| Автор | Сообщение |
Слава из Екатеринбурга Гость 83.149.*.*
|
блок питания запускается в дежурный режим. при включении в рабочий, выходит из строя tda16846 и полевик. короткого на выходе нет. электролиты заменил. проверил буквально всё. мое предположение: по какой-то причине, завышено напряжение выхода бп. какие будут идеи? если возможно, помогите со схемой на моноблок. если нет, то хотя бы подскажите, где регулировка вых напряжения бп. я понимаю, что подстроечника нет. но резистор регулирующий напряжение все равно должен быть. даташит на 16846 скачал, но там типовая схема, не соответствующая схеме телевизора. буду благодарен любой помощи |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1356
|
Проверь R806 807 - схема БП как у C29R55 - есть на сайте Ролсена  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 345
|
rolsen.ru/service/private.html Схему смотри здесь.

|
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
Напряжения БП регулируются в сервисе
наверное плохие полевики |
|
|
Сержик, | Цитата: | | Напряжения БП регулируются в сервисе |
Не вводи в заблуждение, нет там такого. |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 420
|
Проверь ТПИ на КЗ-виток, было у меня на такой модели, тоже два полевика убил.  |
|
remix Участник Сообщения: 395
|
telemexanic, это уж лучше ты не вводи в заблуждение.Именно в сервисе В+ и регулируется. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1356
|
remix, - это-ж 29 диагональ  |
|
|
Прошу прощения, может у меня данные устарели, так поправте.
Pro-Line.rar 4,67 КБ Скачано: 173 раз(а)
|
|
7-32-12 Участник Сообщения: 117
|
Замени и R818. И лучше на затвор подвешивать стабилитрон, а то на микросхемах он тебя разорит.  |
|
|
|
remix Участник Сообщения: 395
|
| valya писал: | | remix, - это-ж 29 диагональ | да, извиняюсь, недосмотрел telemexanic, прав. |
|
Мужик BertT Сообщения: 77
|
| Слава из Екатеринбурга писал: | | блок питания запускается в дежурный режим | Какое напряжение?
| Слава из Екатеринбурга писал: | | при включении в рабочий | Какое напряжение?
И почему не включить МП отдельно на лампах и спокойно без лишних потерь определиться где неисправность - в строчке или в мп??
Вот тут почитай:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=174483 |
|
Удав Участник Сообщения: 391
|
Слава из Екатеринбурга, | valya писал: | | Проверь R806 807 - схема БП как у C29R55 - есть на сайте Ролсена |
У меня тоже из за них било полевик и TDA16846 . |
|
oleg-f Участник Сообщения: 262
|
| 7-32-12 писал: | Замени и R818. И лучше на затвор подвешивать стабилитрон, а то на микросхемах он тебя разорит.  |
А ещё лучше вместо предохранителя повесить лампу на 60 Вт.  |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| oleg-f писал: | | А ещё лучше вместо предохранителя повесить лампу на 60 Вт |
oleg-f, а как же слова КРАВа из энциклопедии по теме Ремонт ИБП:
"я НИКОГДА не использую лампу вместо предохранителя, а просто тщательно (отпаивая с одной стороны) проверяю ЭРЭ перед заменой ИМС ШИМ - контроллера и ключевого транзистора. Если ИМС ШИМ – ОК, то проблем никогда не возникало, если «пустышка» или брак – лампа вместо предохранителя ничего не решает." |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6981
|
Ну раз тут и про мня вспомнили ... Если и ставить лампу (вместо предохранителя) - то 150-200 Вт и то, лучше после сетевой "банки" ...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|