Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт БП дом. театра Panasonic SA-PT550

Список форумов » DVD
АвторСообщение
galaxy
Участник

07-06-2008 20:25

Начну с того, что в театрах Panasonic SA-PT250 и SA-PT550 блоки питания одинаковые.
Итак, принесли в ремонт с диагнозом не включается, после перенапряги. Открываю, вижу : сгорели м/с дежурки MIP411, варистор, предохранитель, разнесло конденсатор 180мк*450В.
Заменил все, кроме MIP411 - даже в Москве на рынке не слышали про такие. Начинаю подбирать что-то другое - dm0265, ice2a0565, viper22. Запуска нет! После 2 часов неудач, начинаю подумывать, что MIP какие-то хитрые, решаю купить ту MIP, которая есть в продаже. Это MIP2C4.
Сразу оговорюсь, что эти две MIP (411 и 2С4) различаются только управлением по входу FB. У MIP411 он "тянется" к земле, а у 2С4 к плюсу. Переделка БП заключается в следующем: поднимаем 3 и 4 ноги оптрона(он снизу платы), выгибаем его, чтобы 3 нога встала вместо 4ой, а четвертую ногу проводом тянем к Vdd(1я нога MIP2C4). Вот и все, на замену 5мин. Микросхема впаивается без изменений.
Купил, впаиваю... запуска нет! Копаю схему еще час - безрезультатно! Тогда решаюсь на подбор и замену импульсного транса. Нашел БП от DVD, в котором транс более менее похож, впаиваю на проводах, включаю - завелся!
Радости нет предела, но не тут-то было. Второй БП тоже не стартует!
Собран он на STRX6768, о которой сказать никто ничего не может, нет ни кого даташита на нее. Смотрю по схеме от PT250 - питание есть, запуск от блока до микрухи доходит, а старта нет. Ищу близкую замену - покупаю STRX6756(в рабочем аппарате я так и не проверил заменяются они или нет). Впаиваю - запуска нет! Ну думаю - полный абзац! И тут как раз приносят SA-PT250 в ремонт. Меняю первым делом второй транс - не прокатывает! И тут родилась мысль померить напряжение питания на STRX6768, а оно 14В вместо положенных 22В. Поэтому запуска и не было. Питание для старта второго БП берется с дежурного блока питания. И тут до меня доходит, что микросхема MIP2C4 работает прекрасно и на 8 вольтах(проверено), а для STRX этого мало! Снимаю транс, который поставил вместо сгоревшего, доматываю шесть витков проводом МГТФ в питающую MIP411 обмотку, впаиваю, включаю и, о чудо - ВСЕ РАБОТАЕТ! Вот так я его победил - в три подхода.
Итог : замена MIP411 - MIP2C4 с небольшой доработкой!
Пользуйтесь наздоровье! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Ремонт БП дом. театра Panasonic SA-PT550
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Panasonic SA-PT550,не работает дисплей.
  • Ремонт DVD Panasonic S35
  • Ремонт БП DVD Recordera DMR-E55 Panasonic
  • Ремонт DVD BBK 985
  • DVD BBK DV324S ремонт БП

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики