| Автор | Сообщение |
Maxim Petroff Участник Сообщения: 25
|
У меня Note-book Acer TravelMate 280, после переустановки Винды ХР, он перестал делать 4 вещи: а) не реагирует на подключение к USB-порту МФУ Сanon MP510, хотя программы и дрова установлены, б) тоже с цифровым фотиком SONY DSC-S60, в) также с флешкой, хотя при этом кабельный модем и мышь видит и работает. И последнее – г) при работе DVD-привода стал некоторые диски не читать и ощущается их биение (дерганье).
Если кто встречался с подобными проблемами, помогите, пожалуйста. Буду очень признателен. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2200
|
Maxim Petroff, переустанови винду ещё раз. Драйвера для материнки то же не помешают |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
Maxim Petroff, во-первых, о каком буке речь???
во-вторых, если МФУ, флэшь и модем с мышью в разные порты втыкаешь, есть два варианта - соотв. хаб отключен в винде (или кривые дрова на него), или пара портов физически мертвая.
и в-третьих, если все вышеперечистенное втыкается в один и тотже порт - см. по варианту ADOWWW |
|
|
ADOWWW & D2O!!! Переустановил на буке Acer TravelMate 280 Винду ХР, перед этим поменял формат ФАТ32 на НФТС. При этом к 2-м ЮСБ-портам были подключены МФУ Сanon MP510 и флэшка. Во время установки и после Винды эти 2 устройства не были опознаны ОС. Посмотрел расклад устройств в управлении ПК (см.1-й приложенный файл). Установил дрова со скаченного софта к буку MS Windows XP Drivers & Utilities (Language Group A). На картинке в упралении ПК осталось одно непркаянное устройство - контроллер универсальной последовательной шины USB. Которое встало криво, как Intel PCI to USB EHC (см.2-й приложенный файл). Ни МФУ, ни флэшку бук не видит, подключаю кабельный модем Моторола и мышку к этим портам, все опознается и работает.
Спецы! Без МФУ и флешки работается плохо. Что делать? Ежели кто встречался с подобными проблемами, помогите, пожалуйста. Буду признателен.

|
|
|
IMHO проблемма с драйверами. |
|
|
ADOWWW, если мне не изменяет память, это Compal CL50/51 а в нем стоит FW82801DBM со всеми вытекающими
Maxim Petroff, драйвер хаба может криво работать из-за полуживого ЮМ. Если переустановкой дров не вылечится - в сервис за замену ЮМ.
| Maxim Petroff писал: | | Ни МФУ, ни флэшку бук не видит, подключаю кабельный модем Моторола и мышку к этим портам, все опознается и работает. |
Все-таки желательно отвечать на вопросы - в разные порты? |
|
|
d2o, Он там на картинке прописан. Мой любимый мост. Только немного не понятны "вкусовые пристрастия"- это вижу, это не вижу... |
|
|
ADOWWW, теперь вижу. Дома загрузка картинок отключена, ибо GPRS. |
|
|
d2o, | ADOWWW писал: | | это вижу, это не вижу |
я на счёт моста.  |
|
|
ADOWWW & D2O!!! Переустановил eщё раз на буке Acer TravelMate 280 Винду ХР. При этом к 2-м ЮСБ-портам подключил МФУ Сanon MP510 и кабельный модем Моторолу. Во время установки Винда на эти 2 устройства последовательно запросила дрова. После установки ОС установил дрова с родного диска к буку. После перезагрузки ОС Windows XP стала опознавать подключаемые к буку МФУ, цифровой фотик SONY DSC-S60, а также флешку. Вывод (предварительный): кривые или вернее сказать не те дрова со скаченного софта к буку MS Windows XP Drivers & Utilities (Language Group A) на сайте производителя вызвали некорректную работу ОС? Так что спасибо Вам за помощь.
P.S. ЮМ - это южный мост, а СМ - северный? Как по картинке УПК это определяется? Если есть возможность ответьте или дайте ссылку. Еще дзенкую. |
|
Viat Участник Сообщения: 1162
|
Maxim Petroff, вообще-то устройства в USB на этапе установки лучше не подключать, и рекомендуется производителями устройств сначала поставить софт-дрова и потом, когда спросит подключать само устройство. Часто, нарушение этого порядка приводит к проблемам, как было и у тебя. и к тому же правильная процедура, проведенная после не правильной часто не решает проблему .  |
|
|
| Maxim Petroff писал: | | ЮМ - это южный мост, а СМ - северный? Как по картинке УПК это определяется? |
Пользователю это знать совершенно не нужно. В сервисе (если он будет необходим) разберутся где какой мост
Если сейчас все правильно работает - Viat резюмировал твою неисправность - "кривые руки"  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|