| Автор | Сообщение |
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2528
|
Приволок мой хороший знакомый видик, после самостоятельного ремонта кассет в доме - целый шкаф, а видик новый покупать не хочет (в этом правда есть резон )
Ремонт нормально оплачивается, но вот встрял я в двух соснах
При включении видик самостоятельно делает вкл-выкл (светодиод об этом на передней панели индицирует, других действий никаких).
Кассету заглатывает как положено, а вот дальше начинается онанизм - двигун смыкается туда-сюда, электромагнит щелкает тормозами, капстан делает подмотку ленты назад и так до бесконечности.
Программник почистил, механику после предыдущего ремонта вроде правильно собрал ( руками все отрабатывается как положено).В блоке питания все литы заменил ( потекли практически все). Я в ступоре  |
|
igen Участник Сообщения: 90
|
kulek, попробуй почистить-проверить ИК-излучатель, световоды. В любом случае это полезно . |
|
|
igen, забыл указать - датчики работают безупречно. Датчик движения только пока не проверил. С нетерпением жду любых советов. |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 93
|
kulek, если потекли практически все литы в БЖ, стоит проверить и поменять их на мейншасси тоже ( как на Хитачах). |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
| kulek писал: | | двигун смыкается туда-сюда, |
То есть барабан не вращается, во время включения и заправки? |
|
|
Rottor, этот аппарат без быстрого старта, смыкается двигатель заправки ленты после втыкания кассеты , возле режима "стоп" |
|
AlexeyS Участник Сообщения: 41
|
Помню был какой-то аппарат (воможно SHARP, но не факт), он после загрузки ленты должен был мотнуть ее вперед - назад, а по датчику движения говорил процу что все ОК, лента на месте и может двигаться. Иначе входил в ступор. Может это из той же серии? |
|
Leapold Новичок Сообщения: 18
|
ты бы спросил его что он делал уж больно симптомы противные,а датчики движения что? |
|
AlexM Участник Сообщения: 498
|
kulek, А крышку пробовал закрывать? Может просто внешний свет мешает нормальной работе датчиков. Кроме программного переключателя очень часто надо менять пассики (если есть, я плохо помню эту модель). |
|
|
AlexM, здесь явно нечистая сила потрудилась...или бабка пошептала...
При включении аппарата, он самостоятельно пытается включится, но двигатель загрузки молчит. То есть однозначно или программник не на месте, либо какой то из датчиков умер. Но с программником там все просто - ошибиться просто невозможно, датчики все проверил - работают как часы  |
|
|
| kulek писал: | | этот аппарат без быстрого старта |
А не тот ли это, у которого двигатель загрузки в правом верхнем углу и соединяется двумя пассиками с
кассетоприемником и шестерней программника? Если да, то он с быстрым стартом. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6279
|
igen, вот только не надо ля-ля! У меня лично 7 лет был видик с такой механикой, VC-790, и он до сих пор безотказно работает у родителей, ещё 7 лет. Там никакого быстрого старта не было. Это зависит не от механики, а от алгоритма работы конкретной модели. Я не раз встречал разные модели с одинаковой механикой, но более старые были без быстрого старта, а поновее уже с ним. |
|
AlexeyS Участник Сообщения: 41
|
К моему сообщению от 8.9.05. Вчера был в ремонте Sharp VC A30. Механика такая-же. Так он действительно должен подмотать ленту! Иначе отказывается включать режимы и даже выбрасывать ленту. Неисправность (если ее можно так назвать) была в замасленной ленте. Чуть сдвинул рукой, когда он пытался подмотать, и он выбросил ленту. Почистил, поставил другую кассету, все ОК. Аппарат без быстрого старта. А еще там на програмнике очень много контактов, штук 8. Видимо почти на каждый режим свой. А на подвижной части 2. Может один из множества неконтачит? Кстати, при выброшенной кассете программник должен стоять клювик к клювику. У тебя так? |
|
|
Генчик, ну мне не повезло - не встречал . Высказать свое предположение - не значит "ля-ля" .
Спасибо, что просветил  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6279
|
| igen писал: | | Спасибо, что просветил |
igen, пожалуйста. Но ты не предположение высказывал, а утверждал, поэтому я так про ля-ля и написал. Не обижайся.  |
|
Santei Участник Сообщения: 333
|
Больше всего это смахивает на глюки самого процессора  |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 156
|
kulek,если не ошибаюсь датчик наличие касеты вроде работает на размыкание ,честенько вроде как звонится когда руками жмёшь ,а в работе хрен  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|