Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Ricoh Caplio R3 не включается с кнопки Power.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Вовик 76
Участник

14-03-2008 16:25

Доброго времени суток! Принесли оное тело с дефектом, не задвигается объектив и изо размытое.
Причина была в поломке одной из фокусной линз, точнее рычага держащего линзу. Всё восстановил, собрал, фотоаппарат не включается, не реагирует на кнопку Power, за то с кнопки просмотра фотографий, запускается и всё работает. Сама кнопка Power работает, на её контакте напряжение 2,5V присутствует, хочу проследить куда она приходит. Может у кого хоть кусок схемки есть или кто сталкивался с этим, помогите плиз, буду очень благодарен.
x_Fil2008
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

14-03-2008 21:32

лежит такой же. восстановил рычаг с линзой. а фокус теперь неправильно отрабатывает:( а вроде все красиво и ровно:( проверь хорошо все разьемы и шлейфы. У меня на шлейфе из 4х выводов (белый внизу) отломался один вывод и аппарат не работал в каком-то из режимов.
Вовик 76
Участник

15-03-2008 12:26

Доброго времени суток!
Проблему решил. Оказался резистор 1Ком в обрыве. Как раз идёт на включающий процессор, как я понял. Теперь дело осталось за малым, почистить и настроить объектив, так как при проверке, иногда изображение именно только при включении и переключении с диктофона размытое. Если при включении фокус нормальный, то больше не сбивается.
Фото с неисправным резистором прилагаю.

Плата питания A сторона.jpg  94,81 КБ  Скачано: 71 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ЦФК Ricoh Caplio R3 не включается с кнопки Power.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ф/к CANON Power Shot A550. Не работают некоторые кнопки.
  • Цифровой ф-аппарат RICON - на него... сели. мод. Caplio R3.
  • Canon Power shot A 70, не включается.
  • canon power shot A85 не включается
  • Canon Power Shot S200 не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики