Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Капитальный ремонт дома - меняю проводку

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
KVI
Участник

27-05-2006 18:17

Где бы почитать (ссылки) как ЭТО правильно делать?
Сечения при нагрузках , соединения и т.д.
sergeih
Участник

27-05-2006 18:32

А я дом строить собрался улыбка
KVI писал:
как ЭТО правильно делать

В этом деле спец нужен ,чтоб расчитал все правильно и условия пожарной безопасности соблюсти,а то вдруг замыкание и ......
Так что зови в консультанты электрика со стажем ,я думаю это слишком дорого не встанет зато спать крепко будеш улыбка зная что у тебя надежная эл.проводка!
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 18:35

KVI, сходи сюда и почитай
http://mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=4
KVI
Участник

27-05-2006 19:04

Андрёй,
Спсибо - уже читаю.
Но слишком много противоречивых мнений.
Кому верить?
В частности - скрутки в распределительной коробке паять или нет?
Кругом рекомендуют клеммы Vago, но у нас таких в продаже нет.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:07

KVI писал:
Кому верить?

Мне!
Спрашивай - запросто помогу.
Stalker
Участник

27-05-2006 19:09

KVI, берешь болты и гайки в перед, самая лучшая скрутка и клема и на всю жизнь твою улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:12

Stalker, про болты и гайки в качестве соединителя у тебя сведения 19 века. Это не шутка.
Stalker
Участник

27-05-2006 19:14

Андрёй, давай спорить

Берешь провода, делаешь слабую скрутку, потом обжимаешь болтом, но делаешь это так чтобы только расплющить металлы тем самым сделать очень хорошее соединение
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:19

При повышении температуры медь или алюминий еще больше расплющивается и при снижении температуры имеем зазор!

Уловил прозу жизни?
Stalker
Участник

27-05-2006 19:20

Андрёй, читай внимательно, что пишу сделать слабую скрутку. Что ты предлагаешь. Потому что я сейчас строюсь, это больная тема. Черчу сейчас схему всех разводок в доме от сети до витой пары улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:24

Stalker, я очень внимательно читаю - понял, что ты думаешь это надежным. На самом деле необходим один контакт, а не площадь.
Более того скрутки в любом виде запрещены по правилам пожарной безопасности. Почитай инструкции и ПУЭ.
Stalker
Участник

27-05-2006 19:26

Андрёй, у себя в доме я хозяин, гыыы. Но мне главное как сделать правильно и надежно, чтобы не думать об этом.
Температура в доме постоянная, свое отопление.
KVI
Участник

27-05-2006 19:28

Андрёй,
Пока на повестке дня текущий вопрос:

В коробке необходимо соединить 4 одножильных медных провода сечением 2квмм.
Естественно в трех экземплярах (ноль, фаза, земля)

До сих пор использовал просто скрутку длиной ~3 см. с последующей изоляцией.
Было желание сделать опрессовку, но нет соотвествующих трубок (да и обжимника тоже)

Да. Забыл сообщить, что самые большие потребители в доме это электрочайник и утюг
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:30

Stalker писал:
Температура в доме постоянная

Изменение температуры в скрутке будет определять ток через нее. Так что стабильности температуры нет в принципе.
Расширяющийся металл создает силу разрыва более 12 тонн на см.кв.

KVI, купи соединители и не парься. Если хочешь скрутку - то только СИЗ тебя спасет.

ВАГО рулит - лучше и надежнее пока не придумано - главное со временем надежность соединения улучшается, а другие виды соединений - ухудшается.
Stalker
Участник

27-05-2006 19:35

Андрёй, что такое СИЗ
и что есть ВАГО, где посмотреть?
Извини что напрягаю, но это больная тема. улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-05-2006 19:39

KVI, Ну ты сначала определись из какого драгоценного металла ты собираешся это сделать? Я рекомендую однозначно медь. Сам совсем недавно решал подобную проблемку. Делал проводку в новом доме. С нуля и до конца, естественно, сам. В общем дело не хитрое, но я советовался с электриками. Дело не в том, что я сам не знаю, а просто мне кроме собственно электричества еще и документы надо бы получить, и желательно без халтуры и лишних могарычей. Вообще то по закону вся проводка (как и газ и вода) разводится исключительно электриками с сертификатом и все, что я сам там сделал - это фигня. Но мы договорились, что если они хоть один косяк найдут, буду долго за ними бегать голливудская улыбка В целом требования простые.

Сеть с заземлением, которое подводится ко всем потребителям.
Заземление и "ноль" - это разные провода.
Освещение и розетки - это разные цепи и для них нужны разные пакетники в щитке.
Все провода в специальных руковах из защитного пластика (не горит!)
Разные сети (розетки, свет, кондиционер, кухня, ванная, внешнее освещение) разводятся в разных руковах
Толщина провода для осветительных сетей не менее 1.5 квадрата
Толщина провода для розеточных цепей не менее 2.5 квадрата
Нагрузка на один отвод не более 8 КВт (если в комнате есть несколько потребителей с потреблением более 8, то надо иметь две сети)
Автомат УЗО - обязательно! (категорически!)

Вот наверное и все. Остальное - ваша фантазия. (У меня в зале шесть отдельных выключателей и шесть групп лампочек в разных концах комнаты и на стенах подшучивать, дразнить )

Да! Совсем забыл написать - пайка проводов обыкновенным оловом и простым паяльником - самый крутой способ соединения проводов!!!! Не надо Супер Idea Рупор
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:43

Stalker писал:
что есть ВАГО, где посмотреть?

http://www.wago.ru/wago_root/ru/83.htm?L1=/wago_root/ru/products/140.h ...

Stalker писал:
что такое СИЗ

Это колпачек с ножами внутри. Ссылку кудато заныкал. Поищи поиском, я их не применяю.
Stalker
Участник

27-05-2006 19:44

Васисуалий, ага также и меня буде практически и еще много чего другого
Медь однозначно.
Насчет УЗО проблем нет, у нас разрешается без него.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:45

Васисуалий писал:
пайка проводов обыкновенным оловом и простым паяльником - самый крутой способ соединения проводов!!!!

Не согласен - ВАГО круче.
KVI
Участник

27-05-2006 19:46

Я же писал, что Ваго у нас в продаже нет.
Разводку делаю одножильным МЕДНЫМ проводом.
От счетчика идет 2.5 квмм, в конце(а прокладка провода такова, что кухня с ванной запитывается последней) - 2.0квмм.
По нагрузке - 10 лет стоят автоматы на 16А и еще ни разу не выбивало ( и не греются)
Вопрос конкретный: Надо (и нужно ли) пропаивать скрутку в коробке?
Stalker
Участник

27-05-2006 19:48

KVI, я думаю чтоит
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-05-2006 19:49

Андрёй, а я для себя делал. Мне понты не нужны. Круче не значит долговечнее.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 19:49

Вот это тебе поможет

Васисуалий писал:
Круче не значит долговечнее

Я слово круче в контексте долговечности и применял.
Stalker
Участник

27-05-2006 19:55

Андрёй, во спасибо, инфа не помешает

Васисуалий, себе строил?
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 20:19

Вот моя беседа про надежность соединений. Читайте и обсудим что будет не понятно.
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/1001489.shtml
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/1002236.shtml
ФАН
Участник

27-05-2006 20:20

Ну Вы, бля, академики, даёте - уже пару проводов развести проблемма. шок Я у бати кругом положил многожильный БПВЛ 2,5 квадрата, предварительно напизженный мной во времена куёвых коммунистов с родного когдато завода и не парюсь уже лет этак 15. Делал всё на срутках и не лудил кажись.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

27-05-2006 20:39

ФАН, так у тебя выбора не было. улыбка Кто-то может развести и РК-50 посеребреным и во фторопласте. (Если работа такая была при коммуняках). голливудская улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-05-2006 20:40

Stalker писал:
Васисуалий, себе строил?

Да! И конца этому занятию не видно. Только развел проводку, встает вопрос о газе, воде, и знаешь, что меня более всегго бесит?

Блин ну я понимаю, что если кто-то что-то делает, то он обязательно должен получить деньги. Но! Какова хера я должен платить столько денег за простые разрешения. Т.е. просто мне разрешили, русскому человеку, гражданину, у себя в стране, в своем доме провести трубу! Я ДОЛЖЕН им падлам деньги! Всем должен! И суммы немалые. К стати провести электричество - это фигня. Вот документы на газ будут стоить сумму, сопоставимую со стоимостью хреновой машины!
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 20:51

Васисуалий писал:
Какова хера я должен платить столько денег за простые разрешения.

Вот когда у тебя (не дай Бог) этот дом сгорит, то ты с полным правом можешь обратиться к властям и попросить жилье.
Поэтому дерут деньги, чтобы не лез кто попало.
То, что ты можешь и получается у тебя - это еще не специалист. Вот когда ты будешь аттестован государством на эту работу - вот это специалист. Государство за этого специалиста и в ответе будет, если что.
ФАН
Участник

27-05-2006 20:56

Цитата:
Вот когда у тебя (не дай Бог) этот дом сгорит, то ты с полным правом можешь обратиться к властям и попросить жилье.

Ага - держи карман шире! Эти ёбаные власти скорее папуасу какомунить хижину отстроят после очередного цунами и на весь мир покажут, как они оказывают помощь бедствующим гдето в ебенях, а свои не маленькие - и куй пососут. злость
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

27-05-2006 21:03

ФАН, на счет папуасов ты ошибаешься. Помощь оказывается за деньги. Поэтому её сперва предлагают оказать и ждут согласия.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-05-2006 21:26

KVI писал:
Кому верить?

Андрёй писал:

Мне!
Спрашивай - запросто помогу.

Остается в силе для всех. Помогу!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Капитальный ремонт дома - меняю проводку На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Ремонт принтеров
  • МОНИТОРЫ - ремонт
  • Ремонт мобильных телефонов
  • Ремонт телевизоров FUNAI
  • Ремонт бытовой техники.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики