| Автор | Сообщение |
Бэк Участник Сообщения: 29
|
Состав : Проц TDA9381PS/N3/1/1730.память 24C08.СР PET40-02.тр-р 1651с
Проц TDA9381PS/N3/1/1730.память 24C08.СР PET40-02.тр-р 1651с.КР TDA8359. Тюнер KS-H148OL .Звук TDA7057A. БП TDA4605.PSNK60ZFP.оптопара HPC931.ВУ на транзисторах F422. При включении звук есть, экран темный при добавлении screen появляются линии ОХ, изображение графика не проявляется.На катодах ВУ 187в кин заперт конденсатор по пит. ВУ менял,на плате кинескопа с204 исправен.Напряжения с БП 135в,8в, 5в,3,3в, в норме пульсаций не замечено.На 49н проца +6в,56,54,61,+3в.Прошивку менял скачивал тут на форуме.Получается,что канал RGB заблокирован? Подскажите уважаемые плиз! направление ремонта. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 773
|
Бэк, АББ  |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1698
|
Бэк, проц...  |
|
|
serg128, умер проц чтоли? как проверить только заменой? |
|
Сержик Участник Сообщения: 557
|
Состав : Проц TDA9381PS/N3/1/1730.память 24C08.СР PET40-02.тр-р 1651с
| Бэк писал: | | На 49н проца +6в, |
не много? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
Петров андрей Участник Сообщения: 92
|
Бэк, А трубу проверял? Возможно сдохла одна из пушек |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1089
|
Петров андрей, писал| Цитата: | | А трубу проверял? Возможно сдохла одна из пушек |
обоснуй свой вариант. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
Не буду спорить насчет трубы,а только по плате кинескопа возможно запирание по нескольким причинам.
Утечка измерительного транзистора,диода по одному из лучей,нарушение режима работы видеоусилителя по постоянному току,цепь модулятора,фокусировка.Можно и еще пофантазировать,да вот только мастер где-то пропал.
Некому замеры делать.
Вроде как помощь ему и не нужна. |
|
|
Извиняюсь на 49н 06в хотя должно быть около 3в, цепь 49н до тдкс проверил все нормально KRAB, а почему в корзину, что я не так написал? |
|
|
Бэк писал:
.На 49н проца +6в,56,54,61,+3в.
Сержик писал:
не много?
Бэк писал:
Извиняюсь на 49н 06в хотя должно быть около 3в, цепь 49н до тдкс проверил все нормально KRAB, а почему в корзину, что я не так написал?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=225378
человек решает точно такую проблему.
Мне так здается - о таком пустяке и спрашивать не удобно. |
|
remix Участник Сообщения: 395
|
| IgorUA писал: | | Утечка измерительного транзистора,диода по одному из лучей,нарушение режима работы видеоусилителя по постоянному току | скорее всего так и есть. Или проц.
Добавлено 16-06-2008 09:44
| Бэк писал: | | умер проц чтоли? как проверить только заменой? | Подними R по Iblack на плате ВУ, если не проц, изображение должно появиться. |
|
|
remix читай внимательно - на 49н 06в .
А это АБЛ.
Хотя автор сей писанины мог бы и запятую поставить, а то не понятно 6 или 0.6V.
remix пока завязывай.Автор пошел по ссылкам.
Вернется ,тогда и поговорим. |
|
Степашка Участник Сообщения: 114
|
Такой же практически состав, но только Рубин, проявление один в один, результат - дохлый кин. Подоткни плату к другому кину и для тебя все станет на свои места. |
|
Guk Участник Сообщения: 228
|
Степашка,зачем?Отсоединить катоды и проверить на корпус через амперметр-и всё.Только сначала пусть ABL пошукает,мож кин в порядке.  |
|
remix Участник Сообщения: 395
|
| Степашка писал: | | Такой же практически состав, но только Рубин, проявление один в один, результат - дохлый кин |
У Рубинов, особенно 06-09 такое сплошь и рядом. У Ролсенов-слимов пока не встречал ни разу. |
|
kaskad-d Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
|
телевизор Участник Сообщения: 251
|
Бэк, подкинь на панельке проц от Рубина (я имею ввиду TDA93**)я пробывал версии 1.4 1.5 и 3.0
войди в сервис. если дело в проце то ты увидишь OSD.
тюнер и геометрия работать при этом не будут.но проверить можно. |
|
Led Участник Сообщения: 397
|
Вот проверь,сегодня победил дядю Ляо,вместо 22nF поставили 470х25В лит(оказался бит)

|
|
|
Ну блин! дождался халявы даж не удобняк, пробит с119 ладно б там потеря емкости, а то наскрозь, прошивку однако поменять пришлось.Всем бальшой спасибо!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|