| Автор | Сообщение |
Sezam Новичок Сообщения: 13
|
Принесли на ремонт монитор RoverScan RX174T с типовой неисправностью SMD-электролиты С19 и С46. Заменил, поставил на прогон и параллельно занялся системником. Запускаю Acronis True Image с CD дика, чтобы создать образ, вначале идет нормальная загрузка, потом при смене картинки пропадает изображение и справа на лево начинают появляться вертикальные полосы, сначала две синих потом красные и желтые, монитор перестает реагировать на кнопку Power. Замена остальных SMD-электролитов ничего не дала, в винде работает нормально, а при загрузке с CD такая херь.
Уважаемые гуру, подскажите плз, что это может быть? С другим монитором на этом системнике все ОК.

|
|
|
Оказывается и под виндой бывает такая ситуация с разрешенинм экрана 800х600 пикселей. С разрешениями ниже и выше этих параметров работает, а на этом запирается. Что это, особенность монитора, или неисправность??? |
|
Ant_s Участник Сообщения: 85
|
|
igor0302 Участник Сообщения: 328
|
| Ant_s писал: | | Sezam, Матрице писец. |
причем матрица, если
| Sezam писал: | | ...пропадает изображение и справа на лево начинают появляться вертикальные полосы, сначала две синих потом красные и желтые, монитор перестает реагировать на кнопку Power |
|
|
|
Ant_s, Да нет, я же говорю, что на всех разрешениях экрана, кроме 800х600 пикселей работает нормально, на кнопку Power оказывется периодически не реагирует и при нормальном изображении, пока не понял с чем это связано... Остальные кнопки все работают, меню настраивается, автоподстройка работает. Есть какие мысли? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1254
|
Sezam, Может все таки взять мультиметр и провести замеры напруг? |
|
|
| Antey писал: | | взять мультиметр и провести замеры напруг? | Можно конечно, только у меня сейчас под рукой кроме китайского тестера ничего нет, да и, не имея схемы, даже при наличии мультиметра это проблематично... Я так предполагаю сейчас скажешь "неси в сервис" - не понесу. В этом городишке знаю только одну мастерскую по ремонту, откуда этот моник и принесли с диагнозом «ремонту не подлежит». С помощью этого форума оказалось – еще как подлежит!
Судя по ответам, это неисправность, причем неисправность не типовая. У меня такое впечатление будто запирается генератор, попробую разжиться осцилографом, гляну, что творится в районе кварца. На схемку бы глянуть... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2387
|
Рекомендуют менять:
C10, C19, C65, C67, C69
C91, C170
C1, C37, C43, C46, C55, C61, C123, C124
Но ты писал что заменил ВСЕ. Тады не то.
Кварц, ИМХО, здесь не при чем. Ему по фиг, в какой режим ты моник загнал. Если только не в запредельный. 800х600 60 Гц обязан держать. |
|
|
SanAlex,
Да, заменил ВСЕ, правда в три захода. Сначала (когда была белая муть на экране), в первую очередь заменил С19, С46, и еще штук пять, на позиции которых не обратил внимание. Включил, все работает, ну и пошел пиво пить… Потом выяснилось, что такая фигня, заменил остальные, кроме С147 на 0.47мф. Сейчас поменял и его. Кнопка включения кажется (прошло минут 20) начала работать нормально после замены этого кондера. У меня еще осталась надежда на конденсаторы, думаю какой-то из первой партии не «тянет» по частоте. Завтра поищу чем заменить. |
|
Ant_s Участник Сообщения: 85
|
Sezam, Прошу прощения, когда писал не видел второго поста. Правда, интересная неисправность. А на чём эта модель собрана? у меня такой не было ни разу. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2387
|
Sezam, Если ты кондеры берешь с разборки - эта тема долго будет жить. Надо ставить новые.
Ant_s, ViewSonic VG175 прямой родственник, вместе со всеми хроническими заболеваниями. |
|
|
SanAlex, Ant_s, Antey, Спасибо за участие.
Нету кондеров ни новых ни старых - кончились. Сегодня перетасовал кондеры местами, ничего не изменилось. На всех разрешениях работает нормально кроме 800х600 и 900х600 точек, стоит выставить это разрешение, нажать «применить», экран тухнет, потом постепенно сереет, и появляются полосы. Кнопка Power как работала через раз на выключение (включается с первого раза), так и работает, вчерашняя замена С147 ничего не дала.
Пока возьму паузу, найду новые кондеры, еще раз все заменю.... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1254
|
Sezam, Как вариант стоит попробовать проверить прошивку, чем черт не шутит, а вдруг.... Хотя, я бы все таки при разных режимах померял напряжение, а вслепую менять детали...... так и год будешь тасовать. |
|
|
Antey,
Полностью с тобой согласен, только нет у меня такой возможности. Я в командировке в другом городе, отсюда и проблемы с деталями, оборудованием...
Попробую еще раз вариант с заменой, если не получится и так будет пользоваться. |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 76
|
В входной цепи ССI и КСI стоят резисторы по 100 Ом проверь их, и замени на 51 Ом. |
|
|
Antey, Все-таки опробую вариант с прошивкой, скачал бинарники на Viewsonic VG175, похоже они 1:1. Ищу программатор.
MEFODIEVIZ, Подкалываешь? Объясни толком, у меня схемы нет. |
|
Sdin Участник Сообщения: 23
|
А надо ли такое ремонтировать? У меня вот дома стоит моник в котором контролер от другого вставлен. Никак не хочет переходить в режим с 600 строками. 1280 на 1024, 640 на 480 все отлично. Чтоб заработал 800 на 600 приходится в драйвере чуть строчную уменьшить и появляется картинка |
|
|
Sdin,
Монитор останется у меня до конца командировки (апрель) и эти режимы нужны для ремонта системников, а челу, который принес его, скорее всего никогда и не понадобятся.
| Цитата: | | Чтоб заработал 800 на 600 приходится в драйвере чуть строчную уменьшить и появляется картинка | Под загрузочным диском такой номер не прокатит. ) |
|
|
Antey,
| Цитата: | | Как вариант стоит попробовать проверить прошивку, чем черт не шутит, а вдруг.... Хотя, я бы все таки при разных режимах померял напряжение, а вслепую менять детали...... так и год будешь тасовать. |
Ты оказался прав! Вчера привезли программатор аж из Питера, сменил прошивку все ОК!
Если кому интересно, за разрешения отвечает 24LC08B (IC07).
Всем спасибо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|