Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук ROVERBOOK EXPLORER e410L не стартует

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
slaer
Гость 82.209.*.*

01-03-2007 23:20

Ноутбук производства Россия,Зеленоград. Доставлен с неисправностью - сначала выбрасывает непонятные окна затем перестает идти загрузка вообще. У меня,первое включение показало,что загрузка доходит до окна windows XP,затем некоторое время что-то сам в себе активирует и обратно переходит к загрузке сначала. При попытке запустить загрузку в безопасном и других отличных от обычного режимах,виснет, и перезагружается по новой.
При установке винды по-новой, сначала было замечание,что на винчестере запорчен том,произведена установка оперативной системы пока без драйверов, только сама система в чистом виде.Компютер загружается,выходит на приветствие и далее в рабочий режим.В таком состоянии был оставлен на три дня с периодическим включением -выключением. Картина не меняется,все грузится,только время загрузки подозрительно большое около 8минут. Прежде чем куда-то лезть считаю надо проверить винт доступными мне программами на качество поверхности(бэды и все такое) естественно установив все драйвера и кодеки.Затем надо подвесить какую нибудь помпезную программу с работой по всему обему памяти и серьезно подгружающую все системы компа. Но надо,чтобы кто-то мной поруководил,сами понимаете ноутбуки ремонтирую не каждый день,если внем что-то можно поремонтировать,хотя производитель великодушно вывалил все дрова и прошивку биоса,нате мол спасайтесь на здоровье.
d2o
Мастер

02-03-2007 00:35

slaer писал:
надо проверить винт доступными мне программами на качество поверхности(бэды и все такое) естественно установив все драйвера и кодеки.Затем надо подвесить какую нибудь помпезную программу с работой по всему обему памяти и серьезно подгружающую все системы компа.

Ты чего? Чудной
Руковожу: MHDD + WinDiag (или memtest, goldmemory и.т.п.) - этого достаточно. Моя ИМХА и практика показывает что на тесте поверхности все закончится.
slaer писал:
на винчестере запорчен том

И, блин, наплевали? Мол, фигня? злость
slaer
Гость 82.209.*.*

02-03-2007 01:02

d2o, Да все в порядке,никто никуда не плевал,просто выложил все на одном дыхании. А пользователи-студенты второго,курса,ручки паучковые, понятия еще слабенькие,могли и запортить что нибудь сами, да и антивирусника ни одного не было,хотя веря твоему опыту и написанному выше,скорее всего так и будет,но надежда какая то еще теплится,а вдруг...Хотя 3 года,гарантированные фирмой недавно прошли да и на винт гарантия по- моему всего год.Ну что ж.проведу эксгумацию доложу,вместе и проводим в последний путь...... рёв в три ручья
d2o
Мастер

02-03-2007 01:12

slaer писал:
вместе и проводим в последний путь......

Это как? По твоим понятиям значит винт замене не подлежит? шок
slaer
Гость 82.209.*.*

02-03-2007 08:49

d2o, Конечно же подлежит..... улыбка
slaer
Гость 86.57.*.*

05-03-2007 14:22

d2o, memtest и goldmemory ничего не нашли, mhdd говорит что драйвер не определен, по видимому потому что стоит голая винда без драйверов, я полную установку всего не делал или mhdd нужно запускать из голой DOS. Воспользовался scandisc. Накидала кучу бэдов,уже 52 ошибки,а еще не до конца проверила....Лечить и закрывать по-моему не имеет смысла. Диски менять,пару раз получалось,но гемор без спец оборудования и чистого(в смысле относительного вакуума) помещения страшнейший. Похоже будем менять винт. Какую марку посоветуешь,по твоему ИМХО? Заранее благодарен..
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-03-2007 14:37

slaer писал:
Диски менять,пару раз получалось,

гы-гы
slaer
Гость 86.57.*.*

05-03-2007 14:41

ADOWWW, А че на старых винтах мелкой емкости было дело,хотя давно это было и самому смешно. А в общем все и так понятно,так какую фирму посоветуете голливудская улыбка
Бэды закрыл,посмотрим как поведет себя в ближайшие 3-5 дней,
по характеру расположения сбойных мест предполагаю,что бук упал
со стола на пол во время работы. Авинчестер уже есть SEAGATE
40Г. Всем спасибо за оперативную помощь. Тему закрываю. Если
необходимо,можно удалить.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-03-2007 23:12

slaer писал:
по характеру расположения сбойных мест предполагаю,что бук упал
со стола на пол во время работы
это ты про винт ?
шок блин ! поделись опытом диагностики !
slaer
Гость 82.209.*.*

10-03-2007 23:58

ADOWWW, Так мне сказал человек,который умеет ремонтировать лаптопы и правильно подавать напруги.
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-03-2007 00:10

slaer, сязвил ? голливудская улыбка
slaer
Гость 86.57.*.*

11-03-2007 00:17

ADOWWW, Да, нет, с уважением, в принципе все понятно.ADOWWW, Трудный день,да? голливудская улыбка
d2o
Мастер

11-03-2007 16:37

slaer писал:
mhdd говорит что драйвер не определен, по видимому потому что стоит голая винда без драйверов

А кто тебя учил досовские низкоуровненые утилиты запускать из-под винды? Чудной
А винт нужно однозначно менять, незавивисимо по какой причине повреждена поверхность.
slaer писал:
Какую марку посоветуешь,по твоему ИМХО?

WD голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры » Ноутбук ROVERBOOK EXPLORER e410L не стартует
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника » Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ноутбук RoverBook Explorer W500L зависает в BIOS
  • RoverBook Explorer E514L выгорел диод
  • ноутбук Rover Explorer B570W - транзисторы инвертора
  • Roverbook код VE510, не стартует
  • ноутбук RoverBook E410 разборка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики