вышла в рабочий режим и цепь запуска должна отключиться, но этого не произошло, смотри по цепи запуска, либо резюк изменил свой номинал, либо неэлектролит мозги пудрит. |
|
|
Дефект остался,проверил все детали,пульта родного нет,поэтому пробую отключить универсалкой в дежурный режим.Посмотрим еще там |
|
|
| Цитата: | | Дефект остался,проверил все детали |
Детали проверил- в смысле тестером
У меня как то было. Завелся барабашка. Парился как ты, заменил активные, пассивные померил, все тип топ. Потом уже сел над схемой давай ее родимую разбирать на запчасти. Вышел на один резистор. Думаю дай еще раз проверю тестером -все ок. Думаю , да мать его заменю, и о чудо все пошло. Так я его потом на блок питания и выяснил что при подачи напруги выше 10 вольт он скачкообразно изменяет свой номинал. Так то. А про диоды я уже молчу то вообще отдельная тема. И при таких проблемах стараюсь их просто менять. Было как то. Меняю микруху запускается работает через день не работает, я так три штуки поменял. Потом думаю ну фигня какая то. И так оно и получилось, оказалось что под одним резистором почернение, я его соскоблил и все 3 микросхемы стали рабочими. |
|
|
"Andrey Tishakov"- СПАСИБО большое за подсказку.Нашел я этот резюк в зепи запуска 100к.Походу под напругой обрывался |
|
|
Не за что. Просто по себе знаю как зациклишся и бродиш в трех соснах, а ответ лежит на поверхности. И просто неболшой толчок снимает с цикла и проблема решается. Для того форум и нужен. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|