Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите с ремонтом сетевушки realtek

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Kuzmich
Участник

03-10-2007 15:34

Вдруг перестала видеть кабель! Собрана на RTL8110S-32, транс стоит 24HST1041-3. Звонил цепь от кабеля до транса, от транса до микросхемы, замена транса и микросхемы ( правда на RTL8169S-32, думаю, что они совместимы, по крайней мере по ногам) ни к чему не привела:( Пробовал ставить этот транс и микросхему (заместо RTL8169 на 8110) в рабочую карту, все работает!!!Но так как сетевушка эта собрана в ноутбуке, то проследить по дорожкам что и куда очень сложно..... рёв в три ручья Смотрел на pci карте, но там немного всё не так Прошу помощи Напряжения на микрухе в норме! Стоит там какой-то транзистор, пока не понял его предназначение, то ли это питание то ли ещё что-то....Там ещё много чего допаянно навесным монтажом!!!Но так как принципиальной схемы найти пока не могу, то не понятно что да как??? Прошу помощи Может кто-нибудь знает, что мне дальше смотреть???Микросхему в ноуте пока оставил RTL8169! А кто-нибудь знает взаимозаменяемы ли они???? злость
Добрый Фу
Участник

03-10-2007 17:33

Если там есть вокруг микрухи кварц и тд значит работает как обычная сетевуха,а вот если нет,то может быть виноват и южный мост.Что за аппарат то хоть скажи.
Kuzmich
Участник

03-10-2007 21:03

Сетевушка определяется нормально, кварц её собственный есть! Аппарат Bliss 5055CE Вобщем определяется нормально, только не видит кабель даже тогда, когда пытаюсь загрузить не винду, а операционку с другой машины через PXE!!! рёв в три ручья Пишет, что проверь кабель и т.д.....Выяснил, что там раздельное питание на аналог и цифру, так есть тао одно напряжение, отличающееся от нормального на 0,1 В, хотя не знаю критично ли это???Вообщем завтра посмотрю что на ногах питания pci платы и что в ноуте. Я думаю, если бы был виноват ЮМ, то её бы вообще в системе не было бы???Разве на так???
Добрый Фу
Участник

03-10-2007 22:12

Про ЮМ - в последнее время тенденция: все в ЮМе,а сетевая микруха работает как драйвер.
Кстати были случаи,когда помогала тока замена сетевого разъёма в ноуте,а иногда там печать от ног отрывается(если разъём с планарными выводами),если часто втыкаются.Микротрещину можно и не заметить.
Kuzmich
Участник

04-10-2007 06:53

У сетевого разъёма ножки насквозь! Все прозвонил, вплоть от разъёма другой сетевой карты, до самого транса!!!Уже так сказать полная цепь звонится!!! Прошу помощи Буду смотреть питание...Вот ещё хотелось бы узнать про совместимость RTL8110S-32 и RTL8169S-32??????
Kuzmich
Участник

04-10-2007 14:15

Сетевушка заработала!!! голливудская улыбка Оказалось, что виноват был навесной монтаж!!!!!Между 2-х деталей был припаян резистор с номиналом 0 Ом, так вот наверное при деформации платы, его слегка сжало и он потерял контакт!!!Теперь правда не могу понять работает ли у меня 1Гб???Потому что микросхема осталась RTL8169, а подключение пишет всего 100....Попробую на домашнем компе, может там всё будет в порядке помираю со смеху!
Добрый Фу
Участник

04-10-2007 14:19

могу прислать datasheet на ту и другую микруху
Добрый Фу
Участник

04-10-2007 17:06

А что,дома гигабитная сетка? шок
Kuzmich
Участник

04-10-2007 20:55

Даташиты я с реалтека скачал, но различий, кроме того что 8110 ставят на материнку, а 8169 на платы сетевых карт, я не уловил?! шок И ещё в одной ноге отличия.....CLK какой-то, тоже правда не понял зачем он?!
P.S. Гигабит между компом и ноутом, хотя если я был бы подключен к домашней сетке, то могу похвастать, что тоже был бы 1 Гбит голливудская улыбка Свитчи оптика-электрика подшучивать, дразнить
Добрый Фу
Участник

04-10-2007 23:37

Ну вот, отобрал свитчи у какого-то "ОПТИКА-ЭЛЕКТРИКА" голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Помогите с ремонтом сетевушки realtek
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Помогите с ремонтом мат. платы ECS P4M800-M
  • Помогите, пожалуйста с ремонтом БП SZ-250L
  • Сдохла мама Asus. Помогите с ремонтом.
  • Помогите с ремонтом БП miniATX ACHME AM630BS20S
  • Сканер MUSTEK Bear Paw 2448TA Plus помогите с ремонтом.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики