Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кто может отремонтировать ЛПМ видеокамеры Panas NV-DS28EN ?

Список форумов » Коммерческие обьявления » Работа
АвторСообщение
Alexvu
Новичок

01-03-2007 01:00

Не выдает кассету, трещит. При снятии крышки, в щели видно, что деформировались пластмассовые "цепочки", двигающие ролики.
В сервисе сказали, что ЛПМ надо менять целиком, и стоит это почти как купить новую камеру.
Кто-то может отремонтировать ЛПМ за разумную цену?
AALEGYR
Участник

09-03-2007 00:16

Alexvu писал:
Кто-то может отремонтировать ЛПМ за разумную цену?

А разумная цена это скока?
Alexvu
Новичок

11-03-2007 23:57

Разумная цена это когда ремонт рентабелен.
Здесь можно взять половину стоимости аналогичной б/у камеры.

Да, забыл указать адрес:
AALEGYR
Участник

13-03-2007 22:23

А сколько стоит аналогичная б/у камера?
Alexvu
Новичок

13-03-2007 23:08

В "Из рук в руки" продают камеры DV по 6500-7000 руб.
Т.е. полная стоимость ремонта должна составлять до 3500 руб.
AALEGYR
Участник

14-03-2007 10:28

В Москве ремонт цифровой камеры обычно начинается от 3000руб, а если к этому добавить еще те две пластмассовые "цепочки", двигающие ролики, то подобный ремонт будет только начинаться от 4000руб.
Alexvu
Новичок

14-03-2007 23:16

Я отдавал в авторизованный сервисный центр Панасоник, и там ремонт (без запчастей) стоил бы 2200 р, кстати это как раз в Москве.

Учиывая что Вы этого не знаете, возникает вопрос, чем же может закончиться ремонт у Вас, если
> подобный ремонт будет только начинаться от 4000руб.

Кстати, Вы камеры ремонтируете?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-03-2007 23:59

Цитата:
В сервисе сказали, что ЛПМ надо менять целиком, и стоит это почти как купить новую камеру.

То есть около 7000 (ЛПМ + работа) ?

Цитата:
Я отдавал в авторизованный сервисный центр Панасоник, и там ремонт (без запчастей) стоил бы 2200 р, кстати это как раз в Москве.

Или новая камера стоит 2200+комплект запчастей к ЛПМ?

Где логика? Сколько стоят запчасти ? Или это выяснится после ремонта ? голливудская улыбка

Кстати,ваш оппонент ИМЕННО камерами и занимается, и уж кому, как не ему, знать , сколько на самом деле стоит работа и "цепочки" улыбка ...
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-03-2007 09:16

Работа может стоить по разному. А вот "цепочки" могут и не поставляться производителем, поэтому и меняют механику в сборе. Кстати не могу про данную сказать, но по собственному опыту знаю что дека всборе без бвг тянет на $60 -$100
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2007 11:03

Ну в худшем варианте, когда уй=30 рублей .
Заказчик нашел вариант за 2200 работа да плюс ещё 1800-3000 итого 4000 - 5200 рублей.
Но это заказчика НЕ устраивает , его верхняя планка 3500.
Так что GOSHA, AALEGYR - хапуги вы голливудская улыбка нехорошие! Срочно должны исправиться и отремонтировать камеру данного вида за свои срэдствы!!!! помираю со смеху!
AALEGYR
Участник

15-03-2007 11:13

Alexvu писал:
Кстати, Вы камеры ремонтируете?

Нажимаете мышкой на надпись "профиль" Под моим ником и получаета ответ на свой вопрос.

Alexvu писал:
Учиывая что Вы этого не знаете, возникает вопрос, чем же может закончиться ремонт у Вас, если
> подобный ремонт будет только начинаться от 4000руб.

Дело в том, что мой ремонт будет по прайсу конторы начинаться с расценки на ремонт цифровой камеры - 3371 руб. Это так сказать стоимость рук и головы мастера. К этой сумме прибавляеться стоимомть запчастей. Вы же хотите чтобы вам отремотировали на компонентном уровне, а это дороже чем блок менять.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-03-2007 11:14

MICHAIL, меня затрахали уже знакомые просббами отдать битый сотик(купленый за пару бутылок зелья) чтоб его недорого(за стакан того же зелья) починили. А 200р отдать за ремонт для них уже дорого шок злость злость злость
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2007 14:38

GOSHA, да знаю я...Стабильная картина. Ты-б видел,чем на барахолке торгуют...Причем это покупается! После этого тащуть в ремонт, типо вот...Повезло.

Мдя .Представляю. Вот я купил фотик за 500.Соответственно, его ремонт ну никак не может превысить 300 р, неинтересно,правда? Вся идея халявы сразу кончается. А у него был обьектив заклинен в высунутом состоянии и попален внутренний инвертор.Плюс аккума нету.И никаких проводов. Вот так и бегал-бы,топая копытами и проклиная поганейшие сервисы,которые не хотят на разумную цену мне починить мой халявный фотик.Сволочи. голливудская улыбка
Alexvu
Новичок

15-03-2007 23:26

Приношу извинения всем, кого в моей теме обозвали хапугами улыбка

То Michail:
MICHAIL>Кстати,ваш оппонент ИМЕННО камерами и занимается, и уж кому, как не ему, знать , сколько на самом деле стоит работа и "цепочки" ...
Я сначала тоже так предполагал, но конкретного ответа так и не получил:
AALEGYR>А разумная цена это скока?
AALEGYR>А сколько стоит аналогичная б/у камера?
и т.д., отсюда уже и возникли сомнения.

MICHAIL>Или новая камера стоит 2200+комплект запчастей к ЛПМ?
Примерно так и есть: предложили заменить весь ЛПМ (6800) + работа 2200.

GOSHA>А вот "цепочки" могут и не поставляться производителем, поэтому и меняют механику в сборе. ..по собственному опыту знаю что дека всборе без бвг тянет на $60 -$100
AALEGYR> 3371 руб. ...Вы же хотите чтобы вам отремотировали на компонентном уровне, а это дороже чем блок менять.
Я правильно понял, что вы, AALEGYR и GOSHA, имеете представление о ценах ремонта?

Тогда жду конкретных предложений.

Кстати, почему все решили, что неисправны именно "цепочки", хотя я этого не утверждал?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2007 23:44

Alexvu, да ладно...наихапужнейшие хапуги...
голливудская улыбка

Не договоритесь вы, так как вам всё дорого будет. Всё то,что может привести к положительному исходу (нормальному квалифицированному ремонту) а не к самодеятельности на коленках.
Просто мысль мою не уловили - хоть фотик я и купил за 500, на аккум к нему - новому,старому,неработающему - всё равно стоит 680,хоть тресни. И провод USB 300, а к телеку - 150.
Так и у вас. Если ЛПМ или комплектуха стоит некое количетсво эквивалентных листов - то оттого,что у вас бюджет ограничен сверху "разумной ценой" меньше стоить не будет, в первом случае помены целиком, во втором , может и меньше, но стоимость разборки-сборки покроет разницу.
AALEGYR
Участник

16-03-2007 18:12

Alexvu писал:
Я правильно понял, что вы, AALEGYR и GOSHA, имеете представление о ценах ремонта?

Тогда жду конкретных предложений.

Поняли правильно, а конкретных предложений от меня не будет, так как ремонтом бытового панасоника я не занимаюсь. А это значит, что не деформированных пластмассовых "цепочек", у меня нет, а искать их дело очень хлопотное, маловероятное, да и по цене очень не предсказуемое.

Alexvu писал:
Кстати, почему все решили, что неисправны именно "цепочки", хотя я этого не утверждал?

Так вы сами написали
Alexvu писал:
При снятии крышки, в щели видно, что деформировались пластмассовые "цепочки", двигающие ролики.

Р. S. При дневном заработке чуть более 1000 рублей, тратить не один свой выходной день на поиски деталей и ремонт видеокамеры за 3500 р считаю для себя не совсем разумным.
И еще, информация к размышлению. Не любят мастера когда не они, а клиент назначает цену на их работу. Это как в такси сесть и сказать - вези за рупь, я дорогу знаю. Гораздо правильнее сказать куда надо ехать, и спросить у таксиста сколько это будет стоить.
Alexvu
Новичок

16-03-2007 21:31

To AALEGYR
>Так вы сами написали Alexvu писал:
>При снятии крышки, в щели видно, что деформировались пластмассовые "цепочки", двигающие ролики.
Я написал, что видно, а не в чем прчина. Этого я не знаю.
Аналогично тому, как если у машины не крутятся колеса, это еще значит, что именно колеса и надо менять улыбка

>Не любят мастера когда не они, а клиент назначает цену на их работу.
Опять же, я сначала не собирался назначать цену, а имел в виду именно то, что написал
>Кто-то может отремонтировать ЛПМ за разумную цену?
И далее мастера меня прямо спросили, "а это сколько". Т.е. чтобы я назначил цену.
Зачем спросили, если они "этого не любят"?

>а конкретных предложений от меня не будет, так как ремонтом бытового панасоника я не занимаюсь.
Ну так сразы бы и сказали, а зачем людям голову морочить?

To MICHAIL
>Не договоритесь вы, так как вам всё дорого будет.
Ну я так и понял.
Особенно при том, что уже продаются камеры за 7000 новые. Самсунги правда, но все же... А вот и панасоник за 7500...
AALEGYR
Участник

16-03-2007 23:35

Alexvu писал:
мастера меня прямо спросили, "а это сколько". Т.е. чтобы я назначил цену.
Зачем спросили, если они "этого не любят"?

Ну мастера не просили назначить цену, а просили учточнить что такое "отремонтировать ЛПМ за разумную цену", так как разумение у каждого свое, а любая цена имеет конкретное денежное выражение.

А по поводу
Alexvu писал:
Я написал, что видно, а не в чем прчина. Этого я не знаю.

хочу добавить, что при выгрузке кассеты в видеокамере обычно трешат не деформированные пластмассовые "цепочки", двигающие ролики, а пластмассовые шестеренки у которых выбит зуб, а деформация остальных частей это уже следствие. Так что вполне вероятно, что в СЦ не просто так отказались от замены дефектных деталей ЛПМ, а посчитали что эфективней будет заменить весь ЛПМ, так как никто не даст гарантии, что после замены отдельных деталей видных не вооруженным глазом, в добавок дефектными еще окажутся более дорогие детали такие как БВГ или капстан. А это уже грозит отказом клиента от дальнейшего ремонта! И что тогда делать бесплатно потраченным временем, и с теми деталями, которые заказывались и устанавливались первыми? Чтобы застраховать себя от подобных проблем СЦ берут деньги за диагностику, но не каждый клиент готов за это платить, так как считает что конечной цели он не поимел, и платить за "ничегонесделали" не намерен.

Ну и напоследок позволю себе привести свои математические выкладки.
Новая видеокамера Panas NV-DS28EN покупалась по цене около 600 - 700$, года через три она сломалась, и ее владелец не стал ее ремонтировать, а купил новую за 300$. Получается, что любовь владельца к домашенему видео обошлась ему в 900 - 1000$ за три года, и некоторые геморы. При этом, никто не даст гарантии, что новая видеокамера проработает дольше чем первая. А если перевести потраченные деньги она отснятые кассеты, то получается что при 10 отснятых (среденестатистических за три года) кассет владелец заплатил по 90 - 100$ за кассету, при этом вледелец видеокамеры не считает нужным платить за ремонт видеокамеры (без замененных деталей ) такую же сумму, считая ее неоправдано завышенной.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Коммерческие обьявления » Работа » Кто может отремонтировать ЛПМ видеокамеры Panas NV-DS28EN ?
Перейти:  
Текущий раздел » Коммерческие обьявления » Работа (Поиск работы и предложения работодателей, и другие обьявления связанные с работой)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики