Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПМА Rosenlew F 0020-B1 - нет подачи ополаскивателя

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
boraus
Новичок

21-09-2006 17:27

Доброго времени суток, Уважаемые!

Посудомоечная машина Rosenlew Automatic Dishwasher Type F 0020-B1 кто видел, кто знает? Ни manual'а ни Datasheet'а на неё найти пока не удалось, да я и не питаю особой надежды - всё же экзотика, для наших южных краёв улыбка . Но может кто поможет советом из своей практики.

Симптоматика:
При отработке программ - ёмкость для ополаскивателя остается практически полной, под "пятаком" емкости на поверхности дверцы, после окончания программы видны
слабые подтеки.

Вопрос:
Как проверить корректность работы системы подачи ополаскивателя?
И по какому прнципу она работает в данной модели?

P.S.
И еще просьба: если Вас не затруднит, то помогите перевести надписи на панели управления:

Кнопки (слева направо):

1. "ON
OFF" - с этим всё понятно
2. "65
55" - ну это тоже понятно
3. "KUIVAA TORKAR
EIKUIV TORK.EJ" - ?
4. "KUUM.VARM.
PIKA SNABB" - ?

Командник (позиции по часовой стрелке):

1. "ESIHUUHTELU
FORSKOJNING"
2. "NORM/PIKAPESU
NORM/SNABBDISK"
3. "KEVYTPESU
LATTDISK"
4. "HUUHTELU
SKOLJNING
NOPEA KEVYTPESU
SNABB LATTDISK"
5. "KUIVAUS
TORKNING"

Вот такой ребус.

Зараннее благодарю за любые подсказки.

Еще раз с Уважением!
Андрёй
Гость 83.172.*.*

21-09-2006 18:10

boraus писал:
под "пятаком" емкости на поверхности дверцы

находится регулятор дозировки - похоже он установлен на "0".
boraus
Новичок

21-09-2006 18:53

Андрёй

Я тоже так думал, но к сожалению обнаружить сам регулятор дозировки пока не удалось (по крайней мере - визуально)
Alexzz
Участник

21-09-2006 19:29

boraus писал:
При отработке программ - ёмкость для ополаскивателя остается практически полной, под "пятаком" емкости на поверхности дверцы, после окончания программы видны
слабые подтеки.
Так а чего ты хочешь чтобы она за раз опустошала весь запас ополаскивателя чтоли? Там дозируется очень мало. Одной заправки хватает на 20-40 моек в зависимости от выставленной дозировки. Так что не мучай ты технику, всё с ней в порядке.
boraus
Новичок

21-09-2006 19:55

Alexzz

Спасибо за добрый совет, я уже и сам понял, что дозировка очень маленькая. А после того как добрался до его "потрохов" - стал ясен принцип функционирования.

Всё очень просто: внизу емкости с ополаскивателем стоит соленоид и разово (скорее всего перед последним поласканием) через него разряжается предварительно заряженный конденсатор. Весь ополаскиватель, который был на тот момент в дозировочной камере перед якорем соленоида "выстреливается" через тот самый "пятак".

Проблема была в "тяжелом" ходе якоря - прочистил, промыл - "стреляет" аж до потолка,
сейчас попробую в "боевых" условиях проверить т.е. помыть.что-нибудь улыбка .
Alexzz
Участник

21-09-2006 20:53

Вот поэтому в правилах я и писал, что сначала нужно проверить всё что возможно и только потом задавать вопросы. Если бы сразу разобрался то и спрашивать было бы не нужно.
boraus
Новичок

21-09-2006 22:51

Alexzz

Дык я почему и взывал к "старым" и опытным гуру - машинка 86 года и кто её знает как тогда всё устроено-то было? Это я сейчас опять убедился в очередной раз что раньше все без наворотов делалось - просто и надежно "как автомат Калашникова"(с), но ...20 лет всё-таки возраст улыбка .

P.S. а по поводу трансляции со скандинавского на простой русский ни у кого нет мыслей?
Alexzz
Участник

21-09-2006 22:59

boraus писал:
P.S. а по поводу трансляции со скандинавского на простой русский ни у кого нет мыслей?
А скачать инструкцию самому слабо?
boraus
Новичок

21-09-2006 23:32

Alexzz

Так ить нетушки её родимой (по крайней мере не нашел за неделю эпизодических поисков), да и не инструкция мне нужна по большому счету, а перевод надписей на панели управления - ну не силен я в шведском (или в финском) недовольство, огорчение
Alexzz
Участник

22-09-2006 00:14

boraus, хорошо, называй что за модель у тебя, я сам поищу. А лучше номер продукта.
boraus
Новичок

22-09-2006 08:05

Rosenlew PikaPasseli PS - это то, что написано на панели управления
Automatic Dishwasher Type: F 0020-B1 sn: 031469 - это на шильдике
Насчет номера продукта, может это - 8007218 (?)
Alexzz
Участник

22-09-2006 10:37

boraus, ну ты перечисли уже абсолютно всё что никакого отношения к модели не имеет, а модель так и не назвал. Дай просто фото шильдика раз сам не умеешь на нём модель найти то покажи всё что там есть.
boraus
Новичок

22-09-2006 11:21

К сожалению фото сейчас дать не могу (вечером буду дома - сделаю), а кроме того что написал можно добавить только: "MADE IN SWEDEN 8605" и "PATENT NR. 328977". Вско-разно типа: "220 V 50 Hz" и "2200 W", думаю не имеют никакого отношения к названию модели.
Alexzz
Участник

22-09-2006 18:59

Так что же у тебя за посудомойка такая??? Rosenlew это один их брэндов Electrolux. У него должен быть PNC состоящий из 11 цифр, 9 цифр сам PNC и 2 цифры - версия. Бывает что версия не указывается, (дано только 9 цифр) тогда версию нужно считать как 00. PNC всегда начинается с цифры 9. Среди всех приведённых тобой цифр нет ничего даже близко напоминающего PNC. Поищи может есть другая наклейка на которой есть и модель и PNC. Обычно её клеят на двери сбоку, справа.
boraus
Новичок

27-09-2006 21:17

Сорри за задержку, но дела потребовали срочного вояжа в края не близкие улыбка
Вот фото шильдика над дверцей:[/img]

24.jpg  33,93 КБ  Скачано: 186 раз(а)

Alexzz
Участник

27-09-2006 21:24

Так это же CYLINDA!!!!
Тогда это не у люкса нужно искать, я тут ничем не могу помочь, это кто тут по ASKO, у них спрашивать надо.
Nikolay1ru
Участник

27-09-2006 21:35

1.Предварительное замачивание.
2.Нормальная/короткая мойка.
3.(Какая-то) мойка.
4.Ополаскивание.
5.Сушка.
Чем смог, тем помог.
boraus
Новичок

27-09-2006 22:43

Alexzz

Спасибо за наводку на производителя (хотя я и сам натыкался в поисковике на сочетания ASKO - Rosenlew, но сопоставить ASEA CYLINDA и ASKO не сообразил недовольство, огорчение

Nikolay1ru

Благодарю, это уже что-то улыбка
P.S. а кнопы №3 и №4 - никак? (особенно №4 - она выделена красным цветом, может что особенное?)
Nikolay1ru
Участник

28-09-2006 20:41

Не незнаю.
По подобию-- если выделено красным, то возможно холодное и горячее ополаскивание.
Список форумов » Бытовая техника » ПМА Rosenlew F 0020-B1 - нет подачи ополаскивателя
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМ ARISTON ALS88X нет подачи воды
  • ПММ Ariston LL40 нет подачи напряжения на ТЭН
  • СМА Samsung подтекание патрубка подачи воды
  • СМА Ardo AE1000X - не включает клапан подачи воды
  • СМА Whirlpool AWM 5105 часто включается клапан подачи воды

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики