| Автор | Сообщение |
Kuzmich Участник Сообщения: 69
|
Вдруг перестала видеть кабель! Собрана на RTL8110S-32, транс стоит 24HST1041-3. Звонил цепь от кабеля до транса, от транса до микросхемы, замена транса и микросхемы ( правда на RTL8169S-32, думаю, что они совместимы, по крайней мере по ногам) ни к чему не привела:( Пробовал ставить этот транс и микросхему (заместо RTL8169 на 8110) в рабочую карту, все работает!!!Но так как сетевушка эта собрана в ноутбуке, то проследить по дорожкам что и куда очень сложно..... Смотрел на pci карте, но там немного всё не так Напряжения на микрухе в норме! Стоит там какой-то транзистор, пока не понял его предназначение, то ли это питание то ли ещё что-то....Там ещё много чего допаянно навесным монтажом!!!Но так как принципиальной схемы найти пока не могу, то не понятно что да как??? Может кто-нибудь знает, что мне дальше смотреть???Микросхему в ноуте пока оставил RTL8169! А кто-нибудь знает взаимозаменяемы ли они????  |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 313
|
Если там есть вокруг микрухи кварц и тд значит работает как обычная сетевуха,а вот если нет,то может быть виноват и южный мост.Что за аппарат то хоть скажи. |
|
|
Сетевушка определяется нормально, кварц её собственный есть! Аппарат Bliss 5055CE Вобщем определяется нормально, только не видит кабель даже тогда, когда пытаюсь загрузить не винду, а операционку с другой машины через PXE!!! Пишет, что проверь кабель и т.д.....Выяснил, что там раздельное питание на аналог и цифру, так есть тао одно напряжение, отличающееся от нормального на 0,1 В, хотя не знаю критично ли это???Вообщем завтра посмотрю что на ногах питания pci платы и что в ноуте. Я думаю, если бы был виноват ЮМ, то её бы вообще в системе не было бы???Разве на так??? |
|
|
Про ЮМ - в последнее время тенденция: все в ЮМе,а сетевая микруха работает как драйвер.
Кстати были случаи,когда помогала тока замена сетевого разъёма в ноуте,а иногда там печать от ног отрывается(если разъём с планарными выводами),если часто втыкаются.Микротрещину можно и не заметить. |
|
|
У сетевого разъёма ножки насквозь! Все прозвонил, вплоть от разъёма другой сетевой карты, до самого транса!!!Уже так сказать полная цепь звонится!!! Буду смотреть питание...Вот ещё хотелось бы узнать про совместимость RTL8110S-32 и RTL8169S-32?????? |
|
|
Сетевушка заработала!!! Оказалось, что виноват был навесной монтаж!!!!!Между 2-х деталей был припаян резистор с номиналом 0 Ом, так вот наверное при деформации платы, его слегка сжало и он потерял контакт!!!Теперь правда не могу понять работает ли у меня 1Гб???Потому что микросхема осталась RTL8169, а подключение пишет всего 100....Попробую на домашнем компе, может там всё будет в порядке  |
|
|
могу прислать datasheet на ту и другую микруху |
|
|
А что,дома гигабитная сетка?  |
|
|
Даташиты я с реалтека скачал, но различий, кроме того что 8110 ставят на материнку, а 8169 на платы сетевых карт, я не уловил?! И ещё в одной ноге отличия.....CLK какой-то, тоже правда не понял зачем он?!
P.S. Гигабит между компом и ноутом, хотя если я был бы подключен к домашней сетке, то могу похвастать, что тоже был бы 1 Гбит Свитчи оптика-электрика  |
|
|
Ну вот, отобрал свитчи у какого-то "ОПТИКА-ЭЛЕКТРИКА"  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|