| Автор | Сообщение |
taster Участник Сообщения: 20
|
ROLSEN C29R100 дохнет строчный С5905 раз в 1-2 месяца.
Все режимы в норме.До этого было штук 10 таких ТВ и все
с дохлым строчным транзистором,но ни один не вернулся.
Других дефектов никогда не было.Причину найти не могу.
Это клон ТВ LG шасси МС017,плата и все детали до копейки. |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 386
|
Греется , нет? Питания? Емкости в коллекторе? |
|
technic Участник Сообщения: 61
|
Попробуй транзистор 2SC5446 они себя прекрасно ведут в этом каскаде и пропояй кондеры в обвязке было, что пистоны были запаяны на ножку хорошо ,а с платой сухая пайка удачи. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 423
|
В последнее время, эти транзисторы пробиваются не только в Ролсенах, но и в Лыжах и Панасониках.... Как показала практика (во всяком случае, я пришёл именно к такому выводу), просто напросто - некачественные транзисторы..
Заменяю - 2SC5244/A
Даташиты.zip 163,96 КБ Скачано: 206 раз(а)
|
|
|
Все режимы в норме, дохнет без видимых причин.
Все пропаял и менял.Разница LG и ROLSEN--- у LG 2SC5446 по схеме,
и не дохнут НИКОГДА , хотя были и с битыми ТДКС.
Попробую С5446. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 423
|
|
SOLUS Участник Сообщения: 55
|
2SC5859 (1700V 23A 210W 0,1mS) - новая версия 2SC5446 |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
taster, было нечто похожее-причина -ОС.(подкорачивала).А пропаивать в этом г..е надо ВСЁ.И особенно кварцы,при таком дефекте...Дохлая труба и FBT-тоже нельзя исключать..
, |
|
alekoz Новичок Сообщения: 4
|
j6820 хорошо работает
Добавлено 20-12-2007 22:39
производитель фарчилд применяются вlg мониторах , первые буквы не помню |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
taster, я менял два строчника в этом году на этой модели.Тоже дохли транзисторы.С5905 действительно дохнут везде.Поставь J6920 Пайки в этом шасси нормальные,зря бочку катят  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
telezavr, позволю усомниться в том,что пайки нормальные.Скорее,они выглядят нормально.Про кадровую вооще молчу...У нас J6920 уже не купить,поэтому ставлю 2SC5047-эти пока нормальные. |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 536
|
BU2527 и больше не вернется. |
|
Volocha Участник Сообщения: 598
|
| taster писал: | | ROLSEN C29R100 дохнет строчный С5905 раз в 1-2 месяца. |
Аналогично маялся с 32 трубой. 2 недели прогона, 1-2 месяца и повтор. BU2527 терпят, но не то.. Ставил фирменные J6920 результат 0. На 6 раз видимо осина до того уже устала, что при ее простукивании вопрос о причине неисправности решился сам собой. На C29R100 2 случая с осиной, но там сразу строчник улетал. | vittttt писал: | | позволю усомниться в том,что пайки нормальные |
И с этим согласен на все 100, много случаев с этой "металлизацией". |
|
Сержик Участник Сообщения: 557
|
Только сегодня ставил в такой же аппарат ВU2527-сильно греется,оставлять не решился
поставил оригинал С5905-тоже греется-70 градусов-возможно лажа
насколько знаю,С5905 более быстродействующий,чем 2527
причин нагрева быть не должно-ТВ упал,треснуло пару дорожек,убился НОТ
неужели он все время работал в таком тепловом режиме?
или я неправ? |
|
telezavr Участник Сообщения: 1034
|
Май, греются всегда сильно.  |
|
shoorik Участник Сообщения: 283
|
| Jenin13 писал: | | Емкости в коллекторе? |
Был такой же Ролсен, сдох транзистор, проверил все пистоны, пайки, впаял новый - псык сказать не успел. После этого тупо поменял четыре кондюка в коллекторе, новый J6820 - всё в норме, сильного нагрева не наблюдал. В Калининграде используют кондюки, которые ведут себя непредсказуемо, могут обрываться под напругой сразу, через пол-часа , сам видел, почему бы и не через месяц-2? |
|
alekoz Новичок Сообщения: 4
|
частое явление в ролсенах и рубинах обрыв 33n\600v.улет ключа и диода[все в модуляторе].лучше сразу поменять кондер |
|
Удав Участник Сообщения: 391
|
| taster писал: | у LG 2SC5446 по схеме,
и не дохнут НИКОГДА | Да тож дохнут.Последний раз поменял тдкс пока прошло 2 месяца жду что будет дальше.А так было транзистор улетал стабильно раз в месяц .Тож был сильный нагрев 70-80 градусов и потом умирал.После замены тдкс нагрев уменшился замерить поленился но на ощупь явная разница .До этого пробовал вешать доп. радиатор это давало еще примерно на полмесяца работы больше и все равно НОТ умирал.Попробовать бы тдкс поменять вам и посмотреть что будет с температурой. |
|
|
Синие 33n\600v не тот случай.Это клон ТВ LG шасси МС017, кондеры коричневые - все пропаяны и поменяты. |
|
Степашка Участник Сообщения: 114
|
В VESTELE 29 дюймовом у меня тоже дох транзистор С5905, причина была в конденсаторе 2кВ 11нФ в цепи строчного транзистора, мог тоже работать до 3 месяцев, сейчас уже 5 месяц без претензий, но уменя после того как выпаял кондер одна нога снизу слегка вокруг потемневшая была. |
|
taktika Новичок Сообщения: 7
|
привет всем брат если под рукой ТДКС есть замени у меня такой же случай был заменил все ок. |
|
|
поставил С5446 температура упала до 55 ,три недели полет нормальный. |
|
POTANIN Гость 89.232.*.*
|
Транзисторы пошли плохие.
На заявке ставлю 5905-как печка .
Поставил KSD5703-теплый и повтора не было  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |