При включении монитора на пару секунд загорался светодиод, а затем гас. При проверке все напряжения БП (схема С707N) до ключей в норме. Оказался пробитым транзистор Q243A (SD669A). При попытке прочитать память прогер выдавал ошибку. Прошил новую 24С08 вместо 24LC08 ( подошла С708N). Монитор запустился, но экран сужен по вертикали и имеется заворот также по вертикали. Транзистор Q243A горячий. После 2-х минут работы вышибает строчник. Может ли такое быть из-за памяти (24С08 вместо LC08).
Не правда. Меня задело за живое. Веду огромное кол-во записей(с разных конф.)!!! Поднял по Ролсену. Моделей МНОГО, даже с одним названием есть ОТЛИЧИЯ. Прошивки при этом -КАПИТАЛЬНО разные!! Не родные МОГУТ жечь монитор. ВСЕ есть в инете. Я , тогда не поленился, перекатал себе(кроме прошивок) -потому знаю и буду помнить, пока ЭЛТ работают.
Классический пример ламерства в ремонте мониторов. Ему надо проверять строчные транзисторы, а он меряет напряжения питания, нашел вроде дохлый D669А (транзитсор отвечает как правило за размер строк) нет он начинает прошивку шерстить!!! Интересно сейчас изуродовав информацию в прошивке куда он кинется далее, наверно в петлю размагничивания