| Автор | Сообщение |
Ammo Участник Сообщения: 17
|
Помогите со схемой инвертора, или подскажите какие на выходе стоят транзисторы (на плате Q3, Q4). |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2232
|
Ammo, чо за микруха, какая схема включения ? |
|
|
LM2577 нагруженная на трансформатор. С него в противофазе импульсы поступают на выходные транзисторы (как уже говорил Q3, Q4), которые управляют выходным трансформатором. На транзисторах маркировка D F S60 (или S6D) |
|
|
Ammo, что то по этим маркеровкам пошерстил, не нашёл.
Думаю если автогенератор то скорее всего биполярные n-p-n на любые можно заменить по току подходящие. Напруга вольт 30 , 1-2А |
|
|
Пробовал срисовать схему с печатки, вот что получается.
Трансформатор дзвонил если правильно, то первичка намотана в два провода.
шото оно мне не очень 

|
|
|
под рукой оказались КТ961 поставил. Можна яичницу жарить!!!
Ище вопрос: у лампы подсветки при прозвонке тестером должно быть сопротивление или нет? |
|
|
Ammo, ты ещё бы КТ315 посадил. Там что то ближе к 818 или 829 должно стоять.
| ADOWWW писал: | | на любые можно заменить |
в смысле подходящие по параметрам. Например с других инверторов. Щяс в лом лазить по схемам точные данные искать, завтра посмотрю. На ноутбук1 кстати, есть схемы , сам можешь посмотреть. |
|
|
А где єту схемку посмотреть? Бросте ссылку. (желательно прямую, сразу чтоб скачать) |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
Ammo, слушай, дорогой, не наглей-ка ты лучше. В гугль сходи например. И зачем схема? Автогенераторов никогда не видел, что ли?  |
|
|
Sorry!
Мне кажется что дело в трансформаторе. Буду експериментировать. |
|
Трям Мастер Сообщения: 475
|
Скиньте с любой материнской платы пару "кривых" ( NPN) транзисторов.. у них Vsat должен быть мааааленький, иначе и будет Яичница.. |
|
notebook1 Мастер Сообщения: 55
|
|
|
notebook1, спасиба за ссылку!!!!  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3673
|
| Ammo писал: | | спасиба за ссылку!!!! |
Во блин! Ну точно автогенераторов не видел. Там емость проверить надо, и пару резисторов. ВСЕ! Больше кроме транса в этом инверторе ничего нет! (ШИМ яркости не в счет) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|