Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

RoverScan 117GF шасси:7KLr размер по горизонтали, прош?

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
NICK1107
Участник

30-05-2008 11:13

Здравствуйте коллеги! Пришел в ремонт монитор RoverScan 117GF. Размер по горизонтали увеличен и не регулируется. Центровка по горизонтали регулируется. Диодная сборка DMV1500M исправна, проверял заменой. Транзистор который регулирует размер TIР122 исправен, проверил заменой. Диференциальная цепочка из двух транзисторов тоже исправна. Выпаивал транзисторы и проверял. Обвязку то-же проверил, выпаивал сопроты, всё ОК!!! Питание с БП всё в норме!!! С проца напряжение регулирования приходит и меняется. Что ему еще надо ,,,,, не знаю! Может, что с прошивкой? Порог регулирования??? Прошивку такую вообще ненашел. Схему то-же не нашел. У кого есть схема и прошивка, скинте пожалуйста. Ну и совет, конечно, может кто сталкивался с такой бедой рёв в три ручья
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-05-2008 11:16

NICK1107, Транзистор, эт который справа в углу?
NICK1107
Участник

30-05-2008 11:35

Нет! Спрва в углу стоит полевик IRF634 поз№Q911, он то-же исправен.А этот стоит в одной плоскости со строчным транзистором Q403 2Sc5411.... поз.№Q405.
leopol*d
Участник

30-05-2008 11:48

А здесь схемы не подойдут? http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=9& ...
А причин много может быть. Осцил ускорил бы поиск. Проверяй все, что висит в цепи рег. E-W, например L805, C803, S-коррекция.
NICK1107
Участник

30-05-2008 12:07

Там схемы уже качнул. Яж написал, что не нашел.Там схемы отличаются и очень сильно!!!!!!!! S- ккорекция вообще не приделах!!! Во первых она не влияеет на размер, а только на геометрию ( подушка, конус, ромб и т.п.), да и там я все проверил, так на всякий случай,потому что уже задолбался с этим моником и проверяю уже все подряд, что хотябы мало-мальски относится к строчнику!!!leopol*d, Спасиба за сочувствие, но ты не то смотришь, на этом шасси 7KLr, вообще нет таких позиций. Все , что относится к строчной разверте идет на 4хх, к кадровой 6хх, БП 9хх, проц 1хх., а на 8хх здесь вообще ни одной детали нет!!!!!!!!!!!!!!!!! недовольство, огорчение
leopol*d
Участник

30-05-2008 12:30

Н-ну извини! А где твой осциллограф? Так можно долго детальки перебирать. Меня интересует осциллограмма на нижнем плече диодного модулятора. Импульсы должны быть около 250-300В. В зависимости от того больше они или меньше можно определить направление поиска.
NICK1107
Участник

30-05-2008 12:33

leopol*d, Осцилом смотрел недовольство, огорчение Там сплошная прямая!!!! Как у трупа.

Добавлено 30-05-2008 12:38

Всё указывает на то, что транзюк TIP122 постоянно открыт!!!! На базе постоянный потенциал, и не меняется прирегулировке. Заморочка гдето в деференциальной цепи или прошивке. Если есть , то скинь в личку. Попробую, а том дальше видать будет, что ему делать. Блин, спинным мозгом чувствую, то где то какая то мелочь, а вто где и что ни как не пойму.
МИА
Мастер

30-05-2008 13:19

Гыгыгы. "Горе от ума" Грибоедов. Сдвоенный диод входит в состав диодного модулятора,но диодный модулятор входит в состав конд. делителя!!!, который и сделан спец. для регулировки размера. И, если напруга на транзюке НЕ регулируется -то ищите почему! Помните! там усилитель постоянного тока БЕЗ разделителей -любая деталь может глючить...а если еще и под напругой происходит глюк..
leopol*d
Участник

30-05-2008 13:36

NICK1107 писал:
С проца напряжение регулирования приходит и меняется.рёв в три ручья

Добавлено 30-05-2008 14:47

NICK1107 писал:
leopol*d, Осцилом смотрел недовольство, огорчение Там сплошная прямая!!!! Как у трупа.

Добавлено 30-05-2008 12:38

Всё указывает на то, что транзюк TIP122 постоянно открыт!!!! На базе постоянный потенциал, и не меняется прирегулировке. .

Это как понимать? То меняется, то не меняется. А если меняется с выхода синхропроца, зачем прошивка? И неужели схемное решение так сильно отличается от 117SF?
NICK1107
Участник

02-06-2008 10:16

Схема очень сильно отличается, т.е. кроме названия, ни чего общего со 117SF нет!!
Напряжение меняется на входе диференциальной цепи, т.е. от проца до 2-х транзисторов 2SA733, а вот на базе и на коллекторе составного транзистора TIP122 изменений ни каких нет. На коллекторе 0В.Осцилом смотрел, на колекторе нет ни каких пульсаций. Отсюда я пришел к выводу, что составной транзистор постояянно открыт, поэтому там ни чего нет. Базу TIP122 водсаживал на массу через резистор 56 Ом, размер сужается до минимума, но так-же не регулируется, если резистор подцеплял на 68 Ом и более, то размер не менялся, т.е. оставался по прежнему велик. Отсюда я пришел к выводу, что сам модулятор исправен, а неисправна диференциальная цепь или-же пределы в которых должна происходить регулировка. Т.е. не от 1,6 до 1,8 Вольт, а например от 0,8 до 1,2 Вольта. Поэтому я и спрашивал прошивку. А схема нужна, так как с имеющимися схемами еще только больше запутался, т.к они вообще не сходятся с аппаратом который я ремонтирую.
leopol*d
Участник

02-06-2008 11:19

Я бы проверил эту диф. цепочку, включая резисторы. Было такое из-за утечки одного из транзисторов.
NICK1107
Участник

02-06-2008 12:17

Транзисторы я уже выпаивал и проверял, вот думаю взять и подкинуть на новые, может под напругой текут??
leopol*d
Участник

02-06-2008 13:39

Если этот кусок схемы подходит, качай эту http://monitor.net.ru/forum/aoc-7glr-download-1718.html

7GLR.jpg

NICK1107
Участник

02-06-2008 13:50

leopol*d, Спасибо!! Это гораздо ближе к истене. Сегодня уже некогда им заниматься, а завтра займусь в плотную.
TL4M
Мастер

02-06-2008 14:01

NICK1107 писал:
Это гораздо ближе к истене

ближе некуда, в самую точку. NICK1107, проверь пайку L402.
NICK1107
Участник

03-06-2008 08:43

А все таки проблема оказалась в прошивке!!!! Проверил все, что советовали и даже больше. По базе транзистора обратной связи деферен. цепочки стоит два последовательно включенных резистора на массу, кинул параллельно сопротивление на 3К9, размер сузился и стал регулироваться, т.е. все заработало!!!! Но вот незадачка вышла, я не всю массу соединил и произошел щелчек, вследствии чего размер резко сузился и все регулировки стали в максимальном положении. При чем размер по горизонтали пересталрегулироваться ( индикация стоит на месте).Я отпаял резюк обратно, размер снова увеличился, потом снова щелчек и размер увеличился еще до больших пределов.Причем изменилась яркость и баланс белого. Не стал испытывать судьбу дальше, закрутил всю массу, и поставил чистую прошивку, размер стал немного меньше, но все-же не регулируется. Подкинул снова резистор на 3К9 парралельно резисторам, стоящим относительно базы и массы. Размер стал ОК!! Все регулируется!!!! Вот только яркость и контрасность пришлось поставить на максимум.
У кого есть рабочая прошивка на эту модель RoverScan 117GF шасси: 7KIr ( написано напонятно то-ли L или I или 1), то пожалуйста выложите на форуме или в личку . Буду вам очень благодарен. Или как войти в сервис и сделать там регулировки.
TL4M
Мастер

03-06-2008 10:18

В обменнике есть прошивки на AOC 7Klr. Например эта
NICK1107
Участник

04-06-2008 08:34

TL4M, Эту я скачал, к сожалению не идет. Яркость и контрастность сосем упала, т.е. картинку вообще не видать, меню еле светится , хотя все регулировки стоят на максимуме!!!!!! Увы, но нужна родная!!! Это типа теликов Ролсонов, все вроде одно и то-же, а не работает пока не зальешь точно по модели, шасси, да и еще вариант прошивки ( от модели кина, тюнера и т.п. ). Сталкивался и не раз!!. Как войти в сервис на Ровере???? Должен же быть у них сервисный режим! Я так думаю. недовольство, огорчение
Убедительная просьба, скиньте пожалуйста прошивку на RoverScan 117GF шасси: 7KIr или вход в сервисный режим!!!
NICK1107
Участник

04-06-2008 14:31

А в ответ тишина..................................... недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
SanAlex
Мастер

04-06-2008 14:54

Мыло то хоть смотрел? Или Кашпировского ждешь?
NICK1107
Участник

05-06-2008 10:32

SanAlex, Посмотрел недовольство, огорчение я и в самом деле не Кашпировский и пустые страницы читать не умею недовольство, огорчение То что ты на мыло скинул.Там ни чего нег, просто пустой лист. Да к стати, а откуда у тебя мое мыло? Я ведь его не указывал. Или это когда в личку, то идет на мыло??? Я на этом форуме недавно и пожалуйста не форшматте меня, а просто объясните, что к чему.
Прикрепленный файл пустой!!!!! Ну и не может он весить всего 2Кб...........

Добавлено 05-06-2008 10:52

NICK1107 писал:
Ну и не может он весить всего 2Кб...........

Извеняюсь не много не правильно выразился, файл есть, вот только он чистый!!!!! Эт я могу и сам чистую залить, кстати я писал, что ствил чистую ПЗУ .
SanAlex
Мастер

05-06-2008 13:03

NICK1107, Файл нормальный. А сколько ты в 24С08 хочешь залить? Мегабайт 10 - 20? И что ты тогда заливал из обменника? Похоже монитор пока можно отложить. А то не ровен час угробишь, пока с терминологией разберись.
NICK1107
Участник

06-06-2008 08:37

SanAlex, Да уж прикольно получилось. Скачиваю файл, написано 2Кб, скачиваю почемуто стал весить всего 1Кб. Открываю пони-прогом, а там во всех ячейках FF, получается что чистый. Три раза скачивал и только на третий раз все ОК!!! Непонятно, почему так криво скачивалось? шок Такое у меня впервые........ Скачивал Download Master.
SanAlex
Мастер

06-06-2008 10:10

NICK1107, У меня такое впечатление, что ты в граблях. Льешь не знамо что. Так долго ремонтить прийдется. И дело может и вовсе не в прошивке. Надо отделять зёрна от плевел, однако.
NICK1107
Участник

10-06-2008 15:05

SanAlex, Прошивка, что вы мне скидывали, неидет!!! Контрастность минимальная, как в тумане,хотя стоит на максимуме. Размер по вертикали мал, ставлю на максимум но не хватает еще сантиметров по 3 сверху и снизу. По горизонтали огромный размер!!! Хоть и регулируется, но в малых пределах и даже ставишь на минимум, всеравно слинком большой!! Баланса белого вообще нет! Просто ужас, а не прошивка. С таким-же успехом я скачивал прошивку с АОС, здесь же на этомфоруме.
Когда ставил чистую ПЗУ, после инициализации картинка на много лучше!!! Размеры можно выставить, вот только баланс белого плоховат и немногоб добавить контрастности. Пытался войти в сервис разными способами, ни чего не получилось! Думал там хоть немного подправить. Удерживал кнопку меню и включал сеть, бесполезно. Может на этом монике в сервис не водешь??
Может у него шасси вообще не то, что написано на задней крышке?? Слыхал, что такое бывает, мишут одно, а на самом деле шасси стоит совсем другое. недовольство, огорчение
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » RoverScan 117GF шасси:7KLr размер по горизонтали, прош?
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • RoverScan 117GF model 7Klr
  • Монитор RoverScan 117GF (7Klr) Строчка
  • Roverscan 119GS - мал размер по-горизонтали
  • Большой размер по горизонтали SAMPO KM712 шасси С711
  • Монитор Aquarius 7klr, шасси CMPC-S993, не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики