| Автор | Сообщение |
PilotAn Участник Сообщения: 46
|
Дело точно в прошивке. Потому, что попадались с иными дефектами, но после попытки прошить становились "моргаликами". Прошивал прошивками с сайта www.ritmixrussia.ru , делала все по инструкции. Для тех, кто не сталкивался обьясню: дефект выглядит так: при попытке включить, появляется заставка и плеер выключается. При попытке подключить к РС плеер включается и выключается. И когда сконектишь для прошивки (удерживаешь кнопку play и подсоединяешь USB, без батареи) то плеер выключается, разрывая конект. И как шить в этом случае? Может я неправ, что дело в прошивке? Подскажите в чем дело. |
|
XAM_777 Участник Сообщения: 132
|
Плеер на 1 гиг или на 512? |
|
|
|
elektrich Гость 83.239.*.*
|
Да уж с этого сайта скачал прогу прошивальшик тоже превратил плэйстер в моргалик. Видно надо прошивку рабочую или опыт братьев по разуму с положительным результатом. Так всё вроде правильно делал мобилы шью. |
|
Victorz10 Участник Сообщения: 42
|
elektrich, как прога называется(или ссылочку дай). Хочу свой RITMIX "добить".  |
|
|
Вопервых как прошиваете?
Здесь 1. ВЫтащить батарейку, На компе запустить прогу прошивальщика для 1-2 гигабайта.
2. Зашать кнопку включения на плеере и в таком положении подключить к компу.
3. Прошивальщик дожен определить аппарат. Побежит полоска загрузки аппарат сбросится.
4. И пдождать немного. до 5 минут. Должно появится окно прошивальщика.
5. Если не получается и прошивальщик всегда ищет устройство. То в момент, когда бежит синия(зелёная) линейка сброса выдергнуть кабель из аппарата. Закрыть прогу, и попробовать заново.
Вот новая версия прошивальщика
Добавлено 07-05-2007 10:27
не могу загрузить его надо разбить архив |
|
Victorz10 Участник Сообщения: 42
|
Где архив-то??? Совсем разбился.  |
|
Ramil Участник Сообщения: 115
|
|
|
|
|
Ну дык, выложи новую версию, рано или поздно все равно она появится. Будь первым  |
|
|
| XAM_777 писал: | | Нет это старая версия, есть более свежие.Только их к общему доступу не выкладывают. |
А в чём отличия, если только в прошивке самой - может выложишь? |
|
|
Я то надеюсь, что загрузчик с новыми дровами, потому как, я писал, плеер "моргалик" и когда загрузчик конектит плеер, происходит отключение плеера, и тот загрузчик, который выложен на офсайте, не может по этой причине сконектить плеер с РС.
Поэтому есть надежда, что с новыми дровами загрузчик обойдет этот глюк. |
|
|
| PilotAn писал: | Я то надеюсь, что загрузчик с новыми дровами, потому как, я писал, плеер "моргалик" и когда загрузчик конектит плеер, происходит отключение плеера, и тот загрузчик, который выложен на офсайте, не может по этой причине сконектить плеер с РС.
Поэтому есть надежда, что с новыми дровами загрузчик обойдет этот глюк. |
Откровенно говоря было у меня несколько "моргаликов"
но не один из них перепрошивкой не вылечился(той которая на офсайте). И я грешил на процессор - в нём есть DC-DC преобразователь для питания периферии, во всех "моргаликах" напряжение с этого преобразователя было занижено.
Это 49 нога STMP35XX.
з.ы. При этом сам процессор грелся и потребление у него было около 70 мА в отключенном состоянии. |
|
|
Повторюсь, у меня уже были плееры в которых,до прошивки, были иные дефекты, но когда прошил прошивкой с офсайта, то он стал моргаликом. ?
После очередного такого случая я и стал искать помощи от спецов. |
|
Beckham Гость 212.220.*.*
|
а если он не мограет а совсем не опеределяеться как флешка.... что делать???? |
|
|
| Beckham писал: | | а если он не мограет а совсем не опеределяеться как флешка.... что делать???? |
А так пробовал?
"2. Зашать кнопку включения на плеере и в таком положении подключить к компу. " |
|
|
|
|
Бооольшое спасибо, будем пробовать  |
|
|
Все равно мыргает. Подтверждаются слова "Ramil", а жаль. Получается, плеер убивается прошивкой?
Или это еще не смерть?
Кто подскажет? |
|
|
| XAM_777 писал: | | Да и самое главное не заливать в плеер 512 Mb прошиву 1гига и наоборот в 1 гиг 512.А то будет вечный моргун |
т.е. ты утверждаешь что это из-за прошивки?
и к своей прошивке уже не вернуться никак?
А можно как нибудь узнать какая прошивка установленна -
это на случай если клиент сам прошивал и если не та прошивка снимать их с гарантии...
А то их много было в одно время. |
|
|
Да дествительно в одно время на офсайте лежала одна прошивка без предупреждения, что плеер погибнет если шить этой прошикой плееры с памятью 1 и более Gb.
Я один успел убить.
Потом появилась еще одна прошивка для 1-2Gb. Вот ею убил вначале один, за тем еще один, который до сих пор лежит у меня.
Есть подозрение, что, как у Samsung, на один и ту же модель сушествует две прошики в зависимости от того какая стоит память (не по обьему, а по типу. Узнать можно после вскрытия или по принцыпу - усли не заработал после прошивки значит не та прошивка. Благо имеется возможность в "слепую" вшить другую прошивку. )
Но об этом Ritmix похоже не знает  |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
А что мешает перепаять флешку на другой объём, для проверки подозрений о версии дампа для другого объёма памяти флеш. |
|
Паразит Участник Сообщения: 126
|
не так давно появились новые прошивы - пробуйте ими! реально помогает! |
|
art8237 Участник Сообщения: 107
|
Не парьтесь есть прошивка на него версия 004.260 под 1-2 гб исправляет данный девайс.
вот только как выложить она весит 1,76 мб
могу залить
|
|
elmont33 Участник Сообщения: 39
|
| art8237 писал: | | Не парьтесь есть прошивка на него версия 004.260 под 1-2 гб исправляет данный девайс. | буду очень признателен...elmont33@mail.ru |
|
asadoshuk Участник Сообщения: 40
|
Заливай с комментами в файлообменник |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|