| Автор | Сообщение |
gusek Предупреждений: 1 Сообщения: 713
|
В блоке питания сгорела микросхема MY1003,такую нигде не нашёл.Хочу попробовать её заменить на TOP203 с соответствующими доработками,но предварительно хотелось бы узнать,будет ли работать TOP203 в данном БП и с данным трансформатором или надо всётаки искать MY1003.Может кто посоветует на чем ещё лучше(проще) собрать сетевую часть данного блока питания. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2542
|
И что, в СЦ Панасоника заказать нельзя ? |
|
|
Может и можно,но клиент не хочет ждать да и цена будет неизвестно какая,а он новый(БП) стоит 1200 рублей. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 796
|
В Панасе заказать нельзя (считается что БП - вещь одноразовая), нет схем и соответственно парт номеров запчастей  |
|
|
1Dimon1, как раз на енту хреновину есть и схема и партлист. Не знаю, откуда у тебя такие сведения по БП для камер панаса. На очень многие модели есть схемы. MY103 - 15 бакинских без НДС, а вот ждать придется действительно долго, нет ни на одном из складов. По своему опыту знаю, что в такой ситуации можно ждать до полугода, а иногда и более того. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 796
|
| Wlad писал: | | 1Dimon1, как раз на енту хреновину есть и схема и партлист. Не знаю, откуда у тебя такие сведения по БП для камер панаса. На очень многие модели есть схемы. MY103 - 15 бакинских без НДС, а вот ждать придется действительно долго, нет ни на одном из складов. По своему опыту знаю, что в такой ситуации можно ждать до полугода, а иногда и более того. |
Да, действительно, появилась только недавно, когда мне надо было (года 2 назад ) ее еще небыло (в смысле схемы). А ждать все равно придется, не меньше месяца и то аналог. |
|
|
Подскажите,можно ли подключать TOP без стабилитрона и диода в первичной обмотке импульсного тр-ра,т.к,есть схема этого блока питания на микросхеме PWR202VAI(без стабилитрона и диода),а она как я знаю,является полным аналогом TOP? |
|
|
gusek, ты схему положь, а мы поглядим .... |
|
|
Обе схемы выложил в файлообменник в раздел "Video".На микросхеме MY1003 - VSK0305,а на PWR202VAI - VSK0317.Можно ли переделать БП VSK0305 под микросхему TOP203(аналог PWR202VAI)? |
|
|
ТПИ разные VLT0741 и LVT0730, поэтому сложно сказать. Может не пойти по напряжению обратной связи |
|
|
Поставил TOP203 в стандартном включении и всё работаёт.Всем спасибо за помощь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|