| Автор | Сообщение |
gigabyte.irk Новичок Сообщения: 7
|
Подскажите, кто сталкивался. При включении выбивает транзистор Q802(TIP32C) - регулировка ширины изображения (пробивает по всем трем ногам накоротко) и БП уходит в защиту. При этом строчный транзистор, демпферы, чоппер и цепь управления тр-ром Q802 остаются целыми. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
А посмотреть детали,к которым этот транзистор подключен,что мешает, Вроде терминалогию знаете,может и схемотехнику осталось чуть подучить. |
|
|
Меня так деликатно пристыдили Год только чиню.
Да в том и дело, что все целое стоит, перемерил все диоды. Похоже, остается втупую поменять все высоковольтные кондеры и не совсем высоковольтные... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Со средней точки диодного модулятора на этот транзистор идет индуктивность. Тоже можно проверить. |
|
|
На короткое или межвитковое, по форме проходящих через него импульсов, я правильно понял? |
|
General Участник Сообщения: 1404
|
gigabyte.irk, нижний диод модулятора глянь |
|
|
Цел, но нашелся маленький подлый диодик D853(FR1007: 1A, 1000V), который подло сдох и пропускал напрямую импульсы с G4 через трансформатор T801 (Правда зачем этот узел нужен, до меня не дошло) как раз на среднюю точку диодного модулятора D801-D803 , а они через Q802 (TIP32C) пробивали на землю.
Спасибо всем за советы. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
| gigabyte.irk писал: | | Правда зачем этот узел нужен, до меня не дошло |
Предполагаю, что он нужен для динамического фокуса. А вообще 117GS не может быть C908. У тебя скорее 119GS. Ты в нем С801 - С803 проверь. Эти штуки чрезвычайно часто дохнут - ну не получаются у них конденсаторы на такие вольты. Я бы вообще С801 и С802 заменил. И перед спасибо пиши мон хоть заработал. Нам же интересно.  |
|
|
Да, ошибся - 119GS, Rover'ы любят называть 117 и 119, когда в день проходит штук по пять, то к вечеру цыхры становятся все одинаковыми Моник заработал. А кондеры С801-С803 заменил сразу пачкой все, от греха... |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
gigabyte.irk, поздравляю ! Как только монитор работает может отметишь тему как решеную .  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|