| Автор | Сообщение |
Димофон Новичок Сообщения: 21
|
После ремонта (замена строчного транз.) искажения растра. Неисправность заключается в следующем: В некоторых режимах, например, 1024х768 все в норме, а в других, например, 800х600 S-образное искажение с отсутствием фокуса в центре. Схемы, которые я нашел, не подходят вообще. Очевидно, шасси другое. Ни сзади, ни спереди, ни снизу никаких сведений. "Наскоком" решить вопрос не удалось. Все транзюки и диоды в плате звонятся правильно. Остается, только, все перепахать, выпаивая и прозванивая тотально каждый элемент. Схемку бы... или совет. |
|
Ant_s Участник Сообщения: 84
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
смотри S-коррекцию внимательно осцилом в разных режимах. Либо один из ключей в утечке, либо емкость.
| Ant_s писал: | | ориентироваться по любой схеме на Rover |
скорее на CTX, Proview и AOC (что по сути одно и то же)
| Ant_s писал: | | Остается, только, все перепахать, выпаивая и прозванивая тотально каждый элемент |
а вот это не поможет - скажешь потом что "все проверил, все живое - дайте прошивку"  |
|
Ant_s Участник Сообщения: 84
|
| d2o писал: | Ant_s писал:
Остается, только, все перепахать, выпаивая и прозванивая тотально каждый элемент |
d2o, ошибка - не я писал.
Димофон, Прошу прощения - но это ламерство, чтобы всё выпаивать и прозванивать. Надо учиться пользоваться приборами и руководствоваться знаниями,тогда появится опыт и отпадёт нужда в схемах.  |
|
|
За советы спасибо! Впредь буду ясней излагать...
1. Этот монитор уже кто то потрогал. По питанию строчной развертки стоит резистор, который обуглился. Номинал неизвестен. Прозвонить небольшой участок проводящего слоя невозможно (хоть и редко, но бывает). По собственному опыту поставил 0,15 Ом, 2 Вт. Но хотелось бы поставить родной номинал. На плате он отмечен как R504, но на схемах, которые стали мне доступны это резистор ограничения тока базы.
2. Складывается впечатление, что и конденсаторы там уже стоят не родные. Для этих двух целей и нужна схема. |
|
|
Я закрыл тему, но не указал причину (неисправность). Кольцевая трещина вокруг ножки контакта реле, которое стоит в цепи коррекции. "Умным глазом" не видно. Обнаружил осциллографом. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| Цитата: | | Кольцевая трещина вокруг ножки контакта реле |
да уж, такие вещи надо в первую очередь смотреть  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|