| Автор | Сообщение |
Lyutiy Участник Сообщения: 34
|
Состав : CH08T0934 - 5H32-3K49, 24C08, TB1238AN
Телевизор после грозы. Вышли из строя ИИП, память и процессор. После ремонта и замены проца на аналогичный аппарат заработал. Единственный недостаток - нет реакции TV на управление с локальной клавиатуры кнопками "VOL - " и "TV/AV". На все остальные кнопки TV отвечает. С пульта работает как положено. Пробовал перепрошивать память - проблема остается. Пользовался поиском - похожего дефекта нет. Кто-нибудь встречался с подобным? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1638
|
Lyutiy, встречался! вот если поиск по внимательнее почитаешь тогда сам найдешь  |
|
Борис_IZH Новичок Сообщения: 19
|
Смотри диоды D814 D815 и D816 обычно бывают в КЗ |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4140
|
Lyutiy, ну что может быть кроме как:1-кнопки
2-цепи до проца
3-прошивка-?
4-проц-???? с наименьшей вероятностью.
Кроме перепрошивки и юзанья поиска,сам то хоть что нибудь сделал? |
|
|
Leha, кнопки исправны, менял. Цепи до проца, конечно же, проверял - все в норме.
Борис IZH, при неисправных диодах D814 - D816 будет пробиваться D828(9V1).
Пробовал подбирать резисторы в делителе клавиатуры. Добивался того, что указанные выше кнопки срабатывали и выполняли свои функции, но тогда происходило некорректное срабатывание остальных кнопок. Принципиальная схема клавиатуры данного TV отличается от схемы ROLSEN C2116, C2118. |
|
|
| Lyutiy писал: | | Leha, кнопки исправны, менял. Цепи до проца, конечно же, проверял - все в норме | так чего сразу об этом не написать? Ждёшь пока спросят?
Добавлено 01-09-2008 14:47
| Lyutiy писал: | | Пробовал подбирать резисторы в делителе клавиатуры. Добивался того, что указанные выше кнопки срабатывали и выполняли свои функции |
| Lyutiy писал: | | Телевизор после грозы | номиналы все проверил? Ну что из тебя каждое действие клещами тянуть...!  |
|
|
Проверил все, поэтому и помощи прошу. Здесь: http://rolsen.ru/service/private.html встретилась информация для С2146, С2148:
"В некоторых TV,из приведенных выше моделей, встречается несоответствие
в кнопках на панели управления : кнопки регулировки громкости управляют
переключением каналов и наоборот.
Для устранения этого дефекта нужно войти в сервисный режим и нажать синюю
кнопку на пульте ДУ. Выход из сервисного меню,нажатием кн.TV на пульте ДУ и отключением сетевой кнопки на панели, обеспечивает запись правильной
кодировки в память".
Вопрос: нет ли аналогии в приведенной цитате и в данной проблеме. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 651
|
| Lyutiy писал: | | Принципиальная схема клавиатуры данного TV отличается от схемы ROLSEN C2116, C2118 |
а можно по нагляднее?, в схеме которая у меня при нажатии "VOL - " или "TV/AV". на соответствующих выводах проца KEY1 или KEY2 должны сробатывать при нулевом потенциале а у тебя они при каком потенциале сробатывают.
| Lyutiy писал: | | Вопрос: нет ли аналогии в приведенной цитате и в данной проблеме. |
а ты попробуй |
|
|
aлех3, схема, которая у меня аналогична твоей. В данном аппарате: кн."AV/TV"--R62k--R18k--KEY1; кн."VOL -"--R62k--R18k--KEY2.
Что я могу попробовать, так это подставить клавиатуру в исполнении согласно схеме ROLSEN C2116. Либо переделать ее и посмотреть, что будет. |
|
|
| Lyutiy писал: | | Либо переделать ее и посмотреть, что будет |
а что тут переделовать то 3 минуты, я так понял у тебя сробатывает ."VOL -" не при 0v а гдето при 1v ,ну так поставь резистор в разрыв только одной кнопки "VOL -" остальные при этом никак непостродают ," AV/TV" анологично соответственно. |
|
|
Вначале хотелось узнать где собака зарыта. Клиент рад и тому, что с пульта работает, ему эти кнопки ни к чему. Но все равно попробую переделать ради интереса. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9155
|
| Lyutiy писал: | | после грозы. Вышли из строя ИИП, память и процессор. | - по входу "локалки" керамика-глина есть и резистор подтяжки? Проверяй ЗАМЕНОЙ!  |
|
|
|
|
KRAB, думаю не тот случай на схеме коньдючка нет , ,если до истины докапываться то проблема либо в прошивке либо в проце (попался хреновый аналог),
| Lyutiy писал: | Для устранения этого дефекта нужно войти в сервисный режим и нажать синюю
кнопку на пульте ДУ. Выход из сервисного меню,нажатием кн.TV на пульте ДУ и отключением сетевой кнопки на панели, обеспечивает запись правильной
кодировки в память". |
Lyutiy, так это ты испробывал или нет. |
|
|
алех3, согласен с твоими выводами. То, что "ROLSEN" рекомендует для С2146 не подходит для С2118 - разные процессоры. Я все же пытался - не проходит.
Кондюка нет ни на схеме, ни на плате, только что проверил. Резисторы подтяжки заменил. Теперь попробую по твоему совету поэксперементировать с клавиатурой. |
|
|
Lyutiy, я не могу понять: | Lyutiy писал: | | замены проца на аналогичный | - это ТЫ писАл?! Теперь: | Lyutiy писал: | | То, что "ROLSEN" рекомендует для С2146 не подходит для С2118 - разные процессоры. | - ты что - поставил другую версию прошивки?! |
|
|
KRAB, процессор заменил с той же версией, что и стоял до ремонта. В ROLSEN C2146 стоит TDA9381. |
|
|
Значит проблем быть НЕ МОЖЕТ! Проц бракуй! |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 182
|
|
|
JUDI71, | KRAB писал: | | керамика-глина есть и резистор подтяжки | - я же 1:1 ему написАл!  | Lyutiy писал: | | Кондюка нет ни на схеме, ни на плате, только что проверил. Резисторы подтяжки заменил |
|
|
|
JUDI71, уже проехали | Lyutiy писал: | | Кондюка нет ни на схеме, ни на плате, только что проверил. Резисторы подтяжки заменил |
| KRAB писал: | | Значит проблем быть НЕ МОЖЕТ! Проц бракуй! |
козалосьбы да , но вот почемуто ,смутно, вспоминаеться случай с ролсеном 2116 или 2118 на проце толи TMP87CP38N-3K49 толи на CH08T0934 что сосно взаимозаменяемо, где уже непомню ,какой дефект лечил,прошиванием разными прошивками и при этом менялись кнопки местами. повторюсь что точно сказать немогу может что-то и путаю.
да и чё его браковать ,если можно долепить два резика и всё ,ведь | Lyutiy писал: | | Пробовал подбирать резисторы в делителе клавиатуры. Добивался того, что указанные выше кнопки срабатывали и выполняли свои функции |
|
|
|
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1667
|
А питание проца ?Входы-то АЦПешные  |
|
|
Сегодня выпаял из рабочего С2116 проц., подставил в свой и все заработало. Так что предположения KRAB и алех3 подтвердились. Прошивки я пробовал менять и не один десяток - это не помогало. Вначале хотел отвезти проц на замену, но решил оставить. На место резисторов 62k поставил 10k и клавиатура начала работать правильно. Поэтому стоит ли его менять и тратить на это время?
Всем, кто помогал разобраться в данном вопросе очень благодарен.
Тему можно считать закрытой. |
|
|
| Lyutiy писал: | | хотел отвезти проц на замену, но решил оставить | - т.е. ты УВЕРЕН, что дальше "визит-эффектов" с ним не будет?!  |
|
|
КRAB, нет не уверен... Даже когда ставишь заведомо исправную деталь, и то полной уверенности в ее качестве нет, да и быть не может. Вот и посмотрим как он себя поведет. Продавец свой, поэтому, если будут проблемы, договорюсь. |
|
|
| Lyutiy писал: | | Продавец свой, поэтому, если будут проблемы, договорюсь. | - прогони термоциклами - как тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=73444
| KRAB писал: | | Для исключения "визит-эффекта" после восстановления процессор был снят с шасси (стоял в панельке) и положен на нагревательный элемент включенного 40 Вт паяльника, по времени - около 5 минут, а потом сразу охлажден ацетоном для термотренировки, а потом в шасси. |
|
|
|
KRAB, эту процедуру проделаю и отпишусь. |
|
|
KRAB, сделал все согласно рекомендациям. Правда, были сомнения, что окончательно угроблю проц., хотя с фунаевскими проделывал это неоднократно, практически всегда сположительным результатом. Так вот сейчас он снова в шасси и работает! |
|
|
Lyutiy, тоесть виновным оказался всё таки проц? И после прожарки он заработал,как ему и положено? |
|
|
Leha, виновен проц., но заработал с доработкой клавиатуры. А прожарил, чтобы не проявился "визит - эффект". После прожарки клавиатуру в исходное не возвращал. Ради интереса можно и обратно переделать. Честно говоря достал меня этот ROLSEN. Уже поставил на стол другой аппарат. |
|
|
| Lyutiy писал: | | виновен проц., но заработал с доработкой клавиатуры |
| Lyutiy писал: | | После прожарки клавиатуру в исходное не возвращал. |
Т.е. реанимировал проц прожаркой или нет,не установлено? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|