| Автор | Сообщение |
Stelt Участник Сообщения: 688
|
Всем привет!!!
RoverBook Navigator W570WH.
Ноут включается, стартует и останавливается кулер, дергается CD-привод, загораются индикаторы заряда батареи, индикатор включения и HDD(потом HDD гаснет) и на этом всё.
Не выводит изображение на экран.При подсоединении внешнего монитора изображения тоже нет.
При внешнем осмотре платы видимых дефектов-взорвавшися,или вспученых деталей не обнаружил.Признаков попадания жидкости не видно, на вопрос о том- роняли, или нет- ничего сказали, что не в курсе, но корпус целый- даже царапин нет .Проверил все предохранители на плате-все звонятся.Все диоды,которые попались на глаза, проверил.CPU,GPU и мост греются, но в пределах нормы- тёплые, не калятся.
На этом всё, дальше где рыть пока не знаю.
Postкарты у меня на эти девайсы нету, поэтому где стопится посмотреть не могу
Есть подозрения на BIOS, но не уверен...
Кто-нибудь сталкивался с даной проблемой?
Большая просьба подсказать в каком направлении дальше искать.
Заранее благодарен  |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
Без постилки плохо. Смотри осциллом наличие жизни на флешке, памяти и т.п. |
|
Акоп Участник Сообщения: 383
|
Для начала, батарейку Кмоса долой на пол дня и перемычку в то место(для надежности)потом поглядим.Внешний моник нихера не покажет,пока не шелкнуть клавишами ФН+экранчик,да и то после закгрузки. |
|
|
Акоп, Батарею скидывал часа на два, коротил на несколько минут контакты.Про комбинацию нажатия клавишь не знал-честно Да и загрузки не происходит- винт молчит,Вообще шпинделя не слышно.
Сегодня ещё раз попробую BIOS сбросить(откины и закорочу на более длительное время)-для верности. |
|
Акоп Участник Сообщения: 383
|
вопше можна скинуть и винт, и все кроме памяти и дисплея,если есть другая память.было бы неплохо. или если две,то оставлять по одной. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| Акоп писал: | | батарейку Кмоса долой на пол дня и перемычку в то место |
Достаточно снять батарею и на сек коротнуть контакты пинцетом. ВСЕ! И если даже если ноут после сброса оживает - это только лишний раз подтверждает что "что-то с ним не в порядке" - что именно - смотрите сами.  |
|
|
Акоп, памяти у меня на подмену нет.
Там стоит две планки- я вчера ещё менял их местами, ставил по одной.Никакого эффекта.
Сегодня ещё раз попытался сбросить BIOS, всё поотключал кроме памяти и дисплея, но те же яйца.
Щас попробую осцилом полазить по флешке( так неудобно она там расположена), посмотрю что там на ней есть.
Но есть у меня подозрение, что RESET не проходит.... |
|
|
На флешке по адресным и шинам данных пакеты идут, питание есть. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
а на памяти?
вообще по тому КАК "идут пакеты" можно сделать некоторые выводы о прохождении POST ;-) |
|
|
На памяти не смотрел Приходиться отвлекаться на другую аппаратуру и его откладывать...
| d2o писал: | | вообще по тому КАК "идут пакеты" можно сделать некоторые выводы о прохождении POST ;-) |
А вот в этом месте, если можно по подробнее
Я такой методой не пользовался, поэтому опыта пока нету
В принципе, в теории я представляю как это делать, но вот что я там увидеть должен и по каким адресам понятия не имею  |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
Ну конечно. Ведь документация на память вся секретная и хранится в подвалах Пентагона... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|