Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

RoverScan RX174T - вертикальные полосы

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
Sezam
Новичок

07-01-2008 02:47

Принесли на ремонт монитор RoverScan RX174T с типовой неисправностью SMD-электролиты С19 и С46. Заменил, поставил на прогон и параллельно занялся системником. Запускаю Acronis True Image с CD дика, чтобы создать образ, вначале идет нормальная загрузка, потом при смене картинки пропадает изображение и справа на лево начинают появляться вертикальные полосы, сначала две синих потом красные и желтые, монитор перестает реагировать на кнопку Power. Замена остальных SMD-электролитов ничего не дала, в винде работает нормально, а при загрузке с CD такая херь.
Уважаемые гуру, подскажите плз, что это может быть? С другим монитором на этом системнике все ОК.

3.jpg

Sezam
Новичок

09-01-2008 12:26

Оказывается и под виндой бывает такая ситуация с разрешенинм экрана 800х600 пикселей. С разрешениями ниже и выше этих параметров работает, а на этом запирается. Что это, особенность монитора, или неисправность???
Ant_s
Участник

09-01-2008 12:52

Sezam, Матрице писец.
igor0302
Участник

09-01-2008 13:11

Ant_s писал:
Sezam, Матрице писец.

причем матрица, если
Sezam писал:
...пропадает изображение и справа на лево начинают появляться вертикальные полосы, сначала две синих потом красные и желтые, монитор перестает реагировать на кнопку Power

Sezam
Новичок

09-01-2008 15:01

Ant_s, Да нет, я же говорю, что на всех разрешениях экрана, кроме 800х600 пикселей работает нормально, на кнопку Power оказывется периодически не реагирует и при нормальном изображении, пока не понял с чем это связано... Остальные кнопки все работают, меню настраивается, автоподстройка работает. Есть какие мысли?
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-01-2008 15:14

Sezam, Может все таки взять мультиметр и провести замеры напруг?
Sezam
Новичок

09-01-2008 16:36

Antey писал:
взять мультиметр и провести замеры напруг?
Можно конечно, только у меня сейчас под рукой кроме китайского тестера ничего нет, да и, не имея схемы, даже при наличии мультиметра это проблематично... Я так предполагаю сейчас скажешь "неси в сервис" - не понесу. В этом городишке знаю только одну мастерскую по ремонту, откуда этот моник и принесли с диагнозом «ремонту не подлежит». С помощью этого форума оказалось – еще как подлежит!
Судя по ответам, это неисправность, причем неисправность не типовая. У меня такое впечатление будто запирается генератор, попробую разжиться осцилографом, гляну, что творится в районе кварца. На схемку бы глянуть...
SanAlex
Мастер

09-01-2008 18:17

Рекомендуют менять:
C10, C19, C65, C67, C69
C91, C170
C1, C37, C43, C46, C55, C61, C123, C124
Но ты писал что заменил ВСЕ. Тады не то.
Кварц, ИМХО, здесь не при чем. Ему по фиг, в какой режим ты моник загнал. Если только не в запредельный. 800х600 60 Гц обязан держать.
Sezam
Новичок

09-01-2008 19:28

SanAlex,
Да, заменил ВСЕ, правда в три захода. Сначала (когда была белая муть на экране), в первую очередь заменил С19, С46, и еще штук пять, на позиции которых не обратил внимание. Включил, все работает, ну и пошел пиво пить… Потом выяснилось, что такая фигня, заменил остальные, кроме С147 на 0.47мф. Сейчас поменял и его. Кнопка включения кажется (прошло минут 20) начала работать нормально после замены этого кондера. У меня еще осталась надежда на конденсаторы, думаю какой-то из первой партии не «тянет» по частоте. Завтра поищу чем заменить.
Ant_s
Участник

09-01-2008 19:51

Sezam, Прошу прощения, когда писал не видел второго поста. Правда, интересная неисправность. А на чём эта модель собрана? у меня такой не было ни разу.
SanAlex
Мастер

10-01-2008 07:26

Sezam, Если ты кондеры берешь с разборки - эта тема долго будет жить. Надо ставить новые.
Ant_s, ViewSonic VG175 прямой родственник, вместе со всеми хроническими заболеваниями.
Sezam
Новичок

10-01-2008 12:55

SanAlex, Ant_s, Antey, Спасибо за участие.
Нету кондеров ни новых ни старых - кончились. Сегодня перетасовал кондеры местами, ничего не изменилось. На всех разрешениях работает нормально кроме 800х600 и 900х600 точек, стоит выставить это разрешение, нажать «применить», экран тухнет, потом постепенно сереет, и появляются полосы. Кнопка Power как работала через раз на выключение (включается с первого раза), так и работает, вчерашняя замена С147 ничего не дала.
Пока возьму паузу, найду новые кондеры, еще раз все заменю....
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-01-2008 14:06

Sezam, Как вариант стоит попробовать проверить прошивку, чем черт не шутит, а вдруг.... Хотя, я бы все таки при разных режимах померял напряжение, а вслепую менять детали...... так и год будешь тасовать.
Sezam
Новичок

10-01-2008 14:18

Antey,
Полностью с тобой согласен, только нет у меня такой возможности. Я в командировке в другом городе, отсюда и проблемы с деталями, оборудованием...
Попробую еще раз вариант с заменой, если не получится и так будет пользоваться.
MEFODIEVIZ
Участник

10-01-2008 22:20

В входной цепи ССI и КСI стоят резисторы по 100 Ом проверь их, и замени на 51 Ом.
Sezam
Новичок

11-01-2008 09:50

Antey, Все-таки опробую вариант с прошивкой, скачал бинарники на Viewsonic VG175, похоже они 1:1. Ищу программатор.
MEFODIEVIZ, Подкалываешь? Объясни толком, у меня схемы нет.
Sdin
Участник

12-01-2008 04:53

А надо ли такое ремонтировать? У меня вот дома стоит моник в котором контролер от другого вставлен. Никак не хочет переходить в режим с 600 строками. 1280 на 1024, 640 на 480 все отлично. Чтоб заработал 800 на 600 приходится в драйвере чуть строчную уменьшить и появляется картинка
Sezam
Новичок

12-01-2008 10:59

Sdin,
Монитор останется у меня до конца командировки (апрель) и эти режимы нужны для ремонта системников, а челу, который принес его, скорее всего никогда и не понадобятся. 
Цитата:
Чтоб заработал 800 на 600 приходится в драйвере чуть строчную уменьшить и появляется картинка
Под загрузочным диском такой номер не прокатит. )
Sezam
Новичок

01-02-2008 05:06

Antey,
Цитата:
Как вариант стоит попробовать проверить прошивку, чем черт не шутит, а вдруг.... Хотя, я бы все таки при разных режимах померял напряжение, а вслепую менять детали...... так и год будешь тасовать.

Ты оказался прав! Вчера привезли программатор аж из Питера, сменил прошивку все ОК!
Если кому интересно, за разрешения отвечает 24LC08B (IC07).
Всем спасибо!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » RoverScan RX174T - вертикальные полосы
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Чёрные вертикальные полосы LG l1710
  • Acer AL1716As вертикальные цветные полосы.
  • LCD Benq Q7T3 // FP731 (rev. BBA) - вертикальные полосы
  • NEC 1970NX После прогрева появляются вертикальные полосы
  • Мон. SAMSUNG 172V вертикальные полосы и медленно тухнет!

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики