Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите, пожалуйста с ремонтом БП SZ-250L

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Vladimir_T
Гость 87.241.*.*

24-10-2007 15:53

В БП выгорел весь узел дежурки: высоковольтный полевой транзистор T3067, стоковый резистор 0.68 Ом, диодик, рядом C945, а после транса сгорели диод, последовательный резистор 18 Ом (номинал поставил сам, так как родной обуглился), кондер вспух. Все эти элементы заменил, но дежурка не запускается. Подскажите, что еще проверить. В чем может быть причина такого выгорания? Сам электролит , или на материнке? Может быть схема этого БП имеется? Заранее благодарен.
каприкорнус
Участник

24-10-2007 16:00

Транс не в обрыве ?
А схему в обменнике посмотри, что-нибудь подойдет.
hort
Участник

24-10-2007 19:00

Было такое. Причина - кз по +5В SB. Внимательно осмотри монтаж, нету ли где соприкасающихся ног элементов

Добавлено 24-10-2007 19:03

Кстати, если
Цитата:
после транса сгорели диод, последовательный резистор 18 Ом (номинал поставил сам, так как родной обуглился), кондер вспух
то шим тоже с большой вероятностью мертв.
Viat
Участник

24-10-2007 19:27

Vladimir_T, конечно решение опремонтировать БП заслуживает внимания, но с такими повреждениями и такой именно БП даже посте ремонта ставить в РС большой риск, если этот БП не звял с собой в мертвецы HDD и мать, то совет простой купи новый БП. улыбка
hort
Участник

24-10-2007 19:44

Viat, а может, тот факт, что блок сдох сам и ничего не потянул за собой, заслуживает уважения? Все блоки, даже самых брендовых марок, смертны. Кто даст гарантию, что новый БП не сгорит и не утащит чего-либо за собой? К тому же новые БП - подделка на подделке. Лучше уж в старом сменить все электролиты, поставить диоды помощнее, и он будет служить долго и надежно. ИМХО, конечно.
Viat
Участник

24-10-2007 20:33

SZ-250L цена от 100р голливудская улыбка а факта, что с собой не взял еще что-то, я не знаю улыбка , автор темы про это не написал.
Mr.Barbara
Участник

25-10-2007 00:28

Vladimir_T писал:
В БП выгорел весь узел дежурки: высоковольтный полевой транзистор T3067, стоковый резистор 0.68 Ом, диодик, рядом C945, а после транса сгорели диод, последовательный резистор 18 Ом (номинал поставил сам, так как родной обуглился), кондер вспух. Все эти элементы заменил, но дежурка не запускается. Подскажите, что еще проверить. В чем может быть причина такого выгорания? Сам электролит , или на материнке? Может быть схема этого БП имеется? Заранее благодарен.

1. Может резистор в истоке 0,68Ом? Где там в стоке такой стоять может? Предохранитель естественно, диодный мост проверьте ну и резисторы высокоомные (что-то там 100-220К).
2. Если выгорел резистор около 18Ом, новый не запаивайте концом, который к микросхеме и попробуйте так БП запустить и напряжения померить. Напряжения в норме - меняйте ШИМ.
Vladimir_T
Гость 87.241.*.*

25-10-2007 05:46

Спасибо за дельные советы. Источник выгорел ночью, т.е., когда компьютер находился в спящем режиме, а потому я и решил, что есть надежда, что после ремонта БП, компьютер заработает. БП захотел отремонтировать по той причине, что мне понравилась та тчательность с которой подошли китайцы при сборке: прекрасные фильтры, не пожалели индуктивностей. Чего не скажешь о большинстве современных БП, вам, как специалистам этот факт известен. В крайнем случае, конечно, куплю новый источник.
1. Низкоомный резистор был, конечно в истоке полевика. Предохранитель, мост, конденсаторы, силовые ключи - все целы!
2. Транс цел.
Нет запуска блокинг-генератора, не могу его проверить, так как делителя для осциллографа нет, ремонтом занимаюсь редко. А комп сломался у племянницы, как не отремонтировать......
Буду еще копаться, компьтер не у меня, но пойду проверю: материнку и периферию, чтобы понять: может нужно пополнить свалку всем этим добром.
Nikollosnaid
Новичок

15-11-2007 22:02

Могу придложить пару схем БП на одном сайтике "remap.net.ru" может чем помогут
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Помогите, пожалуйста с ремонтом БП SZ-250L
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Помогите с ремонтом сетевушки realtek
  • Помогите с ремонтом мат. платы ECS P4M800-M
  • Сдохла мама Asus. Помогите с ремонтом.
  • Помогите с ремонтом БП miniATX ACHME AM630BS20S
  • Сканер MUSTEK Bear Paw 2448TA Plus помогите с ремонтом.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики