Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Rolsen Reflex C708 заворот по вертикали.

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
AMRIZ
Новичок

12-11-2008 12:10

При включении монитора на пару секунд загорался светодиод, а затем гас. При проверке все напряжения БП (схема С707N) до ключей в норме. Оказался пробитым транзистор Q243A (SD669A). При попытке прочитать память прогер выдавал ошибку. Прошил новую 24С08 вместо 24LC08 ( подошла С708N). Монитор запустился, но экран сужен по вертикали и имеется заворот также по вертикали. Транзистор Q243A горячий. После 2-х минут работы вышибает строчник. Может ли такое быть из-за памяти (24С08 вместо LC08).
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-11-2008 12:43

AMRIZ, Нет, не может. Несиправность в S-коррекции наиболее вероятна, также в строчке.
МИА
Мастер

13-11-2008 11:55

Не правда. Меня задело за живое. Веду огромное кол-во записей(с разных конф.)!!! Поднял по Ролсену. Моделей МНОГО, даже с одним названием есть ОТЛИЧИЯ. Прошивки при этом -КАПИТАЛЬНО разные!! Не родные МОГУТ жечь монитор. ВСЕ есть в инете. Я , тогда не поленился, перекатал себе(кроме прошивок) -потому знаю и буду помнить, пока ЭЛТ работают.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-11-2008 12:46

МИА, Ок, я с Ролсенами дело не имел, в виду их отсутствия, но по логике, как прошивка может жечь монитор? Это только у Ролсенов такое?
сибиряк
Мастер

13-11-2008 14:25

Классический пример ламерства в ремонте мониторов. Ему надо проверять строчные транзисторы, а он меряет напряжения питания, нашел вроде дохлый D669А (транзитсор отвечает как правило за размер строк) нет он начинает прошивку шерстить!!! злость Интересно сейчас изуродовав информацию в прошивке куда он кинется далее, наверно в петлю размагничивания подшучивать, дразнить
МИА
Мастер

14-11-2008 17:15

Antey, моя информация от сервисников. Что они написали, то я вам и передал. Такая бяка,по моим сведениям только у Ролсенов.
djazz
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-11-2008 18:17

(SD669A) самый что ниесь типовой косяк ROLSENов, копайте далее... за прошивку - да!
есть нюансы, но не до такой степени
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Rolsen Reflex C708 заворот по вертикали.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Rolsen С708 Flat Reflex-как войти в севис?
  • ROLSEN C708
  • Rolsen C708-не запускается
  • Монитор Rolsen C708 не включается
  • Сервисный режим для ROLSEN C708

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики