| Автор | Сообщение |
Юзер Участник Сообщения: 16
|
Холодильник RL33EASW1/XEK попал с дефектом сильно морозит холодильная камера( -8,5).Производили замену геркона,магнитного контакта,двигателя заслонки,подрезали силеконовую прокладку,проверяли датчики температуры(в норме),но проблема не пропала. Помогите решить эту проблему . |
|
bim Участник Сообщения: 43
|
Юзер, Попробуйте заменить электронный модуль. О результате сообщите. ЕСли не поможет, то могу предположить, что хладогента заправили БОЛЬШЕ нормы. |
|
@lex Гость 84.15.*.*
|
| Юзер писал: | | подрезали силеконовую прокладку |
А не сильно-ль подрезали? |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 1790
|
Юзер, к fed-у обратись..Любит он ентот холодос очинно... |
|
444 Гость 83.239.*.*
|
| @lex писал: | | Юзер писал: | | подрезали силеконовую прокладку |
А не сильно-ль подрезали? |
Согласен - после подрезки наиболее вероятная причина в этом - края должны касаться проема, только слегка, а не по большой поверхности.
если модуль определяет нужную температуру, он дает команду на закрытие. если нет ответа с геркона, то будет ошибка.
а так заслонка закрылась, но холод просачивается дальше... |
|
Константин Александрович Участник Сообщения: 214
|
По мнению Самсунговских сервисных инженеров, которое они озвучили на техническом форуме в ноябре 2006, проблема с перемерзанием холодильной камеры может возникать по следующей причине - при запенивании шкафа в процессе изготовления холода происходит смещение трубки конденсатора и она оказывается расположена в опасной близости от внутренней пластиковой стенки шкафа как раз напротив датчика температуры, в результате этого локальная температура в районе датчика состовляет примерно 8 - 12 град. тепла, как следствие - заслонка открыта - охлаждает до упора. Способ устранения проблемы - подклеивание кусочка алюминиевой фольги под датчик, если не поможет то дело плохо - шкаф на списание (если холод на гарантии конечно)
33-х холодов через мои руки прошло значительное кол-во, но пока что так не попадал, поэтому на своём опыте подтвердить или опровергнуть утверждение представителей Самсунга наверняка не могу. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Женя....у меня таких траболов не было да и не холодильщик я.Так что не в коня корм. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 1790
|
fed, а я думал,что ты про 33-й уже все знаешь..... |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
444, если даже полностью снять уплотнитель заслонки, температура падает только до 0. Юзер, как определяли температуру? |
|
|
Согласен с Михал, в стандарте +5; -18 со снятым уплотнителем ниже 0 не опускается, пробовал из любопытства |
|
|
| Константин Александрович писал: | | Согласен с Михал, в стандарте +5; -18 со снятым уплотнителем ниже 0 не опускается, пробовал из любопытства | Холодильник на гарантии .Заказал электронный модуль. Пока жду посылку .о результате позже напишу.| Михал писал: | | 444, если даже полностью снять уплотнитель заслонки, температура падает только до 0. Юзер, как определяли температуру? | .Измеряю всегда температуру парибором (MAX-MIN THERMO) удобный и не брешит. |
|
|
Что-то мне кажется зря ты новый модуль заказал, попробуй всётаки померить температуру под датчиком - если твой термометр позволяет конечно. |
|
|
| Константин Александрович писал: | | померить температуру под датчиком | Померил в холодильной камере (+5 - +7).Сейчас поменял силиконовую прокладку(поставел новую), и под датчик проложил фальгу. пока наблюдаю. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 797
|
| Михал писал: | | 444, если даже полностью снять уплотнитель заслонки, температура падает только до 0. Юзер, как определяли температуру? |
Интересуюсь из чистого любопытства, при снятых уплотнителях воздушный канал льдом не зарастал? Сам стараюсь, при необходимости, подрезать поменьше, может зря осторожничаю. |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
ti_fey, я его так долго не гонял (в смысле, без уплотнителя), около сутки, но всегда подрезаю так, что бы в закрытом положении заслонки оставался зазор на всех 4-х сторонах. Никогда ничего не зарастает, и RD больше не возникает. |
|
|
ti_fey, теоретически не толжен льдом зарастать там мааааленький ТЭНчик стоит в канале.
Посмотрел по мануалу - 15Вт/220в |
|
|
Я собственно почему спросил. Одна из первых, если не самая первая заявка связанная с холодильником этой серии, меня слегка озадачила. Морозильное отделение работает, а в холодильном нет температуры. Как выяснилось, был напрочь перемерзший воздуховод. Было дело давно и я сейчас уже не помню былоли это связанно с отключением света или нет, однако заслонка работала нормально, до нее лед не добрался.
И вот еще интересный случай - Обычный вариант с рд после отключения света, однако и до отключения холодильник вел себя неадекватно. Температура в холодильном отделении опустилась ниже нуля, о чем говорил дисплей и замороженные продукты! После полного размораживания двигатель заслонки так и не запустился. Редуктор заклинило еще во время работы в открытом положении, что привело к понижению темпераптуры в холодильном отделении. |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
ti_fey, если в открытом, то уже через часа 4 в холодильнике 0. |
|
|
После замены силиконовой прокладки температура в холодильной камере поднялась до -5. но высше никак.продолжаю разбераться. |
|
|
Бредовая мысль в голову пришла, может быть крыльчатка вентилятора не та, в смысле по направлению вращения и гонит воздух по возвратному каналу? От китайцев можно всякого ожидать. |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
Юзер, при -5 там все должно замерзать. Постав на среднюю полку стакан с водой и сунь в него градусник. Может ты меряешь температуру потока воздуха? |
|
|
| Юзер писал: | | Константин Александрович писал: | | померить температуру под датчиком | Померил в холодильной камере (+5 - +7).Сейчас поменял силиконовую прокладку(поставел новую), и под датчик проложил фальгу. пока наблюдаю. |
Какая температура в районе датчика и какая на средней полке (интересует действительная температура ) |
|
|
|
|
| Михал писал: | | Постав на среднюю полку стакан с водой и сунь в него градусник |
Поставел как посоветовали стакан сводой (вечером).Утором открываю холодильник вода в стакане замерзла и гардусник вынуть не возможно .Так что это говорит само за себя,что перемораживает.Жду модуль. |
|
|
А в районе датчика какая температура? |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
Юзер, я бы датчики заменил, а не проверял. Правда, в одном случае пришлось все таки заменить модуль, но там была проблема - он сам себе устанавливал температуру. При проблеме, описанной Константин Александрович, достаточно вынуть датчик из крепления и оставить его висеть на проводах(для проверки) |
|
|
Завтра получаю посылку, надеюсь что пришлют модуль.О итоге позже. |
|
|
Юзер, как процесс продвигается? |
|
|
Заменил модуль результата нет.Буду заказывать все датчики,возможно причина в них.Но руки уже опускаются от этого холодильника. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 167
|
Проверь соответствует ли сопротивление датчика -температуре в камере.Вытащи датчик повесь его в камере пусть висит на проводах,повесь на датчик термометр и в зависимости от температуры термометра меряй сопротивление датчика(желательно на разьеме модуля-предварительно сняв разьем),если разбег есть проблема с датчиеом. |
|
|
Павлоград, удобнее и надёжнее измерять напругу |
|
|
Поставел новый датчик .| Цитата: | | удобнее и надёжнее измерять напругу | .И измеряю напругу. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|