| Автор | Сообщение |
slaer Гость 82.209.*.*
|
Ноутбук производства Россия,Зеленоград. Доставлен с неисправностью - сначала выбрасывает непонятные окна затем перестает идти загрузка вообще. У меня,первое включение показало,что загрузка доходит до окна windows XP,затем некоторое время что-то сам в себе активирует и обратно переходит к загрузке сначала. При попытке запустить загрузку в безопасном и других отличных от обычного режимах,виснет, и перезагружается по новой.
При установке винды по-новой, сначала было замечание,что на винчестере запорчен том,произведена установка оперативной системы пока без драйверов, только сама система в чистом виде.Компютер загружается,выходит на приветствие и далее в рабочий режим.В таком состоянии был оставлен на три дня с периодическим включением -выключением. Картина не меняется,все грузится,только время загрузки подозрительно большое около 8минут. Прежде чем куда-то лезть считаю надо проверить винт доступными мне программами на качество поверхности(бэды и все такое) естественно установив все драйвера и кодеки.Затем надо подвесить какую нибудь помпезную программу с работой по всему обему памяти и серьезно подгружающую все системы компа. Но надо,чтобы кто-то мной поруководил,сами понимаете ноутбуки ремонтирую не каждый день,если внем что-то можно поремонтировать,хотя производитель великодушно вывалил все дрова и прошивку биоса,нате мол спасайтесь на здоровье. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| slaer писал: | | надо проверить винт доступными мне программами на качество поверхности(бэды и все такое) естественно установив все драйвера и кодеки.Затем надо подвесить какую нибудь помпезную программу с работой по всему обему памяти и серьезно подгружающую все системы компа. |
Ты чего?
Руковожу: MHDD + WinDiag (или memtest, goldmemory и.т.п.) - этого достаточно. Моя ИМХА и практика показывает что на тесте поверхности все закончится.
| slaer писал: | | на винчестере запорчен том |
И, блин, наплевали? Мол, фигня?  |
|
slaer Гость 82.209.*.*
|
d2o, Да все в порядке,никто никуда не плевал,просто выложил все на одном дыхании. А пользователи-студенты второго,курса,ручки паучковые, понятия еще слабенькие,могли и запортить что нибудь сами, да и антивирусника ни одного не было,хотя веря твоему опыту и написанному выше,скорее всего так и будет,но надежда какая то еще теплится,а вдруг...Хотя 3 года,гарантированные фирмой недавно прошли да и на винт гарантия по- моему всего год.Ну что ж.проведу эксгумацию доложу,вместе и проводим в последний путь......  |
|
|
| slaer писал: | | вместе и проводим в последний путь...... |
Это как? По твоим понятиям значит винт замене не подлежит?  |
|
slaer Гость 82.209.*.*
|
d2o, Конечно же подлежит.....  |
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
d2o, memtest и goldmemory ничего не нашли, mhdd говорит что драйвер не определен, по видимому потому что стоит голая винда без драйверов, я полную установку всего не делал или mhdd нужно запускать из голой DOS. Воспользовался scandisc. Накидала кучу бэдов,уже 52 ошибки,а еще не до конца проверила....Лечить и закрывать по-моему не имеет смысла. Диски менять,пару раз получалось,но гемор без спец оборудования и чистого(в смысле относительного вакуума) помещения страшнейший. Похоже будем менять винт. Какую марку посоветуешь,по твоему ИМХО? Заранее благодарен.. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2232
|
| slaer писал: | | Диски менять,пару раз получалось, |
 |
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
ADOWWW, А че на старых винтах мелкой емкости было дело,хотя давно это было и самому смешно. А в общем все и так понятно,так какую фирму посоветуете
Бэды закрыл,посмотрим как поведет себя в ближайшие 3-5 дней,
по характеру расположения сбойных мест предполагаю,что бук упал
со стола на пол во время работы. Авинчестер уже есть SEAGATE
40Г. Всем спасибо за оперативную помощь. Тему закрываю. Если
необходимо,можно удалить. |
|
|
| slaer писал: | по характеру расположения сбойных мест предполагаю,что бук упал
со стола на пол во время работы | это ты про винт ?
блин ! поделись опытом диагностики ! |
|
slaer Гость 82.209.*.*
|
ADOWWW, Так мне сказал человек,который умеет ремонтировать лаптопы и правильно подавать напруги. |
|
|
slaer, сязвил ?  |
|
slaer Гость 86.57.*.*
|
ADOWWW, Да, нет, с уважением, в принципе все понятно.ADOWWW, Трудный день,да?  |
|
|
| slaer писал: | | mhdd говорит что драйвер не определен, по видимому потому что стоит голая винда без драйверов |
А кто тебя учил досовские низкоуровненые утилиты запускать из-под винды?
А винт нужно однозначно менять, незавивисимо по какой причине повреждена поверхность.
| slaer писал: | | Какую марку посоветуешь,по твоему ИМХО? |
WD  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|