| Автор | Сообщение |
chugal Новичок Сообщения: 12
|
монитор не включался, сгорел сетевой предохранитель, диодный мост на входе пробило, DP704 взорвалась, оптопара 817 накрылась, диод D607 пробит, все заменил, монитор включается, изображение есть, но по экрану идут полосы и звук какой то не такой в БП, подскажите что еще проверить, и где можно найти схему? Еще D607 имел маркировку T4148 или 4143 не понятно, подскажите какой именно там должен стоять и чем заменить можно, а то я поставил 1N4148 может это не он. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
|
|
поменял С611, С612 толку нет. Где найти схему подскажите пожалуйста. |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Там есть синхронизация БП со строчной(может быть через трансик на ТДКС)-см. ее.Собственно у мсх. есть нога sync. |
|
mars Участник Сообщения: 165
|
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
IC605 чем меняли? По схеме стоит LTV817M-SM. Если идут помехи - скорее всего, оптопара не подходит по параметру CTR. А D607 таки да, 1N4148. |
|
|
не та схема, помогите найти родную схему. |
|
|
|
|
chugal, чего-то я пропустил или нет - сетевой электролит подкидывался? |
|
МИА Мастер Сообщения: 347
|
Там в БП и двух десятков деталей не наберется.Быстрее поменять,чем просить.... |
|
|
МИА , лучше дольше ,но понимая ... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
mars! Не понимая вообще лучше не лезть. Учиться, учиться и учиться, а не ломать! Как завещал дедушка Ленин.  |
|
|
chugal ,ну как с заменой сетевого лита (совет d2o)? Интересно - же... |
|
|
электролит сетевой я в первую очередь проверил, ведь я не лох как тут некоторые подумывают. |
|
TE Мастер Сообщения: 1277
|
Так есть синхронизация БП? |
|
|
синхронизация-то может и есть только со звоном. Я бы для начала вообще ее убрал - пусть БП на собственной частоте работает - и если дефект изображения остался, ткнулся бы в холодный конец СОК. Там обычно много чего интересного бывает  |
|
|
короче вообще перестал включаться светодиод мигает, как будто кз. |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
А подробнее? Сам по себе перестал работать или после каких-то действий? Вторая схема подошла? У меня пока стоит Samtron 76E на этом шасси, если нужно чего посмотреть - пишите. |
|
|
оптрон родной не нашел и менял на не родной PC123 после этого перестал включаться |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|