| Автор | Сообщение |
Kserv Участник Сообщения: 351
|
Проинесли с застрявшей кассетой. При включении горит светодиод дежурки а при нажатии на кнопки моргает. |
|
олежек Участник Сообщения: 1209
|
После того, как вытащищ кассету перешей EEPROM .В первые две ячейки 24 01 дальше все FF |
|
|
Прошивать нечем, замена EEPROM на новую поможет?
Добавлено 13-09-2007 19:55
Вроде как в ponyprog возможно прошить, помогите увязать микросхему с компьютером, поделитесь инфой плз. |
|
|
|
|
спаял простейшую схемку для хамелеона по LPT порту, в итоге такая ошибка:
Чтение микросхемы 24С08
Ошибка. Нет сигнала подтверждения от микросхемы
в ponyprog Bus busy or hardware error (-11)
в ponyprog2000 Hardware error, is the board properly connected? (-14) |
|
|
| Цитата: | | спаял простейшую схемку для хамелеона |
Спаяй посложней, то что предложено на сайте. Работа программатора неоднократно обсуждалась, поищи на сайте.
Схемы.pdf 35,69 КБ Скачано: 164 раз(а)
|
|
|
Спасибо  |
|
|
Все прошил, получилось.
Сейчас изображение бежит по вертикали с любой кассетой, настройка на панели не помогает на секунду остановиться и снова бежит. |
|
|
Ремонтируй ЛПМ, проверяй стойки,синхрозвуковую головку и т.д. и т.п. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Kserv , стандартная проблема - крутни немного в сторону двигатель БВГ (как сместить импульс переключения ВГ в сервисе я от Ролсенов добиться не смог). |
|
|
Почитал про настройку ЛПМ, побаиваюсь немного, просьба уточнить как именно это зделать? |
|
|
Ослабь два винта , которые крепят двигатель головки и попробуй сдвинуть туда-сюда. Так как нормальный шестигранник у тебя вряд-ли есть , можешь раздолбать отверстия под винты , если хода не хватит.
Про настройку ЛПМ забудь ! |
|
pcb432 Участник Сообщения: 147
|
Посмотри в режиме воспроизвдения на каком расстоянии находится нижний край пленки от нижнего края синхроголовки. Должно быть примерно 1мм , регулируется наклоном синхроголовки. Бегут полосы ,если головка исправна, когда с пленки не читаются синхроимпульсы. Или прилипла грязь. |
|
|
Покрутил натяжные ролики немного лучше но все равно внизу полоса осталась.
Спасибо буду работать. |
|
|
Kserv , покрути ещё чего-нибудь. Накуя спрашивать , когда сам крутить умеешь ?
А если-бы хватило ума осцил на рф подключить .... |
|
angryman Участник Сообщения: 48
|
| valerievich писал: | Kserv , покрути ещё чего-нибудь. Накуя спрашивать , когда сам крутить умеешь ?
А если-бы хватило ума осцил на рф подключить .... |
С осциллографом - никакого героизму. Наши люди в булочную на такси не ездют!  |
|
|
Я видак третий раз ремонтировать пытаюсь, от того и спрашиваю.
До меня уже крутили никуя не спрашивая, а теперь я восстанавливать пытаюсь.
Не зная теории не будет и хорошей практики, выше даны намеки а я воспользовался и немногонаучился, спасибо. |
|
m&m Участник Сообщения: 240
|
Полоса снизу может означать, что неправильно выставлен по высоте правый обводной ролик. Смотри, чтобы пленка не мялась о направляющий выступ на нижней половине БВГ и чтоб не отходила от него далеко
Добавлено 24-09-2007 01:09
Либо ты уже успел перестараться с PG. Тогда на осфиллографе был бы виден разрыв между пакетами |
|
|
Kserv , m&m - эти ролсены валом шли по гарантии с "бегущими кадрами" , т.е. слетала прошивка и вместе с ней параметры импульса переключения.
Вариантов ремонта было два - либо перешить память на прошивку с исправного (дохрена возни и не всегда попадало в точку) , либо то , что я писал выше (2 минуты). Повторюсь , сервиса на этот аппарат я не нашёл , но он особо и не нужен.
ЗЫ. Kserv , после твоих действий тебе , чтобы грамотно отстроить ЛПМ , нужен осцил. |
|
lorraine Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
Спасибо за советы. Аналогичная неисправность в Rolsen RVP-201, думаю, от 202-го он мало
отличается. Закидывал 24c08a, одну не помню с чего снятую, другую новую. В обоих случаях
агрегат заработал сразу, никаких предварительных прошивок не потребовалось. Но програм-
матор на случай ядерной войны все же решил слепить - что то последнее время "с памятью
нашей стало", довольно частые глюки. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|