| Автор | Сообщение |
Toljas72 Новичок Сообщения: 19
|
Проблема с ним такая. Месяц назад мой Кум купил этот фотоаппарат Sony DSC-R1, поехал с ним на рыбалку и утопил. После этого конечно фотик был мёртв. Он отнёс его в сервисный центр Sony, где пытался хотя бы за деньги его отремонтировать, так как понимал что гарантии он лишился. В сервисном центре продержали его две недели, так и не отремонтировав возвратили Куму. Неделю назад он попал ко мне на ремонт, после вскрытия я обнаружил недостающие болты на главной ( если можна так выразиться - системной плате), но самое серьёзное я обнаружил с другой стороны платы, на ней было выпаяно пять процессоров. Ребята подскажите что мне делать, где мне достать эту плату SY-132 к этому фотику, потому что понимаю что все пять процессоров я не достану!!!
Заранее Вам благодарен за помощь!!!!!!!!!!!!!!! |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 846
|
Toljas72, новый фотик обойдётся дешевле чем 5 процессоров, и при том нет уверенности, что при запайке этих 5 процессоров фотик оживёт
Добавлено 19-04-2008 22:21
Toljas72, богатый у тебя кум почти 30тыс.руб за фотик отвалил можно попытаться, но сперва надо найти эти 5 процессоров. Как вариант снять плату и с ней пойти в сервисный центр, и попытаться у них купить, всё же фотик дорогой. |
|
VITO Участник Сообщения: 655
|
Toljas72, забудь и не трать время и деньги. Лучшее, что можно сделать с таким аппаратом - продать на запчасти. Твой родственник совершил ошибку когда забрал аппарат из АСЦ без ремонта. Нынешнее состояние аппарата отражает не только историю его утопления, но и историю взаимоотношения клиента и мастера. Две недели это не срок для таких ремонтов. Поверь, не каждый день клиентам возвращают аппараты с отсутствующими деталями. Налицо конфликт. Вероятно не сошлись в цене. Твой родственник требовал быстро и дёшево, мастер обозначил реальную цену. Родственник заявил что-то типа: "За что такие деньги! Там предохранитель сгорел, мы бы и сами заменили, но у нас отвёртки нет!" Мастера такое отношение, естественно, возмутило и теперь ты имеешь на руках аппарат который починить не воз-мож-но. |
|
|
Ребята спасибо за совет!!!! Но всё же подскажите где можно заказать эту плату SY-132, неужели только через сервисный центр - а через интернет магазины невозможно? Потому что боюсь идти в сервисный центр, так как они могут за неё залупить цену в три дорога или подсунуть паленую. Уж больно не по себе все эти их отношения с моим Кумом. Кто с них прав кто виноват я не знаю. Ребята прошу посоветуйте, уж больно хочется востановить этот фотик!!!! Так как Кум говорил, что может отдать этот аппарат за символическую цену, а я мечтал о таком уже давно!!!!
Ребята благодарю за помощь, спасибо что находите время для меня и помогаете мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 281
|
Плату заказать можно,проблем нет.Обычно на такие Ц/Ф (моноплатами) цена плюс минус 10% стоит половину стоимости самого аппарата.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 846
|
Toljas72, Привет! Насколько я знаю, интернет -магазины торгуют готовой продукцией, как вариант, вытащить плату и с ней пройтись по сервисным центрам + радио рынок  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
Toljas72, ты никогда не замечал, что в старой аппаратуре есть много-много чего можно покрутить? а вот в новой этого нет. не задумывался почему так?
ну, подумай, а в виде пищи для размышлний, скажу так - если ты даже выймешь плату из полностью рабочего фотика, и окажется что всё остальное полностью рабочее ( научная фантастика), то аппарат не будет работать как должен. в лучшем случае полуразмытое изображение с преобладанием какого-то цветового оттенка.. и если ты задаёшь подобные вопросы, то я просто уверен, что никаких приборов и навыков для настройки оптики у тебя попросту нет. думаю что мыльница будет снимать лучше, нежели дорогой ненастроенный фотик.
повесь его на грудь и будут понты. а для съёмки втихаря от окружающих мыльницу из кармана вытягивай.
Добавлено 20-04-2008 15:47
VITO, +1! как бы то не было, но промывка оптики в таком аппарате после купания никак менее $100 не пролетела бы. это только оптика. но капец и контактным группам и кнопкам.... короче сабж проще садануть об стену в таком состоянии.  |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 281
|
Зачем вітаскивать плату.В этот аппарат как не пихай не впихуемое не впихнешь. В смысле другого не поставишь. Нужно,есть.Можем договориться.Просто не проще с кумом договориться и купить ,что нибудь получьше?  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
ВладимирВВ, есть у тебя плата - радуйся, вот только автору темы не поможешь Кто строить будет после замены платы и самое главное чем ??? Прав ALES, только на мусорку. Toljas72, не заморачивайся - деньги потратишь зря. Без полной настройки снимать нормально он не будет. |
|
|
Ребята спасибо всем кто откликнулся! Да признаюсь честно - я не специалист в области ремонта цыфровых фотоаппаратов, но недавно купил и отремонтировал себе ноутбук, была проблема с материнкой, мучился долго почти два месяца - а всё таки получилось!!! Занимаюсь ремонтом аппаратуры с 15 лет, сейчас мне 35.
Я понимаю тебя ALES что в новой аппаратуре все настройки электронные, а не с помощью подстроечных резисторов, скажи пожалуйста с какими настройками у меня могут быть проблемы ( с балансом белого, с автофокусом и т.д.), при замене этой платы??? Строить можно только с помощью компьютера и спецпрграммы, или можна комбинацией кнопок на фотике войти в сервисное меню??? Скажу честно фотик в нормальном состоянии, даже не верится что он побывал в воде!
Ребята жалко такой аппарат выкидывать в мусорку, но и понимаю что проблем с ним может быть много. А может всётаки попробовать найти эти пять микросхем: две из них оперативка - в сумме 512 Мбит, третья отвечает за звук, четвёртая * Front Control *, пятая * Camera PRE DSP, Timing Generator *. |
|
|
Toljas72, для настройки нужно 1- для фокуса - специальный джиг, 2 - для баланса белого - лайтбокс и специальные фильтры и таблицы, 3 - для баланса белого со вспышкой - специальный бокс из бумаги определенного цвета, для всего вышеперечисленного программное обеспечение, которое работает ТОЛЬКО при наличии АППАРАТНОГО ключа. Программы работают только 3 месяца, потом нужно менять - короче проблем - масса. Ищи знакомцев в сервисе, иначе поднять просто не реально. Нужно привыкать к тому, что современную технику иногда НЕВОЗМОЖНО починить в кустарных условиях. По крайней мере сделать, чтобы качественно работал твой аппарат без того, что я перечислил не возможно. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит
P.S. Кроме того утопленные 8-ми слойные печатки, если немедленно не предпринять ремонтных действий, имеют свойство догнивать со временем. А по цене платы (новой) тебя даже сорентировать будет сложно, поскольку заказ плат а соответственно и возможность посмотрть цену доступна только региональным сервисным центрам.
Есть вариант (только нужно смотреть схему) если есть внешняя ЕЕПРОМка - перенести ее на другую плату, если найдешь. Короче завтра гляну на работе. |
|
|
Toljas72, отправил в личку один совет. Может прокатит.
Wlad, перекинуть память вряд-ли удасться. IC372, IC373 на плате отсутствуют. Вероятно часть микропрограммы в них. |
|
|
VITO, EEPROM в аппарате отсутствует, видимо встроена в процессор, так что действительно настройки перенести не получится  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2458
|
а кто мне объяснит зачем RAM выдирать было? я вообще думаю, что всунули разборную плату, которая пошла в разбор по причине разрушения межслойных переходов. так что вариант её подъёма чреват выкидыванием денег "в никуда".
единственный вариант IMHO затянуть аппарат обратно в СЦ, там по крайней мере знают что ещё в фоте умершее. думаю бутылки дорогого коньяку мастеру в виде средства от плохих воспоминаний хватит, а там уж как повезёт. по крайней мере за кума извинишься.  |
|
|
.Ребята здраствуйте! Извините что долго не был в форуме, спасибо Вам за советы,они много чем помогают!!! ALES по поводу разборной платы я думаю что нет, так как снято все пять процессоров расположеных вместе на нижней стороне платы: IC372, IC373, IC701, IC401, IC102. И я думаю что это преднамерено!!!
Очень благодарен VITO и Wlad(у), Вы мне дали по настоящему дельные советы. Ребята смотрел я на эту плату сервисную инструкцию размещённую на этом форуме и выяснил что таких плат бывает четыре типа, тоесть смотря в какую страну идёт аппарат и я подумал может не в каждой из четырёх партий ставятся все пять процессоров?? Вот например ОЗУ 256 Мбит IC371 уже стоит, может её и хватит, может и не надо ещё IC372 и IC373?? Ребята спрашиваю Вас потому, что эти процессоры были искусстно сняты, даже при десятикратном увеличении следов пайки не видно, как будто производитель их и не ставил!!! Хотя звуковая IC701 должна стоять! К какой из четырёх типов партий относится моя плата, я так и не смог найти, на плате нет похожей надписи отвечающей названию партии, но думаю что A-1152-924-A SY-132 BOARD, COMPLETE ( SERVICE ) GP3, так как сам фотик на лейбе корпуса одобрен РосСтандартом. Дата выпуска фотика 06.2006г. |
|
|
Toljas72, завтра я тебе точно скажу, что должно соять обязательно. |
|
|
Toljas72, увы, должно стоять все, под что есть место  |
|
|
По поводу прошивки, честно скажу Wlad, не сразу дошло, что вся память ОЗУ. Машинально глянул – подумал флешки.
Если прошивка в процессоре, камера может запуститься после установки IC401, IC102?
Toljas72, A-1152-924-A это точно GP3. По информации SONY: вместо GP3 можно устанавливать GP2.
Цену на GP2 можно узнать на американском сайте. У нас, в Росси, цена дороже, как правило. В самом центре забей part number a-1152-923-a и нажми SEARCH внизу.
Так-же можешь узнать цены на микросхемы по партийному номеру.
https://servicesplus.us.sony.biz/sony-parts.aspx |
|
|
Ребята здраствуйте! Wlad, а зачем так много ОЗУ в этой модели - аж 96 Мбайт? Неужели должны стоять аж все три микросхемы памяти, ведь в предыдущей модели Sony DSC-F828 стоит всего одна на 32 Мбайт? В конце сервисной инструкции к модели Sony DSC-R1 Level 3 в партлисте микросхемы IC371, IC372 и IC102 отмечены звёздочкой, может они не обязательны и это зависит от номера партии, если нет тогда обьясни зачем эти звёздочки возле этих микросхем??
ВладимирВВ если есть у тебя эта плата подскажи пожалуйста, стоят ли микросхемы на ней: IC372, IC373, IC701, IC401, IC102? Подскажи не в обиду!
Wlad ещё к тебе один вопрос, такой же, какой задал тебе VITO, запустится ли камера после установки IC401, IC102? И надо будет ли строить фотик после их установки???
VITO спасибо тебе за подсказку, я был до этого на этом американском сайте и нашёл A-1152-925-A, а микросхемы по партномеру не придумал искать!!!!
Но есть ещё лучший сайт находящийся в Америке в Чикаго - www.ued.net.
Ребята сколько будет стоить пересылка микросхем из Америки в Украину???? |
|
|
| Сообщение Администрации : | при всем уважении к некоторым товариСЧам, продолжение флуда будет караться |
Добавлено 24.04.2008 21:32
Мужики, давайте по теме  |
|
Carol Участник Сообщения: 432
|
Друг Toljas72, жирные американцы фотики имеют привычку не ремонтировать а при неисправности выбрасывают их в спец.мусоросборники для утилизации им неохота везти их в какой-нибудь другой city где есть сервис центр. А потом по этим “сборным пунктам”их если повезет подбирают наши эмигранты-технари (негры и пр.латиносы,афганцы,иранцы технари также бывают) ,(за опр.”сговор”) набивают поломанными фотиками баулы и потом переправляют их на органы в страны СНГ ,бизнес отлажен, была где-то ранее на форуме про это инф., кстати много этим твои земляки занимаются пошурши ногами и головой в поисках у себе в Кiеве может чего нибудь узнаешь. Также и в Гемании специальные помойки куда свозят ненужную,но рабочую апп. почти все новое но старых лет выпуска. Кайзеры тоже редко ремонт – сдают в приемн.спец пункты . Повезет найдеш такой целый фотик с поломанным корпусом или еще счем, немцы чуть фотик устареет или забарахлит продают их за гроши на инет аукционах: (извиняй за качество прикр.док. в поиске я его по форуму не нашел, а я его сохранял у себе в харе)
А везти из USA чипы-сервисы там я думаю торговлей чипов в розницу не занимаются-только ремонт,да и цена если и найдутся с привозом-кругленькая сумма (бумаги 3-4 может)
Fotiki.rar 25,16 КБ Скачано: 80 раз(а)
|
|
|
Ребята спасибо всем кто помог мне!!!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|