| Автор | Сообщение |
blag Участник Сообщения: 271
|
Телевизор пришёл с битым транзистором HOT VT701, прогоревшим диодом VD705 и конденсатором С704. После замены неисправных элементов TV запустился с нормальным растром. Буквально через несколько секунд работы размер по горизонтали увеличился появилась подушка. Разогрелся диод VD705 и вышел из строя. Повторная проверка обвязки неисправных элементов не выявила. Заменил VD705 на BY228 результат тот же сильный разогрев и через несколько секунд искажение растра только диод остался целым. Подскажите может кто сталкивался с подобным?
C29SR45.rar 26,68 КБ Скачано: 267 раз(а)
|
|
Андре Участник Сообщения: 15
|
Был аналогичный случай случай с Rolsen С29R57. Проблема оказалась в конденсаторе С704 высох. Поставил емкость на 33n 1000v и диод HER308 |
|
|
Я вообще то писал, что данные элементы поменял на новые. Конденсатор C704 высохнуть не может т.к не электролит, а плёночный. Диод HER308 вышибает практически сразу. |
|
B.B. Участник Сообщения: 95
|
Если рапзмер по горизонтали увеличился, то замени и С705. |
|
евгеша Участник Сообщения: 60
|
Проверь питание В+ в момент проявления дефекта.А подушка может указывать на проблемы в цепях коррекции-тр-р VT2.И все хорошенько пропаяй в цепях СР. |
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
На днях делал этот слим с пробитым верхним диодом модулятора
причина-непропай транзистора коррекции |
|
c12 Новичок Сообщения: 9
|
VD705 BY228 будет грется.Ставлю наши КД 640К.Работают |
|
deeptechno Участник Сообщения: 87
|
вместо VD705 я иногда ставлю MUR460 вроде работает |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
c12, то,что стоит и должно работать blag, в данном случае теория отдыхает .рулит практика. |
|
AKTAU Гость 77.240.*.*
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2575
|
Если, все же теорию сюда припутать, то L709 менял? Индуктивность мерил? |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 536
|
Как правило подгоревшие внутри(межвитковое,искровое замыкание) катушек коррекции,уве-
личение тока нагрузки на нижний диод демфера.И первое,что указываетна межвитковое (ско-
рее искровое) появление подушки.Это болезнь почти всех больших труб собранных в Китае. |
|
SVTV Участник Сообщения: 339
|
ric,  |
|
|
ric, фантазируешь про искры  |
|
|
Напряжения все в норме. Перекинул катушки с исправной платы. Конденсаторы и диоды в обвязке поменял все. Дефект не пропал. А до кучи принесли подобный Ролсен C21R80 и дефект один в один. Что то я недопонимаю из за чего в принциде может греться нижний демферный диод. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 345
|
Нижний диод VD705 греется только от неисправной C704 или *утечки* VD706, может есть еще причины, но пока не встречал. |
|
|
И диод и конденсатор 100% исправные. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2575
|
| blag писал: | | Что то я недопонимаю из за чего в принциде может греться нижний демферный диод. | Вот и я не понимаю при чем тут BY228, который ставят обычно на месте верхнего? Кусочек схемы у меня не открывается, поэтому думал, что речь идет о верхнем диоде.  |
|
крот Участник Сообщения: 452
|
| blag писал: | | И диод и конденсатор 100% исправные. |
как узнал?
эти вещи проверяются только заменой на новые!
встречал, что диод звонится хорошо на всех какие есть в наличии тестера у меня и цифровики и стрелочный ну ни кчему не придерешся
а под напругой НУЛЬ стоял в блоке питания во вторичке, вот тебе и ремонт вроде все ок но нет.... |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 536
|
telezavr.Искрят и еще как искрят.700 вольт переменки при микронных росстояниях меж витками.Да стоит только лаку чуть - чуть потрескаться. |
|
|
blag, у 2180 я думаю другая проблема.У 29 детали все исправны,а не работает,вот загадка! Могу сказать ,что неисправность ты видишь визуально,когда смотришь на шасси,но пока не доходит. Я думаю сам дойдёшь.Время -то ещё есть? |
|
снеговик Участник Сообщения: 266
|
А как насчет C701,C702,R701? |
|
Мужик BertT Сообщения: 77
|
blag, | blag писал: | | После замены неисправных элементов TV запустился с нормальным растром. Буквально через несколько секунд работы размер по горизонтали увеличился появилась подушка. Разогрелся диод VD705 и вышел из строя. |
А транзистор HOT VT701 цел?, может и его поджарило???
А ещё я бы попробывал выпаять VT702 IRL520 и вкл. TV без него,
TV должен включится чуть зауженным растром, может всему виной IRL520? |
|
|
ФАРТ, BY228 поставил потому что HER306 выбивает практически сразу, а так хоть время есть посмотреть где что и как .
крот, относительно твоего вопроса полной уверенности конечно нет но детали менял именно на новые.
Транзистор НОТ цел посхеме стоит BU 2508DF родной 2SD1651C ставил и тот и тот. Без IRL520 включал , растр зауженный, VT705 греется. Закончилось тем что выбило VT706. Кстати IRL520 тоже менял.
telezavr, ради бога без загадок и так мозги кипят, можно поконкретнее. |
|
SVTV Участник Сообщения: 339
|
blag, а коррекцию нафиг отключал ? Во блин загадки ! В одном топике попробуй все суммировать ! |
|
|
А отключал по совету Мужика ! |
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
придётся начать с начала-отключить строчные катушки
если в модуляторе греться ничего не будет,менять поочерёдно элементы коррекции-С713,714,716VD707,L701,704,R708,709 |
|
|
blag, конкретно никак.Это не деталь и у неё нет позиционного номера Смотри внимательно на шасси,на заменённые детали,на .....Скоро это станет типовухой.Кстати,с 704 тоже греется и поэтому просто плавится(как мозги ) |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| telezavr писал: | | Это не деталь и у неё нет позиционного номера |
посажена сопля или оборвана перемычка? |
|
Мужик BertT Сообщения: 77
|
Включив TV без VT702 IRL520 исключаем влияние проц. на изменения растра, и если в выходной части строчной развёртки всё окей TV работает с зауженным растром и нечего не горит.
А здесь может прав Сержик, перемычка типа "кляксы" кондёры С705 и С704 между собой!? |
|
|
Перепробовал всё что советовали, не помогло. Решил на всякий случай поставить другой строчник и проблемы не стало. На что меньше всего думал то и мудрило !!! Спасибо всем !!! |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|