| Автор | Сообщение |
vitashar Участник Сообщения: 89
|
вот я постил на одном форуме.
может здесь я найду еденамышлиников. текст переношу оттуда.
Принесли две Scph SCPH-50004 обе не читают диски но головки в них разных моделей. одна KHS-400C а другая вообще без названия пластмассовая похожа на KHS-400R-HD7
http://grmods.com/villasg/Page1_9.htm
Проверил сопротивление трекинга оно упало до 1.5 ома фокус 4,5 ом . решил перемотать.
Головки KHS-400C я пробовал размотать но они в лаке и витки сварились , пришлось разрезать и считать срезанные куски
Но почему-то получилось разное количество две по 36 и две что-то вроде 42 витков. Сколько должно быть? Я так и намотал
Но похоже драйвер возбуждается линза трясется как бешеная.
Вторую пластмассовую похожую на KHS-400R-HD7 перемотал без проблем в ней катушки трекинга по 26 витков.
Но она плохо читает игры PS1, сидюки читает прекрасно, а вот DVD вообще не читает, наверно еще настраивать наклон катушек нужно или ЛА6508 менять нужно.
Кто- нибуть собирал сам замену ЛА6508 на микросхеме BA 5815, я собрал так чтоб движки крутила ЛА6508 а катушками
Фокуса и трекинга управляла BA 5815 а она не работает даже фокус не двигает.
Как настраивать лазерную головку по осям и токи луча. Как вы чистити линзы.
можно ли включать приставку со снятым нижним экраном, чтоб был доступ к микросхеме драйвера ЛА6508 и остальных замеров.
можно ли подставлять лазерные головки других моделей для проверки исправность драйвера.
как и чем правильно чистить линзы. Я сметаю беличьей кисточкой пыль, но иногда на линзах обнаруживаю какие-то точки на внутренних линзах, я их пробовал и изопропиловым спиртом но они не смываются.
Поделитесь пожалуйста опытом.
*********************************************************************************
тут коечто выяснил
Процент востановления головок путём перемотки очень низок, что касаемо 400R то остановить после перемотки практически нереально, очень много настроек по плоскостям, без стенда полный анрил, с 400C получше, но не намного. Самый простой способ перестановка целых обмоток с другой головы.
alex.i , насчет перестановки катушек с других лазеров . Катушки можно ставить от голов с любой буквой или только от идентичных ? Сопротивление обмоток у них у всех 5 Ом , а по количеству витков похоже отличаются .
Только от идентичных. Сопротивление обмоток 400R 4.5+-0.2Om,400C 5+-0.3Om
это я
Здравствуйте всем. Всем спасибо кто откликнулся, и спасибо за помощь.
Сегодня наконец я занялся доделкой PS2 с перемотанной головкой похожей на KHS-400R-HD7 . Вроде отстроил на половину.
Диски с играми PS1 фирменные читает, но при старте свист три секунды.
Диски с играми PS1 пиратские плохо стартует свистит глазом бет. Я честно и не понял как их правильно запускать сколько раз нужно ресет или держать его. Иногда получается запустить игру.
Диск на PS2 запускается но тоже с свистом пару секунд и потом нормально читается. но без цвета хоть на нем PAL написано, только один пошел с цветом.
Только один фирменный DVDдиск хорошо чисто стартует без свиста, правда у меня он один.
Российские лицензионные фильмы на DVD не показывает и при старте тоже свистят, на регион ругается, с этим можно чета сделать?
пиратские DVDдиски читает но сначала издает свист пару секунд и потом читает тихо.
Диски с фильмами записанные на китайские болванки DVD+R и DVD-R тоже читает но также при старте издает свист.
Единственное цвет не всегда идет, я думаю что это связано с системами PAL NTSC, в настройках приставки это где нибуть переключается?
Вот у меня возник вопрос, я не достроил наклон подвижной линз или это так и должно быть, свист при начале считывания?
Просто не охота сбить то что я уже добился и настраивать по новой.
И еще как правильно нужно настроить две эти так сказать шестеренки, которые меняют угол направляющих, по которым движется лазерная головка? Я эти шестеренки поставил одинакова, чтоб отверстия в них были видны в прорезях защелки. И как будет вести себя приставка если они не настроены.
Если кому-то будет интересны мелочи, и хитрости как перемотать и настроить такую головку могу написать.
Да вот еще забыл написать а как нибуть с помощью осциллографа можно его отстроить, есть какиенибуть контрольные точки. Ото я на глаз настраивал.
Теперь вторую головку буду мучить может тоже подыму.
И еще пару вопросов. Можно ли как-то защитить катушки и микросхему драйвера от сгорания чтоб опять не перематывать.
И мне принес Кент приставку слим. Он ее купил в Китае и не проверил там, А здесь включил а она читает фильмы DVD без проблем и свиста и сиди диски, но не как не хочет читать игра PS1 PS2 ни фирменные ни пиратские, пишет вставьте диск PS2 .
Ему еще в нагрузку к ней дали записанную болванку на ней какойта USB драйвер, USB Force Wheel , я на компе открыл там один сетуп только, че за прикол китайский?
Чипа я в ней Большова не обнаружил, может как-то кнопки по особому жать нужно чтоб диски запускать с играми. Толи неисправность толи чета мы не так делаем.
я вот прошвырнулся по поисковикам и нашел коечто, может вам пригодится.
Принудительное включение системы цветности PAL в игровой приставке PS2
http://www.chipi.ru/remsoveti/Pal-fix/palfix.html
допайкой резистора в трекинг-катушки я так понял разорвать дорожка идущую то драйвера к разъему и впаять резистор 2ома или вроде того.
а если подать питание на драйвер по-моему ЛА6508 по-моему 17нога не+12в а +5в это реально поможет?
телик у меня шарп 70деоганаль с германии, я его переделывал под пал/секам, но о нтска не задумывался раньше, теперь прийдется и подумать об этой системе цвета.
так при старте фильмов и игор цверкатит лазер, мне жутка это слышать, ведь он от этой приставки я его перемотал просто. драйвер оказывается выжел я его оставил не минял.
может всеже я еще не достроил угол наклона линзы? ведь мне кажется не должен он так стартовать?
и для чего эти шестиренки и как их выставлять и на че они влияют. как их правильно отстроить
вот я еще коечто нащел.
http://ultrachip.ru/ps2romero.html
http://ultrachip.ru/ps2laser.html
http://ultrachip.ru/info.html тут есть как к слиму винт подключить.
а к большим приставкам чтоб винт подключить нужно просто кабель спаять или там еще нужно какуюта схему собрать?
не нащел как прицепить фаил пдф я нащел как регулировать головку с помощю осцелографа но правда для другой модели. у себя этих контрольных точек я ненашел, но может кому пригодиласьбы.
может есть у кого какие мысли по слиму, че с ним может быть?
и че мне делать с этим цвиркатением при старте диска пробовал еще настраивать угол наклона линзы не помогает. может в чемто другом проблемма.
но они всеже хотят чтоб я купил новые головки.
Проще тебе заказать голову,а не е...ть свою,возьми к примеру 400С у alex.i,хорошие головы продаёт,новые.Перепрошей еппром с помощью инет-адаптора,кстати он тебе и нужен,чтоб винт к консоли присобачить к толстой,под 400С и всё проблема решена,также с помощью него и прошивается еппром,также естьв продаже у alex.i,тут в твоём интузиазме ни кто видно не поможет.Эти колёсики-направляющие,устанавливай их в одинаковое положение,если всё нормально,в ручную продвинь голову она должна спокойно пройти по направляющим втулкам и не соскальзывать с втулки двигающего её мотора,это значит всё ок.
По прошивке еппрома,тут есть тема,там описанно как это делается и даны необходимые программы,в кратце конектим ps2 с пс,загружаем еппром с пс,выбираем тип головы на экране телика жмём Х и потверждаем кнопкой СТАРТ,ждём несколько секунд когда закончится программирование,выключаем ps2 через комп,устанавливаем голову,для которой прошили еппром,всё консоль готова,вся процедура занимает по времени минут 15,клиен тебе говорит спасибо и поощряет,всем хорошо и ебли капля.....
так ктонибуть настраивал головки и перематывал их как делал я.
может кто знает для чего эти шестиренки и на че они влияют.
меня в дрож бросает как она начинает верещять при старте. |
|
AlexP Участник Сообщения: 758
|
vitashar, так что тебя конкретно из всего этого интересует ? |
|
|
меня интересует
как после перемотки настроить правильно. и для чего нужны эти шестеренки и на че они влияют в чем это выражается. просто я их как не крутил так и не заметил измениний.
