| Автор | Сообщение |
Jenin13 Предупреждений: 2 Сообщения: 422
|
ТВ Rolsen C2116 . Состав: CH08T0934, TB1238AN, TA8403K, 24C04. После ремонта МП (V804, V 803) Пошел растр , при вкл МЕНЮ оно дрожит ( как в 3 УСЦТ в кадровой – С2, С6) настроить на канал не могу то есть шкала идет, а настроиться на канал не могу. Проверил все питания в МП, пит на ТА1238, заменил проц., видеопроц, ПЗУ, тюнер. После очередной перепрошивки включаю и он начал настраиваться (МЕНЮ перестало дрожать) – все нормально , только в сервисе кадровую подправил. Несколько раз включил все вроде в порядке только смутило потрескивание при включении. Играясь пультом вкл-выкл увидел что проскакивают искры (4 ШТУКИ) между бандажом кинескопа и левым динамиком и после этого он начал жить своей жизнью, т.е. может не показывать (см выше) может перейти в деж режим , сложиться кадровая, перестать реагировать на кнопки или пропадает OSD. Соответственно заменил ПЗУ и проц (те подставил на другой все ОК) . 180в в порядке , импульсы на строчнике лучше и не надо , но ощущение что высокое прет. Повторюсь стабилизацию МП держит. Пробовал протереть кинескоп толку нет – или динамик снимаешь или диэлектрик подкладываешь тогда искр нет. У кого-нибудь было что-нибудь подобное? |
|
supervintiks Гость 87.238.*.*
|
попробуй подоткнуть другую трубу для начала,панельку кинескопа и тдкс не мешает проверить  |
|
|
ТДКС завтра подкину, а трубу с панелькой зачем? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 737
|
положил диэлектрик и успокойся |
|
sasha07 Участник Сообщения: 39
|
Возможно плохой контакт массы на кинескопе? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Jenin13, а внешнее покрытие кинескопа подключено?.. Электрическое соединение его со схемой не нарушено?
| Jenin13 писал: | | проскакивают искры (4 ШТУКИ) между бандажом кинескопа и левым динамиком |
Бандаж не заземлён? Вокруг присоски утечки нету? |
|
|
| malkov sb писал: | | положил диэлектрик и успокойся |
Дело в том что такой способ не решает проблемы ,ТВ так и живет своей какой то внутренней жизнью.
brt137 Цепь проверена от экранированного провода до
ОС (R620, C524), Вокруг присоски явных пробоев не видно, но на всякий случай протер присоску сприртом. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
Jenin13, конечно, "московские китайцы" намудрили с этой цепочкой. Во всех нормальных ТВ бандаж подключен прямо к корпусу. Одновременно корпус громкоковорителя подключен к бандажу через резистор. Соответственно статики между ними не должно быть. |
|
|
| ФАРТ писал: | | Jenin13, конечно, "московские китайцы" намудрили с этой цепочкой. Во всех нормальных ТВ бандаж подключен прямо к корпусу. Одновременно корпус громкоковорителя подключен к бандажу через резистор. Соответственно статики между ними не должно быть. |
Резистора не нашел, заменил емкость С520 вроде искрить перестал и как-то мягче стал запускаться. Перепрошил ПЗУ
включил ТВ он опять не ищет каналы и меню "прыгает" при повторном перезапуске ТВ вкл-выкл - МЕНЮ встало нормально и все заработало. При вкл-выкл несколько раз опять начало дрожать и как всегда нет поиска. Вдобавок под конец выдал - опять пошли искры , но уже по одной. Успел замерить ускоряющее при работе и не исправности - всегда одно и тоже. Можно предположить что высокое не меняется. Пока в тупике. |
|
supervintiks Гость 87.238.*.*
|
из любого тупика есть выход -подоткни другую трубу, если опять будет стрелять ,значится проверь тдкс  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
| Jenin13 писал: | | Резистора не нашел, заменил емкость С520 вроде искрить перестал и как-то мягче стал запускаться.... Пока в тупике. | Так лучше надо искать, или самому попробовать поставить... |
|
Брюс Гость 88.84.*.*
|
С тыльной стороны на кинескоп нанесён спец. порошок (проводник). Если слой нарушен натри графитом (обыкновенный карандаш), всегда помогало.  |
|
|
Благодарю, завтра буду пробовать. |
|
крот Участник Сообщения: 460
|
сколько-же надо карандашей? (шутка)
можно чуть по подробнее где надо натирать, в том месте где прошивает? я просто думаю, что это все от перепада по отношению к влаги и идет отслоение графитового покрытия!
вообщето я тоже согласен с участниками вашего вопроса и от себя в принципе могу просто добавить, пробуй экранировать саму память обыкнавенной жестянкой от любой консервной банки и паяется и облудится очень даже хорошо |
|
|
| ФАРТ писал: | | Так лучше надо искать, или самому попробовать поставить... |
Нету, либо я совсем бестолковый, будь пожалуйста любезен,подскажи, где он должен стоять?
Пробовал подоткнуть на ТВ AIWA (проверить кинескоп), искры идут.
крот не помогает ЭКРАН на ПЗУ.
У меня складывается ощущение нужно искать в другом направлении. Хочу аргументировать тем, что: если убрать динамики и вытащить плату насколько возможно, заэкранировать ПЗУ деффект не изменяется. И в тоже время может при искрении начать показывать даже если не прошивать ПЗУ. Еще хочу сказать что МЕНЮ не совсем прыгает как при срыве кадровой синхро, а такое ощущение , что каждая строкчка в МЕНЮ замещает верхнюю (как титры идущие снизу вверх) только рывками с частотой герц 25 . Все это конечно все условно (хотелось бы рассмотреть ввизуальном эффекте, что что-то шьет ,но мне кажется , что нет) ТДКС подставить пока нечем, может обратить внимание на что-нибудь еще? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 737
|
да похоже у тебя переменка лезет ,диодик в высоковольтной наелся |
|
|
ТДКС поставил - проблема осталась. Есть какие-нибудь мысли? |
|
arisha Новичок Сообщения: 10
|
Проверь разьём отклонялки .Уменя несколько раз бло,что в этом месте между выводами строчки прогорала плата. |
|
Сержик Гость 217.118.*.*
|
Может лишне,но не прозвучала банальная версия об отключении петли размагничивания
попробуй еще раз сравнить заложеные конструкторами заземления кин-ПК-шасси
земля кин-шасси часто через кондер |
|
ViktorS Участник Сообщения: 628
|
Горячая и холодная части питателя обычно соеденены через кондер и высокоомный резюк - проверь их. |
|
|
Спасибо за поддержку! Проверю в понедельник. |
|
as500 Участник Сообщения: 63
|
Замерь высокое на присоске и напряжение накала. Может в этом направлении нужно копать? |
|
sergeih Участник Сообщения: 1222
|
Jenin13, электролитический конденсатор 220 мкф * 160 вольт по вторичке В+ замени
Добавлено 08-10-2007 09:44
а может и процессору уже кирдык пришел |
|
|
Кондер развязки холодной и горячей массы заменил. Пропаял разъем ОС еще вначале, проц менял сразу см вначале. Накал и 200в пит видео усилитетелей нормальное. 220Мкф*160в поставил толку пока -нет. Жду еще каких-нибудь предложений.  |
|
ankorservis Участник Сообщения: 275
|
раза три была такая же проблема с грюндиками но все решалось заземлением динамика |
|
|
| ankorservis писал: | | раза три была такая же проблема с грюндиками но все решалось заземлением динамика |
| Jenin13 писал: | | если убрать динамики деффект не изменяется. И в тоже время может при искрении начать показывать даже если не прошивать ПЗУ. Еще хочу сказать что МЕНЮ не совсем прыгает как при срыве кадровой синхро, а такое ощущение , что каждая строкчка в МЕНЮ замещает верхнюю (как титры идущие снизу вверх) только рывками с частотой герц 25 . Все это конечно все условно (хотелось бы рассмотреть ввизуальном эффекте, что что-то шьет ,но мне кажется , что нет) может обратить внимание на что-нибудь еще? |
А ПЗУ тоже слетало? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 275
|
один в один дефект, заземлял и динамик и сеточку возле динамика. Но это старые грюндики на Rolsen не встречал |
|
|
Вообщем решил я подойти к решению этой проблемы с другой стороны: после проверки шин данных (26,27 ножки 1238) на них ничего не оказалось, а спроца выход есть. Проверив дорожки оказались оборваны причем обе. Со шкрябав лак к своему удивлению обнаружил , что обрыв пропал (ЧУДЕСА!!!) просмотрев все еще раз убедился что обрыв действительно ИСЧЕЗ! Не стал испытывать судьбу и параллельно бросил пару проводов. Хотя искрения не исчезли ТВ работает. По совету ankorservis заземлил динамики и все ОК! Единственное что осталось - это после АВТОТЕСТА надпись остается пока не нажмешь на любую кнопку. Где-то мне на форуме попадалось такое , поищу , но если кто подскажит - буду премного благодарен. |
|
|
Спасибо всем за помощь!!!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|