что может быть почему при старте он так цверкотит,а потом читает стабильно практически беззвучно.
или я не достроил или не совсем корректно намотал. сегодня купил новый диск в формате рс2 так он с трудом считывается но другие грузятся хорошо.
и почему фирменные диски от 1 соньки идут нормально а вот пиратские не грузятся и сидюки тоже грузятся со свистом.
ну и че в чем может быть проблема со слимом.
да чуть не забыл слим идет в нтси а фирменные диски которые я тестил на ней в паловские
может из-за этого он у меня и не читает фирму он ведь не чипованый.
ну и наконец может кто уже перематывал головку KHS-400C сколько у нее должно быть витков.
36 или 42 витка.
да и может кто еще захочет перемотать головки так я могу подсказать небольшие хитрости.
я думаю таких головок с таким дефектом много будет ведь их поначалу не защищали. |
|
|
vitashar, | vitashar писал: | | как после перемотки настроить правильно. и для чего нужны эти шестеренки и на че они влияют в чем это выражается. просто я их как не крутил так и не заметил измениний |
во-первых почитай здесь http://ultrachip.ru/ps2laser.html
| vitashar писал: | | ну и че в чем может быть проблема со слимом. |
а до этого писал | vitashar писал: | | Принесли две Scph SCPH-50004 |
Не путайте народ . Слим -- это модели SCPH-7*****. Это которые в два раза тоньше и меньше . Лучше просто называйте консоль.
| vitashar писал: | | и почему фирменные диски от 1 соньки идут нормально а вот пиратские не грузятся и сидюки тоже грузятся со свистом. |
Пиратские диски обычно лучше прописаны . А перемотанный лазер да еще и правильно не выставленный . Да еще и возможно перепутанный местами лазер (R и С). Вы радуйтесь что он еще у вас хоть что-то читает . Я еще не видел что-бы лазер с перемотанными катушками идеально все читал .
| vitashar писал: | | может из-за этого он у меня и не читает фирму он ведь не чипованый. |
Что-то вы совсем запутали . Если консоль не чипованная , то как она может грузить пиратские диски ?
Катушки на головах я никогда не перематывал . Новые головы практически всегда есть . А вот эксперименты по замене катушек от севших голов проводил . Но новая бошка всегда будет лучше читать .
Так что давайте все по порядку : модель -- какая голова -- чипованная или нет . А то вы сами запутались и я запутался .  |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
Ставил замену LA6508 - и полную, и частичную - часто бывает брак на платке(особенно полной версии). Плохие контакты.
А так, нормально работает - только EJECT хуже работает из-за упрощения диаграммы (на поздних RII)...
Пробовал менять waffel - ни-фи-га. Или брак или супер настройка нада...
Катушки перематывать? - у клиента денег расплатиться не хватит ) |
|
|
boris12, | boris12 писал: | | Ставил замену LA6508 - и полную, и частичную - часто бывает брак на платке(особенно полной версии). |
Обычно обрыв в метализированных отверстиях . Я нарисовал монтажную схему клона и по нему востановил с десяток неработающих замен La6508. Если надо , могу скинуть схему . |
|
|
AlexP
Принесли две Scph SCPH-50004
Не путайте народ . Слим -- это модели SCPH-7*****. Это которые в два раза тоньше и меньше . Лучше просто называйте консоль.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ответы очень оригинальные и исчерпывающие.
И очередность ответов соблюдена удачно.
Вот вырезаю с текста и вставляю, так я думаю вам будет понятней.
------------
Принесли две Scph SCPH-50004 обе не читают диски но головки в них разных моделей. одна KHS-400C а другая вообще без названия пластмассовая похожа на KHS-400R-HD7
http://grmods.com/villasg/Page1_9.htm
--------------
И мне принес Кент приставку слим. Он ее купил в Китае и не проверил там, А здесь включил а она читает фильмы DVD без проблем и свиста и сиди диски, но не как не хочет читать игра PS1 PS2 ни фирменные ни пиратские, пишет вставьте диск PS2 .
--------------
Да и как я не заметил этого видя перед собой три эти приставки
да и эти головки http://grmods.com/villasg/Page1_9.htm не как не полезут в слим.
--------------------------------------------------------------------
я писал
------------
как после перемотки настроить правильно. и для чего нужны эти шестеренки и на че они влияют в чем это выражается. просто я их как не крутил так и не заметил измениний
AlexP
во-первых почитай здесь http://ultrachip.ru/ps2laser.html
-------------
и как вы думаете я этого не читал прежде чем это выложить.
И че интересно вы поняли из этой ссылки на чем регулировка этих шестеренок проявляется.
Крутить резики на ток луча на уже отстроенных, родных но перемотанных головках я не собираюсь , это в при установки новой новерно нужно делать.
------------------------
вот там было написано.
-------------------------
В игровой приставке Playstation2 можно еще отрегулировать положение направляющих, по которым перемещается лазерная головка - очень и очень не рекомендуется,
//// а также угол наклона лазера //// ( ИНОГДА )небольшая регулировка данного параметра помогает избавиться от "скрэтчей" дисков). На фото: желтым цветом - регулировка направляющих,
//// красным - регулировка угла наклона лазерной головки:////
но я еще буду подстраивать.
------------------------
я писая раньше
-----------
ну и че в чем может быть проблема со слимом.
AlexP писал
а до этого писал
-------
ЧЕ Я ПИСАЛ??????
--------------
vitashar писал:
и почему фирменные диски от 1 соньки идут нормально а вот пиратские не грузятся и сидюки тоже грузятся со свистом.
-------------
AlexP писал
Пиратские диски обычно лучше прописаны . А перемотанный лазер да еще и правильно не выставленный . Да еще и возможно перепутанный местами лазер (R и С). Вы радуйтесь что он еще у вас хоть что-то читает . Я еще не видел что-бы лазер с перемотанными катушками идеально все читал .
--------------
И в связи с тем что пиратский диск лучше прописан Соньке трудней их читать?????
Да еще и возможно перепутанный местами лазер (R и С).
Это как ? поясните пожалуста.
--------------------
И последние.
Две приставки Scph SCPH-50004 у меня чипованые, а слим у меня не чипованый. Так я неё и ставил только фирменные диски, как от первого так и от второго формата единственно что они были пал а не нтси.
Про новае головки я уже читал статью как они делятся на три группы.
Как их перематывают катайцы бэушные, как собирают их
Ведь Сонька не выпускает их как запчасти для продажи, а только для сервисных центров поставляет.
И как люди берут их у поставщиков и потом мучатся, и про это читал.
-----------------------------------
Я ожидал ответа типа
Этими шестеренками устраняется проблема стабильности чтения диска на переферие
Или чени-буть в этом роде. для регулеровки есть контрольные точки такието на них встаешь щюпом и подстраиваешь и наклон блока линз или эти шестиренки и смотришь чтоб импульс выглядел такто такто
boris12
спасибо за ответ.
я теперь буду знать бо я платки то вытравил и одну собрал так она у меня не пошла
я не стал вторую подпаивать, потому как оказалось что микросхема LA6508 выжила. Теперь вторую соберу и проверю, если пойдет , будет прозапас и на подставу для тестов.
AlexP
а как взглянуть на вашу схему. |
|
|
vitashar, по слиму вы уже , наверно поняли , что ее просто нужно чипануть и она будет читать все диски . Так что оставим ее в покое.
Теперь по SCPH-50004 .| vitashar писал: | Да еще и возможно перепутанный местами лазер (R и С).
Это как ? поясните пожалуста | Поясняю.Лазера KHS-400C и KHS-400R друг друга не меняют . А у вас в двух одинаковых Соньках стояли две разные головы и вероятность , что вместо одной вы ставите другую 50 на 50 . При замене лазер с трудом может что-нибудь прочитать, но корректно работать не будет . Кстати , если не ошибаюсь , если вместо KHS-400R поставить KHS-400C , то при начальной загрузке появляется свист .
| AlexP писал: | | Пиратские диски обычно лучше прописаны |
Прошу прощения, конечно-же фирменные диски . Просто писал уже в пол второго ночи , спать хотел .
| vitashar писал: | Ведь Сонька не выпускает их как запчасти для продажи, а только для сервисных центров поставляет.
И как люди берут их у поставщиков и потом мучатся, и про это читал. | Вот это вы зря так . Много конечно перемотанных голов , но это у тех кто покупает дешевые головы . А есть и новые в продаже , но конечно не в магазинах . Да и LA6508 мне поставляют оригинальные недорогие и хорошего качества , И клоны их привозят из Эмиратов по цене оригинальных .
| vitashar писал: | | а как взглянуть на вашу схему |
Это не электрическая схема , а монтажная .До электрической не хватает одной мелочи , идентифицировать SMD-8 микросхемку . Времени не хватает ее вычислить .
Теперь о самом главном , о регулировке направляющих . Шестеренками выставляется наклон линзы относительно плоскости диска. Они должны быть строго параллельны по всей длине диска .Из-за увеличения наклона линзы уменьшается амплитуда полезных лучей, ухудшается отслеживание трека, поэтому диски плохо читаются.| vitashar писал: | | В игровой приставке Playstation2 можно еще отрегулировать положение направляющих, по которым перемещается лазерная головка - очень и очень не рекомендуется, | Это для того , что-бы было понятно , что это значение очень критично и обычно нормальное чтение головы возможно плюс-минус два-три зубца шестеренок от нормально выставленного значения . Выставлять конечно можно и по осцилографу по максимуму полезного сигнала , но ой как неудобно это делать на разобранной Соньке , не подлезешь нормально . Поэтому я все делаю в ручную . Можно подать на фокусную катушку 1-2 В что-бы линза поднялась к диску и грубо выставить параллель между диском и линзой , а уже потом все это более точно подрегулировать . Но опять-же это нужно полностью разобрать консоль , снять защитный кожух , кинуть БП на проводах и подать напряжение . Я обычно поступаю проще .Но это отностся к 100% исправным лазерам . Выставляю обе шестеренки примерно на 11 часов и вставляю аудио-CD и поворотом обоих шестеренок в одном направлении по 3-4 зубца добиваюсь уверенного чтения первого и последнего треков
диска. Потом ставлю игровой DVD хорошего качества и вращением обоих шестеренок по два зубца добиваюсь уверенного чтения диска . А уж потом ставлю проблемный диск и уже более точно это все подгоняю . Угол наклона лазерной головки ( это который на головке ) лучше не трогать , обычно он выставлен с завода . И тем более крутить регуляторы тока лазера я бы вообще не советовал в данном случае . Вроде все . |
|
boris12 Участник Сообщения: 152
|
Людям - допайка резистора в разрыв - чущь )) Лучше питание понижать. Да и то только в 5-й серии .
А регулировки просто нужно крутить с не родной (заводской) головой (обычно). |
|
|
boris12, | vitashar писал: | | а если подать питание на драйвер по-моему ЛА6508 по-моему 17нога не+12в а +5в это реально поможет? |
Это реальная защита лазера , правда только для V9-V10, где и стоит LA6508 . В дополнение можно и питание драйвера понизить немного .
| boris12 писал: | | Людям - допайка резистора в разрыв - чущь | Иногда это помогает при подпаленных катушках , но еще работающем лазере, что-бы не спалить микросхему драйвера и продлить удовольствие от игр , пока не достанешь новую голову . |
|
|
AlexP
Поясняю.Лазера KHS-400C и KHS-400R друг друга не меняют . А у вас в двух одинаковых Соньках стояли две разные головы и вероятность , что вместо одной вы ставите другую 50 на 50 . При замене лазер с трудом может что-нибудь прочитать, но корректно работать не будет . Кстати , если не ошибаюсь , если вместо KHS-400R поставить KHS-400C , то при начальной загрузке появляется свист .
///////////////
неа я не перепутал KHS-400C и KHS-400R конструктивно разные головки.
Тоесть у них по разному выполнена и подвеска и куда катушки мотать.
Если в KHS-400C катушки намотаны на рамку в которую вклеена линза и эту рамка снимается легко с подвески то с KHS-400R приходится повыеживатся и снимать ее для перемотки приходится вмести со струнами подвески, и мотать катушки пришлось крючком и специальный мини стенд сделать чтоб ее держать при перемотки катушек. Собирать тоже проблематично, я специально нитки крепкие искал чтоб пружину стянуть и воткнуть подвеску на место.
////////////////////
вот то что при замени если вместо KHS-400R поставить KHS-400C , то при начальной загрузке появляется свист . за эту инфу спасибо . а я так понимаю это катушки свистят? или что-то другое.?
Это опасно или нет?
/////////////////////////////
AlexP
Это не электрическая схема , а монтажная .До электрической не хватает одной мелочи , идентифицировать SMD-8 микросхемку . Времени не хватает ее вычислить .
Я так понял пичатка. Так это еще лучше. SMD-8 я так предполагаю это какой-то операционик может быть.
Скиньте пожалуйста мне на ящик или сюда прикрепите. Я попытаюсь понять что это за микраха.
Я печаткам тоже сам рисовал.
И вроде гдета в инете видел фотки с заменителями и там тоже была кроме драйвера еще каета восьми нагая микросхема.
//////////////////////////////
AlexP писал:
Теперь о самом главном , о регулировке направляющих . Шестеренками выставляется наклон линзы относительно плоскости диска. Они должны быть строго параллельны по всей длине диска .Из-за увеличения наклона линзы уменьшается амплитуда полезных лучей, ухудшается отслеживание трека, поэтому диски плохо читаются.
//////////////////////////
А как они примерно должны стоять? В этих шестеренках есть отверстия и я их обе поставил одинаково
Чтоб отверстия просматривались в прорези металлического держателя, который их фиксирует.
Я после крутил их по разному но сильно не ощутил их действия.
Но после вашего подробного описания завтра проделаю ваш путь, спасибо за науку.
Можно подать на фокусную катушку 1-2 В вы родаете через ограничивающий резистор или просто регулируемым блоком питания потихоньку добавляете напругу чтоб линза поднялась?
Выставляю обе шестеренки примерно на 11 часов
Вот тут немного не понял, за указатель берёте отверстия или срезы этот резкий перепад уровней.
AlexP
Спасибо поучительно буду пробовать, по вашей технологии пробовать подстраивать.
Я так понял что допайка резиков это просто если не сильно сгорели катушки чтоб их не перематывать и драйвер не спалить.
Сейчас выяснил что новый диск с игрой на пс2 оказался не двд и сд вот и игра плохо запускается. Я его переписал на болванка и он стал читаться стабильней но свистит при старте и во время игры всеже остался. Чета именно с цд лазером.
А чем вы линзы протираете? Я взял жидкость контакт для протирки линз но чето она мене не понравилась.
Еще раз спасибо ребята что помогаете.
Скоро буду KHS-400C по новой перематывать.
Водбы узнать сколько точно в ней витков 36 или 42 или вообще другое количество. |
|
|
| vitashar писал: | | А как они примерно должны стоять? |
| vitashar писал: | Выставляю обе шестеренки примерно на 11 часов
Вот тут немного не понял, за указатель берёте отверстия или срезы этот резкий перепад уровней. |
За указатель беру отверстия .
| vitashar писал: | | Можно подать на фокусную катушку 1-2 В вы родаете через ограничивающий резистор или просто регулируемым блоком питания потихоньку добавляете напругу чтоб линза поднялась? |
Это зависит от БП, как плавно он может выдать необходимое напряжение . Если минимально-стабилизируемое напряжение многовато , то можно подать через резисторы .
| vitashar писал: | | А чем вы линзы протираете? |
Я протираю обычными ватными палочками для ушей .. С близкого растояния дышу на линзу , что-бы она немного запотела и аккуратно протираю ватной палочкой . А если перед этим еще и спирта выпить , тогда вообще прекрасно получается .  |
|
|
AlexP писал:
Поясняю. Лазера KHS-400C и KHS-400R друг друга не меняют . А у вас в двух одинаковых Соньках стояли две разные головы и вероятность , что вместо одной вы ставите другую 50 на 50 . При замене лазер с трудом может что-нибудь прочитать, но корректно работать не будет . Кстати , если не ошибаюсь , если вместо KHS-400R поставить KHS-400C , то при начальной загрузке появляется свист .
--------------------------------------------
Блин я теперь и начал сомневаться может я действительно головки перепутал.
Но во второй Соньки головка KHS-400R вообще не читает ни чего, может драйвер битый.
Теперь нужно вторую голову KHS-400C перематывать, и замену LA6508 собирать и пробовать.
AlexP
спасибо за писчьмо в ля, буду проверять и сопостовлять. |
|
|
Я сам так один раз запутался . Пришли в ремонт две SCPH-50008 с подпаленными катушками на лазерах . В одной стояла R. а в другой С голова . Я их снял обе , сделал заказ на LA6508 и головы . В выходной поехал забрал , ставлю , чувствую что что-то не так . Начинаю копать вокруг драйвера и канала чтения , а в душе уверен что головы не перепутал . Мучал я их пока не поменялместами головы . Оказалось что всетаки перепутал . Долго потом над собой смеялся .  |
|
Leskov Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно отрегулировать лазер, заранее благодарен. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|